Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Иринка отвечает Андрей
    Здравствуйте, буду очень благодарна вам, хотелось бы по лайм займу, моя почта alevtina476@gmail.com.
  • 0
    Юля
    | 1 ответ
    Мне сейчас Вивус прислал вот это. Прошло 14 рабочих дней, как заявление отправила.

Здравствуйте, Юлия Александровна! Вопрос об исполнении общего предписания ЦБ РФ решается между Обществом и ЦБ РФ. Пожалуйста, ожидайте.
    С уважением, Команда VIVUS.RU
  • 0
    Слава
    | 1 ответ
    Здравствуйте, помогите пожалуйста
    За 2017 посмотрел все договора Займера, переплат не нашёл, штрафов, доп. услуг, ничего нет
    Подскажите как правильно толковать 10 статью БС
    На видимое изменение статистики в 3 квартале повлияли положения базового стандарта защиты прав заемщиков (БС). Он был утвержден ЦБ РФ 22.06.2017                  Были введены ограничения на количество выданных микрозаймов до 30 дней:
    максимум 10 штук для одного клиента в течение года;
    только 7 пролонгаций по ним также в течение года.
    Исключение озвучено в п.3 ст.10 БС — положение не распространяется на договоры, фактический срок пользования деньгами по которым составил 7 дней.

Хотя наверное они не могли так ошибиться..не знаю
    с 21.07.2017 по 25.12.2017 было заключено 25 договоров
    5 из них только одинарные, на 30 дней
    Остальные 20 по 3000, оформленные в один день договора, но на 30 дней, уже потом с Апреля 2018 договора все стали по 3000р и на 7 дней
    Есть ли в этом какие то нарушения?
  • 0
    Александр
    | ответов 2
    Писал тут про переплату в 50 коп. в день по продлениям в смс финанс, вернули сами 2100 рублей, но пришлось месяц ждать. У них при продлениях не учитываются копейки, например, если продление на день стоит 200 руб. 50 коп., они будут брать 201 рубль, посмотрите у себя может тоже переплата есть. Теперь буду возвращать через цб комиссию за перевод на карту и страховку, сами возвращать отказались.
  • 0
    Натали отвечает Александр
    | 1 ответ
    Добрый день! Никто не сталкивался с потребнадзором - могут они как-то повлиять на МФО?
  • 0
    Слава отвечает Слава
    Ну я уже разобрался  ..не распространяется на:
    2) на выданные до 1 апреля 2018 года микрозаймы, сумма которых не превышает 3 000 (трех тысяч) рублей или срок возврата которых не превышает 6 (шести) календарных дней;
    3)на выданные с 1 апреля 2018 года микрозаймы, сумма которых не превышает 3 000 (трех тысяч) рублей и срок возврата которых не превышает 7 (семи) календарных дней;
    То что во втором пункте ИЛИ, значит всё законно
  • 0
    Ксения2210
    | ответов 7
    Kristina77, прошу помочь в решении проблем с займами за денежную плату.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксения2210
    | ответов 6
    Ксения, Вы сначала здесь напишите, какие проблемы с займами. Может мы и без денежной платы разберёмся или ответы уже есть на форуме.
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    Сталкивались. Идиоты. Роспотребнаглёж никак не может повлиять и не хочет.
  • 0
    Ксения2210 отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Я отправила заявление на то, чтобы мне выдали выписку с моими займами и продлениями. Мне нужна помощь в дальнейшем, в расчете, сколько денег за пролонгацию они должны мне вернуть
  • 0
    | 1 ответ
    Кто они?
  • 0
    Ксения2210
    | ответов 4
    Был взят займ у Вивус в августе,2019, делала продление,чтобы не начислялись проценты. 26.09.2019 закончился срок займа, мне один раз позвонили и напомнили,что нужно внести полностью или продлить займ. Я,по личным обстоятельствам, совершенно забыла об этом. Вчера чисто случайно захожу в личный кабинет и вижу,что у меня нет никакого займа. Начинаю узнавать,а мне говорят,что мой займ продали. Но я не была об этом осведомлена, и по поводу продления или погашения мне звонили только один раз, больше не было никаких звонков и сообщений. Это вообще законно?
  • 0
    Езаем и монеза
  • 0
    | ответов 3
    Кредитор не обязан Вас уведомлять перед переуступкой, после продажи тоже единицы присылают уведомления. Вивус не возвращает продления. А предъявлять им, что они Вам не звонили и не требовали продлить или погасить займ, Вы тем более не можете. На сколько же времени Вы забыли, что собирались им что-то заплатить?))
    В Езаеме и Монезе займы от каких дат?
  • 0
    | ответов 2
    на 7 дней