Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Артём отвечает Otta
    Подожду немного, может предписание ещё не дошло, ну если так же будут упираться придётся писать опять
  • 0
    Дарья
    Марина, снова отписка по МиГам пришла, типо платежи по графику вносились и поэтому в сумму ОД не шло ничего 🤷‍♀️, законодательством РФ не установлены порядки составления графика платежей. Вам что-то ответили? В упор не хотят замечать нарушения.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кира
    | ответов 2
    Это вообще предписание по Вивусу, по комиссиям за перевод суммы займа. Я сказала, можно использовать его текст в жалобе в ЦБ в качестве обоснований, почему конгаманги должны вернуть комиссии. Сами они ничего не возвращают (это о комиссиях). И по предписаниям ЦБ по отдельным договорам комиссии не возвращают пока.
  • 0
    Сергей
    А вот что мне екапуста ответила на мои возвраты займов
    Проверили все ваши займы, осуществили пересчет и возврат средств согласно действующему законодательству.

В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:

На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;

Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма.

Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов имевших фактический срок пользования 14 или больше дней невозможен.

Общая сумма переплаты по займам погашенным в срок 14 дней составила 1853 руб.

На ваш баланс в личном кабинете было возвращено 2593 рубля. Разница в суммах - это бонус от нашего сервиса за доставленные неудобства.

Сумму баланса Вы можете увидеть в личном кабинете в разделе "Мой активный займ", а воспользоваться данными средствами можно при оплате услуг/ полном погашении займов (они будут учтены автоматически).

Желаю вам хорошего дня!

С уважением, специалист службы поддержки, Андрей.
  • 0
    Анна  1
    Конечно  же  есть  смысл.  Я уже  давно  с  фруктов  вернула,  С  Лайма  вернула  38000,  с  остальных  даже  уже  не  помню...  Ждала  долго,  напоминала.  Через  ЦБ  возвращала.  В  любом  случае  надо  писать.  Не  было  бы  этих  поборов  незаконных  мы  бы  не  оказались  в  долговых  ямах.....
  • 0
    Сергей
    Я так понимаю, если я брал займ на 20 дней и оплатил его на 15 день и при этом все проценты за 20 дней,то я просто подарил им деньги, если за 10 дней не уведомил их, таким образом при займе например в 20000 за 20 дней я должен вернуть 27000 а я возвращался теже 27000 но за 15 дней, таким образом процент за 1 день получается больше 1.5%,  или это я не правильно все понял
  • 0
    Маня
    Ребята Пайпс вернули комиссию. За информационное обслуживание не на карту мне как я писала в заявление , а в счёт действующего займа . Можно это как то оспорить ?
  • 0
    Лина отвечает Kristina77
    Кристина, а можно ссылку кинуть на предписание по вивусу, найти не могу, чтоб взять как образец и написать на фруктов . Спасибо
  • 0
    Otta
  • 0
    Люлёк
    | 1 ответ
    Не подскажете как долго кредито 24 устраняет нарушения и делает перерасчет  согласно предписания ЦБ?
  • 0
    Анастасия
    Подскажите!Звонила в Центра займов(Доброзайм) узнать насчет реструктуризации,брала 27 должна 50(((
    Разрешили разбить на 3 месяца по 17 тыс,но такую сумму я не тяну,об этом сказала-они в ответ типо,что больше ничем помочь не можем,это ваш последний шанс!Что делать если в месяц не 17 буду платить,а 10 смысла нет?
  • 0
    Оле4ка
    Здравствуйте,  еще раз хочу спросить,  что можно вернуть с Главфинанс.  Интересно про компенсационные сборы
  • 0
    Otta отвечает Люлёк
    Я в ЦБ пока по ним не писала,писала напрямую по одному договору, так как там было 12 продлений. Сначала запросила договор и выписку, через 5 р.дней прислали, затем написала простое письмо с просьбой пересчитать и вернуть - они пересчитали вернули в счет действующего займа, я его и закрыла сразу и забыла) Но сейчас думаю надо изучить все повнимательнее и пересчитать, т.к здесь много пишут о том, что предоставляют недостоверную инфу.
  • 0
    Otta
    | ответов 5
    Подскажите, у кого-нибудь был опыт с Джой мани? я смотрю в ЛК у меня был один займ, взятый в феврале и погашенный в мае, кроме этой информации и суммы займа нет ничего. Предоставляют ли выписку, какие у них нарушения были и возвращают что-нибудь. Поделитесь, пожалуйста.
  • 0
    😶
    Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли в одном заявлении на восстановление сроков на обжалование и отмену судебного приказа, писать сразу про несколько СП и просить их отменить или на каждый СП писать отдельное заявление?