Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- АртёмРебята , кто возвращал СМС и вивус ,после обращения в ЦБ долго возвращали ?
- Лина отвечает Kristina77| 1 ответКристина, я в капусте с 2017 никаких переплат не нашли, хотя и продлений куча было и досрочек, по досрочным написали, что перерасчет делают только если в первые 14 дней пользования займом закрыли. Вот такая хрень. И, если не трудно, где по ванкликам посмотреть, что у них не так, спасибо заранее
- Kristina77 отвечает ЮлияСТРАНИЦУ 1751 ПРОЧИТАТЬ и задавать конкретные вопросы, далеко не у всех МФО есть нарушения по продлениям.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 102930612420307 - Ева1 отвечает АндрейОна Кристина кстати
- Kristina77 отвечает ЛинаКуча продлений это сколько? С 01.07.2017 лимит продлений 7 по одному займу. Вы можете что-то предъявлять МФО только если у Вас их более 7 и вернут/ пересчитают только те продления, которые свыше 7.
До 01.07.2017 ограничений количества продлений не было, их может быть сколько угодно, но не более ОД+ОД×3 (займы с 01.01.2017 по 27.01.2019 вкл.) или ОД+ОД×4 (займы до 01.01.2017).
Досрочки без уведомления кредитора возвращают только те, которые сделаны в первые 14 дней. - Артём| ответов 2Поздравляем! Ваш заем 2904754005 успешно оплачен!
Уже сегодня Вы можете оформить заявку на получение займа суммой до 20098,46 руб.!
Спасибо! Ждем вас снова! Вот такое сообщение мне пришло сейчас на почту и на телефон. До этого писал по этому договору на возврат продления, где есть нарушения , категорически отказывались возвращать , ссылаясь на то , что сам подписал оферту. Потом в ЦБ написал . Вот сейчас такое сообщение пришло. Что это может значить ? - Kristina77 отвечает Артём| 1 ответЭто значит, что ЦБ направил им запрос по жалобе и они отреагировали. Если это был просроченный займ, то его закрыли продлениями и остаток, если будет переведут на р/с. Если займ закрытый, то это технические моменты.
- Артём| ответов 7Кстати у меня ещё висит долг в просрочке , ну уже по другому договору. Это как то может быть связано ? Может специально таким образом хотят чтобы я образумился и внёс оплату?
- Артём отвечает Kristina77Нет , это уже закрытый займ
- Kristina77 отвечает Артём| ответов 6Что Вы глупости пишете? Образумился... )) Они сейчас сами Вашими продлениями закроют Ваш долг, если хватит денег. Это технический момент по закрытым займам, сколько можно об этом писать. Если у Вас есть долг, то частью продлений они закроют просроченный займ (имеют право на основании ст.410 ГК РФ сделать зачёт в долг), и только остаток переведут на р/с.
Всё вернут на р/с только в том случае, если долг продан. - Алиса отвечает Kristina77Спасибо!
- Артём отвечает Kristina77| ответов 4Да это я в шутку написал так, про образумился )) но откуда я знаю про их моменты , просто недавно была жалоба в ЦБ .. и такая странная и неоднозначная реакция) займ тот закрытый ещё в апреле , сейчас другой в просрочке по реструктуризации, последний платёж остался , но там сумма больше , чем должны вернуть за незаконное продление. ) Просто пытаюсь разобраться, что к чему)
- Kristina77 отвечает Артём| ответов 3Зайдите в лк, посмотрите, что с Вашей рестрой.
- Артём отвечает Kristina77Офигеть, они и вправду списали почти весь оставшийся долг , вместо 10000 осталось внести около 1000 , хотя продление должны были вернуть 2850
- Артём отвечает Kristina771165 р если быть точнее , а висело 10000