Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Валерий
    В кредит плюс просрочка,до этого делал продления 3 или 4 раза,по 3 тысячи,могу ли я на что то расчитывать ?
  • 0
    Слава отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Ну говорили об этом, текст ответа по Вивус же есть, я отправил недавно только в ЦБ по конго,лайм,смс,манго,вивус,про комиссии, но цитируя, что ранее ЦБ было озвучено следующее решение...цитата, в связи с этим Прошу Вас обязать вернуть оплаченные комиссии, в связи с нарушением обществом требования части 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ
    Посмотрим, что ответят
  • 0
    ...
    Как вы думаете,если в заявлении моем на перерасчёт по фруктам был указан возврат комиссий за продление,они включили в перерасчёт комиссию за канал выдачи,или как это правильно называется,которая у них оказывается была оплакивалась при погашении займа?
  • 0
    Александр отвечает Слава
    У вас в лайме в договоре размер комиссии указан? У меня написано 0.00, хотя комиссия была.
  • 0
    Анастасия отвечает Уляля
    | ответов 3
    Вчера вечером написала заявление с запросом выписки, вчера же вечером мне выслали выписку, сегодня утром написала заявление на возврат, через 15 минут пришел ответ, что ДС будут перечислены максимум 3 дня.
  • 0
    Уляля отвечает Анастасия
    | ответов 2
    Анастасия, вы про езаем?
    Я чуть выше спрашивала у Славы, про фруктов-конго)
  • 0
    Слава отвечает Уляля
    | 1 ответ
    Если про Конга Лайм Манго на прошлой страничке 1915 написал по сколько ждал от Них, да без ЦБ, но они не пишут за что переплаты, но заявление я писал с 1751, в нем ток штраф, комиссии при продлении
    А в ЦБ написал уже про комиссии за выдачу
  • 0
    Слава отвечает Уляля
    | 1 ответ
    Вообщем индивидуально, до 30 дней, но начинайте после 10-14 дня писать им каждый день, что с моим заявление, сколько ещё будет рассматриваться, как долго Вы будите рассматривать и т.д
  • 0
    Уляля отвечает Слава
    Спасибо!)
  • 0
    Уляля отвечает Слава
    Нашла по срокам всё, пропустила сообщение)прошу прощения, что задублировала)
  • 0
    Андрей отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Здравствуйте.. и так по Конго вопросы кажется были.. что б не вводить людей в заблуждение тут я честно скажу что не помню сколько было продлений у меня по Конго и какие суммы там платил.. поэтому скажу прямо: я тупо на удачу запульнул им заявление следующего содержания
    Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма, сообщить мне сумму переплаты к возврату.
    1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,05% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
    2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
    3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5 (6, 7) продлений в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Официальный письменный ответ  прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Прошу осуществить возврат суммы переплаты по следующим банковским реквизитам:
    Расчетный счет:
    далее от них прилетел ответ с просьбой прислать копию паспорта и следующего содержания:

Для формирования платёжного поручения на возврат излишне уплаченных средств, просим Вас заполнить форму во вложении, после чего подписать простой подписью и отправить скан/фото в ответном письме с приложением копии паспорта.
    Переплата по договору ************ от 27.08.2018 г. составляет **** руб; по договору ************ от 15.11.2018 составляет ********* руб.
    Обращаем Ваше внимание, что все поля являются обязательными к заполнению.
    Благодарим Вас за пользование нашим сервисом!

заполнил приложенную форму от руки и через 4 дня деньги пришли на карту..

Я ЧЕСТНО СКАЖУ Я НЕ ЗАПРАШИВАЛ У НИХ ЧТО КОГДА И СКОЛЬКО Я ПЛАТИЛ.. наверное зря но это был первый опыт))
    с Лаймом все один в один
    от Монезы вчера деньги пришли в течении двух часов после заявления но по ним следует остановиться отдельно если кому интересно.. там сумма больше и самому интересно стало что они считали
  • 0
    Андрей
    по Монезе по одному  займу было 6 продлений по второму 3 продления... По первому займу после 6 продлений начал вносить частичные оплаты до полного погашения..однако элементарно вооружившись калькулятором подсчитал и понял что мне вернули все продления полностью по первому займу, причем часть продлений (именно три) были по старой оферте где были нарушения и три продления по новой оферте где сумма значительно ниже. Сложив все суммы продлений все равно не получается столько сколько мне вернули..они вернули больше за что не пойму.. не бухгалтер к сожалению..
  • 0
    Андрей
    а теперь внимание вопрос))) Е заем сегодня заказным письмом прислал мне на почту ответ с виписками по двум моим займам где то же суммы за продления разные до нового года и меньше после 23.01.2019... написана жалоба в ЦБ так как Веритас говорит мол пользовался услугами добровольно и все такое.. и так вопрос: сначала ждать ответа от ЦБ или все же считать суммы и писать Езайму ??
  • 0
    Анастасия
    | ответов 2
    Добрый день, а с капусты есть шанс что-то получить? Простите если ранее писали про это, очень много страниц, может и пропустила...
  • 0
    Андрей отвечает Анастасия
    присоединяюсь к вопросу.. Капуста в письме ответила что нарушений по мне не выявлено.. переплат не было