Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Птаха отвечает Юлия0207Так я только про штрафы и про проценты. На мой взгляд, в случае взыскания через суд, можно смело упираться, чтобы штрафы и проценты списали. Будь у нее информация по долгу, она бы его уже оплатила. Про тело займа я всегда согласна, что раз брала, обязана вернуть, а с остальным вполне можно и побадаться. p.s. за флуд в ветке прошу прощения, заканчиваю
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 12Подтверждаю, мне вебзайм почти месяц возвращали после ответа цб, но я в цб представлял все платежки свои, и их справки, где были теледокторы и страховки. Сейчас жду ответа от цб по двум займам которые не вошли в тот расчёт.
- Юлия0207 отвечает Сергей| ответов 11Здравствуйте, Сергей. Теледоктор это одно, но у Веб продление на 7 дней обходится в 902% годовых плюс сервисный сбор к продлению плюс комиссия якобы банка 7%. Продление на 14 дней тоже дороже процентов по договору, только на 30 дней всё в порядке, но и к нему прибавляется сервисный сбор плюс комиссия 7%. Вот этого безобразия Вам сделали перерасчёт/возврат? У меня Веб нет, но разбиралась вчера с займами девушки с форума, пришла в ужас. И это по займам 2019, что же раньше было?
Они выписку присылают заёмщику и в ЦБ, где продление почти равно процентам, немного больше, никаких сервисных сборов и комиссий естественно нет. Потом пересчитывают это "немного больше" по своей выписке после жалобы в ЦБ и возвращают эту копеечную переплату. Поэтому нужно восстанавливать платежи и в ЦБ свои справки об операциях отправлять. Если Вы в курсе, то это информация для всех.)) - Птаха отвечает Юлия0207Ой блин, обещала не флудить, но не сдержалась. А кому они продают по цессии? Ща зашла в свой манговский кабинет, долг на месте и просьба оплатить до 1 февраля 2019 года или долг будет передан в службу взыскания. 2019-ГО. Скоро уже февраль 2020-го настанет:) Ладно, буду и от фруктов приказа или продажи коллекторам ждать. Спасибо вам, что отрезвили меня, а то я чуть было в пляс не пустилась:)
- Сергей отвечает Юлия0207| ответов 6Да, мне сделали перерасчёт, но я не в курсе таких... я делал продления по 30 дней, после цб они мне прислали справки с переплатами, по 2-м из 4 займов, если хотите могу выслать справки(вдруг вам надо для интереса), там как раз суммы доктора и страховок, вроде бы все, что я смог найти, может что и упустил.
- Юлия0207 отвечает Сергей| 1 ответНет, спасибо. Мне прислали всё, что нужно, чтобы понять нарушения и написать в ЦБ.
Но Вам надо проверить, был ли сервисный сбор при продлении и комиссия 7%. - СергейЕсть у меня один ещё займ, «время деньги», оформлен в июне 2019 под 1.5%, там делал продления, уже 4ре вроде, но у них при выходе в просрочку весь займ пересчитывают по 2%.
Подскажите пожалуйста, на что сослаться правильнее, чтобы заставить их сделать перерасчёт? Я вроде в цб уже написал, жду ответа, но вдруг там отмажутся, повторное хочу подготовить.
И в в центрофинанс ещё, как бы что написать про их страховку? Они не включают в ОД и на неё идут проценты. От самой страховки вроде можно отказаться, в страховую если добежать за 14 дней, но процент на неё же не должен идти? Его хоть как то можно пересчитать в ОД? - Сергей отвечает Юлия0207Спасибо, это я попробую проверить.
- Юлия0207 отвечает Сергей| ответов 3Вот смотрите, что допустим получается при продлении на 30 дней, ОД 15000. На суммы по продлениям, комиссиям и сервисному сбору на 7 и 14 дней вообще смотреть страшно.
Веб
Сумма продления на 30 дней 5375 ₽
Способы оплаты:
Банковской картой
Платежный агент ООО «Альфа Партнер»
Сумма указана с учетом сервисного сбора, без учета комиссий платежных систем (банков)
Реквизиты компании
Visa, Mastercard, Maestro, МИР
5770.00 ₽ (с учётом сервисного сбора)
+ 7% комиссия банка
Кстати, это недоношенные предлагают сделать человеку 17-ое продление по займу без просрочки, на днях дата погашения. - Сергей| 1 ответКстати, 17.10 состоится рассмотрение дела о нарушениях при взыскании ГФК «Главфинанс» инициированное УФССП по моему заявлению, надеюсь мне не забудут прислать результат, тогда сообщу. И 10.09 было рассмотрения по их нарушениям при продлении, по протоколу РПН Краснодара, но они что-то пока мне ничего не прислали, чем все закончилось.
- Сергей269 отвечает Юлия0207| 1 ответСпасибо, проверю, может быть, может быть:) для идентификации себя буду зваться теперь так. ГФК и ВебЗ, это про меня, и ещё это мне езаем пересчитал продления с 25.01 так, что я ещё в просрочке оказался, теперь грозятся продать остаток.
Пусть продают, Ауди например мне по Займеру сказали «вы платите по 100-500 р в неделю или 500 в месяц, мы увидим что платите и не будем беспокоить даже, а долг будет уменьшаться». Меня устроило:) - Юлия0207 отвечает Сергей269Так я выше не с Вами переписывалась что ли?🤔
Я писала Сергею, который мне по Езаему и Монезе расчёты присылал через Марину.)) - Сергей269Да, это я и есть, скорее всего, мне же хитро тогда цб ответил что нашёл нарушения в очередности платежей, а вышло не совсем так как хотелось бы.
- Сергей269Я просто гляжу тут ещё пара или больше Сергеев появлялась, вот я и решил немного идентифицироваться.
- Настя| 1 ответПодскажите в кэштую по предпринимательскому займу могут что то пересчитать? У кого есть опыт Обращения в ЦБ по этому поводу?