Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна2092
    Общие условия, есть на сайте любой МФО.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Иван
    Если Вам делали возврат продлений, то досрочки они пересчитывают, поэтому некоторые получают суммы больше, чем насчитали сами.
    Если погашали в первые 14 дней, то можно вернуть, если при погашении не было перерасчёта процентов за фактическое количество дней пользования займом.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольчик
    | 1 ответ
    Напишите Вашу почту.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Уляля
    | ответов 14
    Писать в Конга, используя образец на стр. 1751. "Спокойно" никто из МФО не возвращает. У Вас продлений больше 5, 6, 7 по одному займу? Тогда будет перерасчёт только тех продлений, которые свыше лимита, установленного ЦБ - 5, 6, 7 по одному займу.
    И не забыть написать про возврат за канал выдачи (транзакционные издержки, комиссия за перевод суммы займа), т.к. это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353.
  • 0
    Сергей
    Подскажите, кто может помоч проверить расчеты Донативы(Планета Кеш), займ 12000, 23.02.19 под 120%, продление 3750 21.03, с 30 дня 365%, потом 3407 23.04, сейчас хотят. сумма займа: 7 860.00 ₽, проценты: 17 685.00 ₽, пени: 691.50 ₽ что то не могу никак посчитать правильно или ещё что-то есть?
    До вчера хотели 36000, через цб перерасчёт сделали сегодня.
  • 0
    Уляля отвечает Юлия0207
    | ответов 10
    По олному займу больше.
    По другому не больше, но я прочитала что там якобы какие то нарушения у них есть с этими продлениями?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Андрей
    | ответов 12
    Это какие были нарушения по пяти продлениям в Конга?
    Частичные внесения сумм были между продлениями?
  • 0
    Уляля отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Да, я написала т.к. у них ещк и на просрочку выходила-они в первый день начисляли "бешеный процент"
  • 0
    Юлия0207 отвечает Уляля
    | ответов 9
    Вот от Андрея и подождём ответа, какие у него нарушения обнаружили по пяти продлениям, впервые об этом слышу. Продления полностью не возвращают, если не превышен их лимит по одному займу.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Уляля
    | 1 ответ
    Не проценты, а незаконный штраф.
  • 0
    Уляля отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо, поняла, ну я писала именно по начисленной комиссии в первые дни просрочки, там не маленькая сумма получается и за канал выдачи.
    Я еще модет конечно не так поняла по договору-у них и за проделение они начисляли сумму какую то сверэв ,как я понимаю..или я не так поняла договор
  • 0
    Уляля отвечает Юлия0207
    Штраф, да, спасибо!))а то все перебрала я)
  • 0
    Слава
    Ох, прислал мне Займер огромный конверт, толщиной как пачка А4 со всеми договорами и выписками на все мои займы с 10 января 2017, 63 штуки, буду завтра на работе смотреть, может где были переплаты
  • 0
    Артём отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юль добрый вечер! Вы не могли бы посмотреть ответ от ЦБ по ван клик? Хочу повторную жалобу кинуть , что не согласен с ответом. Посоветуйте , от чего вообще отталкиваться
  • 0
    Юлия0207 отвечает Артём
    | 1 ответ
    Напишите Вашу почту.