Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    | ответов 2
    Ясно, эти суммы в ответе ЦБ указывают сами фрукты и люди говорят, они не всегда правильные, занижены естественно. Но не всегда, так что паники не нужно.))
  • 0
    Ева1 отвечает Kristina77
    Да я на той неделе и по вивусам и по фруктам накатала в цб депешу целую.вот жду
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    А как узнать правильные суммы?)
  • 0
    Ольга
    Добрый вечер! Возможно не по теме. Но нужен совет знатоков))). Есть 50 т.р. и два больших займа- лайм 41988, и Манимен 43725. Какой погасить первоочередно, кто меньше мозги компасирует??? С кем можно о рассрочке договориться? Спасибо заранее за ответ
  • 0
    Ольчик отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Для возврата того, что мне уже вернули писала заявление, по их шаблону, а там указано, что притензий не имею. Поэтому думаю бесполезно уже. Поторопилась
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольчик
    Все писали такое заявление, это ничего не значит. Пишите в ЦБ по комиссиям. В перерасчёт комиссии не входили. Почему Вас убеждать нужно, что все незаконно полученные д/с они обязаны вернуть? И вернут, после жалобы в ЦБ.
  • 0
    Маманя
    | ответов 12
    Сегодня попыталась с кредит плюс в очередной раз все свои продления содрать , нет.  Они уперлись в 151-фз, что вернули мне переплату по превышению процентов , аргументы что я прошу отменить услугу продления и вернуть незаконные денежные средства  , которые с меня брали в полном объёме -они отказывают . Центробанк , садкова ! На их стороне ! Одно и тоже отвечает : вот чек , что вернули ! Но вернули то по 151 фз! А на комиссии этот закон вообще не распроняется. Что делать не знаю (
  • 0
    Сергей
    А у меня такой вопрос, посмотрел договор с монезой ,там написано что полная сумма займа 20350, 350 р какая то страховка про которую в договоре ни слова нету, а по факту на карту перечислили только 20000 р, это не является нарушением договора с их стороны? Ведь наверное должны были перечислить всю сумму а потом снять эти 350р притом что никакого договора нету по этой страховке, такая же фигня и с езаем
  • 0
    Kristina77 отвечает Маманя
    | ответов 11
    В первую очередь посчитайте, больше ли сумма продления суммы процентов по договору за такое же количество дней. Если суммы равны (а такое было по договорам 2016, 2017), то Садкова права и Вам ничего не должны.
  • 0
    Кира
    | 1 ответ
    Друзья направьте плиз на стр.что б написать в цб на конго, лайм по коммисиям именно. А то лайм брыкается а конго вернул переплату, но это не комиссия.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кира
    Решение-предписание ЦБ по Вивусу. Можно использовать для Конга, Манго, Лайм, СМСфинанс, других МФО с аналогичными комиссиями за перевод суммы займа.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 391617183614597
  • 0
    Айдар 🐈 не 🍞
    | 1 ответ
    Объясните, получается возможно вернуть все, что скидывал на продление займа со всех МФО и МКК? (быстроденьги и займер есть продление)
  • 0
    Анна  1
    | ответов 6
    Я  уже  вернула  переплату  по  Конго, Манго, Лайм,  но  комиссии  туда, получается,  не  входили?    Есть  смысл  писать  на  повторный  перерасчет?
  • 0
    Маманя отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Равны (( спасибо, обидно , конечно .
    А по кредито 24? Там почти такая же ситуация . 24 пролонгации , займ от 28.07.2017 .
    Вернули переплату по процентам , но возвращать за превышение количества пролонгаций отказываются . Писать в цб?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна  1
    Есть смысл писать в ЦБ на возврат комиссий, а не на перерасчёт в МФО, которым Вы слишком доверяете в том плане, что они Вам всё правильно пересчитали и вернули. Несмотря на то, что перерасчёт был, комиссии должны вернуть. Но сами конги без ЦБ пока не возвращают.