Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Артём| ответов 2Ясно, эти суммы в ответе ЦБ указывают сами фрукты и люди говорят, они не всегда правильные, занижены естественно. Но не всегда, так что паники не нужно.))
- Ева1 отвечает Kristina77Да я на той неделе и по вивусам и по фруктам накатала в цб депешу целую.вот жду
- Артём отвечает Kristina77А как узнать правильные суммы?)
- ОльгаДобрый вечер! Возможно не по теме. Но нужен совет знатоков))). Есть 50 т.р. и два больших займа- лайм 41988, и Манимен 43725. Какой погасить первоочередно, кто меньше мозги компасирует??? С кем можно о рассрочке договориться? Спасибо заранее за ответ
- Ольчик отвечает Kristina77| 1 ответДля возврата того, что мне уже вернули писала заявление, по их шаблону, а там указано, что притензий не имею. Поэтому думаю бесполезно уже. Поторопилась
- Kristina77 отвечает ОльчикВсе писали такое заявление, это ничего не значит. Пишите в ЦБ по комиссиям. В перерасчёт комиссии не входили. Почему Вас убеждать нужно, что все незаконно полученные д/с они обязаны вернуть? И вернут, после жалобы в ЦБ.
- Маманя| ответов 12Сегодня попыталась с кредит плюс в очередной раз все свои продления содрать , нет. Они уперлись в 151-фз, что вернули мне переплату по превышению процентов , аргументы что я прошу отменить услугу продления и вернуть незаконные денежные средства , которые с меня брали в полном объёме -они отказывают . Центробанк , садкова ! На их стороне ! Одно и тоже отвечает : вот чек , что вернули ! Но вернули то по 151 фз! А на комиссии этот закон вообще не распроняется. Что делать не знаю (
- СергейА у меня такой вопрос, посмотрел договор с монезой ,там написано что полная сумма займа 20350, 350 р какая то страховка про которую в договоре ни слова нету, а по факту на карту перечислили только 20000 р, это не является нарушением договора с их стороны? Ведь наверное должны были перечислить всю сумму а потом снять эти 350р притом что никакого договора нету по этой страховке, такая же фигня и с езаем
- Kristina77 отвечает Маманя| ответов 11В первую очередь посчитайте, больше ли сумма продления суммы процентов по договору за такое же количество дней. Если суммы равны (а такое было по договорам 2016, 2017), то Садкова права и Вам ничего не должны.
- Кира| 1 ответДрузья направьте плиз на стр.что б написать в цб на конго, лайм по коммисиям именно. А то лайм брыкается а конго вернул переплату, но это не комиссия.
- Kristina77 отвечает КираРешение-предписание ЦБ по Вивусу. Можно использовать для Конга, Манго, Лайм, СМСфинанс, других МФО с аналогичными комиссиями за перевод суммы займа.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 391617183614597 - Айдар 🐈 не 🍞| 1 ответОбъясните, получается возможно вернуть все, что скидывал на продление займа со всех МФО и МКК? (быстроденьги и займер есть продление)
- Анна 1| ответов 6Я уже вернула переплату по Конго, Манго, Лайм, но комиссии туда, получается, не входили? Есть смысл писать на повторный перерасчет?
- Маманя отвечает Kristina77| ответов 10Равны (( спасибо, обидно , конечно .
А по кредито 24? Там почти такая же ситуация . 24 пролонгации , займ от 28.07.2017 .
Вернули переплату по процентам , но возвращать за превышение количества пролонгаций отказываются . Писать в цб? - Kristina77 отвечает Анна 1Есть смысл писать в ЦБ на возврат комиссий, а не на перерасчёт в МФО, которым Вы слишком доверяете в том плане, что они Вам всё правильно пересчитали и вернули. Несмотря на то, что перерасчёт был, комиссии должны вернуть. Но сами конги без ЦБ пока не возвращают.