Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ева1
    | ответов 2
    Совсем обнаглели.))) Вот лишь небольшая часть ответа Вивус, завершающая:
    Quote:
    Все дополнительные услуги, в том числе комиссия за перевод суммы займа были проверены Главной инспекцией Банка России в ходе комплексной проверки, оценивались Службой защиты прав потребителей Банка России и Департаментом микрофинансового рынка Банка России и нарушений выявлено не было. В соответствии с вышеизложенным, Обществу не представляется возможным исполнить Предписание Банка России.
    В начале муть всякая. Что это имущественное благо для заёмщика заплатить фиг знает сколько процентов и получить мгновенный экспресс-перевод займа на карту. Так что, этот Вивус нарушений ч.19 ст.5 ФЗ 353 в отличии от ЦБ не видит.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина
    | ответов 9
    Вас вроде уже сегодня спрашивали. Вы уверены, что СМСы вернули Вам именно комиссии за перевод суммы займа, а не переплату в результате перерасчёта? Может у Вас была переплата трёхкратных (или др. процентов)? Вы ответ ЦБ ещё не получили о том, что именно Вам вернули, поэтому говорить преждевременно.
    Ну если это комиссии, то Вы первая, кто отписался об этом, у многих жалобы ещё на рассмотрении.
    Вивус и СМС аналогично Езаему и Монезе, юрид. лица разные, учредитель обеих МФО один. Вивус объединяется с СМС, реорганизация у них. Если Вивус выйдет из реестра, то возвраты могут накрыться медным тазом, если Вы этого не понимаете. А СМСы возвращать будут, скорее всего.
  • 0
    Щатив отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите, при заполнении заявления на возврат в e-zaem можно указать расчетный счет виртуальной карты qiwi? У меня в электронном кошельке она есть, и там есть все ее реквизиты, включая бик, инн и все остальное. Или только расчетный карты сбербанка указывается?
  • 0
    Андрей-К
    Вопрос по ДжойМани: с них реально стрясти навязанные страховки? (есть пункт про страховку на этапе получения займа, и вот берёшь, скажем, 5000 , галочку со страховки снимаешь, смотришь - а они всё равно 5350 перевели и 350 тут же сняли!) Это нарушение, самым наглым образом!..
  • 0
    Ева1 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Ну офигел!и  но заявление написано до реорганизации и все сроки рассмотрения нарушены.неужели уйдут от выплат...чего они так боятся..там суммы не такие большие как в езаема🤷‍♀️
  • 0
    Любовь отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    Юлия, а возвращают ли лайм деньги за комиссию (перевод) у меня долгосрочный был, я его полностью погасила. Там комиссия 6000 руб. Вивус помимо комиссии за перевод, навязал мне какую-то юридическую консультацию. Вообще не обратила внимание на это при оформлении
  • 0
    Юлия0207 отвечает Любовь
    | ответов 5
    Лайм по доброй воле комиссии за перевод суммы займа (канал выдачи, транзакционные издержки) не возвращает. Нужно писать в ЦБ обоснованную жалобу.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ева1
    Не как в Езаеме, но в среднем всё равно это тысяч 6-8 получается. У людей есть этих комиссий на 15-20 тысяч в одной из этих МФО или тридцатка на двоих - Вивус и СМС.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Щатив
    Счёт карты именной должен быть.
  • 0
    Любовь отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    В цб писала, они меня послали. Может не правильно как то сформклировала.. ещё когда я оплачивала очередной платёж комиссию брали, тут как поступить, собрать все выписки по оплате со сбера и тоже в цб ? (Лайм займ)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Любовь
    | ответов 3
    Когда писали, давно послали?))
    Значит неправильно писали. Ещё недавно всем отказывали по возвратам за канал выдачи (комиссия за перевод суммы займа). Пишите ещё раз, обоснованно, почему это нарушение. Что касается других комиссий - приложите сберовские справки об операциях, если Лайм присылает на запрос ЦБ другую информацию - недостоверную. Но всё нужно объяснить и расписать, где и какие нарушения. ЦБ в Ваших справках копаться не будет, только если Вы максимально понятно сможете изложить суть.
  • 0
    Тося Говёшкина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Ты там делаешь что-нибудь с этим вивусом?! А адвокатша делает??? Кристинка совсем обленилась. Они Тосе комиссии не отдают! Когда результат будет?!!!
  • 0
    Kristina77 отвечает Тося Говёшкина
    Тааак, ну-ка быстро сделала "Брысь!" отсюда. Иди лучше тусуйся в мою почту, я уже начинаю к тебе привыкать.😕
  • 0
    Юлия0207
    | ответов 2
    Подружки проснулись.))))))
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Маньячка она, а не подружка мне. Еще издеваешься, вам бы такое наказание в виде Говёшкиной в личке.😭