Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Артём
    Ребята , кто возвращал СМС и вивус ,после обращения в ЦБ долго возвращали ?
  • 0
    Лина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, я в капусте с 2017 никаких переплат не нашли, хотя и продлений куча было и досрочек, по досрочным написали, что перерасчет делают только если в первые 14 дней пользования займом закрыли. Вот такая хрень. И, если не трудно, где по ванкликам посмотреть, что у них не так, спасибо заранее
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    СТРАНИЦУ 1751 ПРОЧИТАТЬ и задавать конкретные вопросы, далеко не у всех МФО есть нарушения по продлениям.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 102930612420307
  • 0
    Ева1 отвечает Андрей
    Она Кристина кстати
  • 0
    Kristina77 отвечает Лина
    Куча продлений это сколько? С 01.07.2017 лимит продлений 7 по одному займу. Вы можете что-то предъявлять МФО только если у Вас их более 7 и вернут/ пересчитают только те продления, которые свыше 7.
    До 01.07.2017 ограничений количества продлений не было, их может быть сколько угодно, но не более ОД+ОД×3 (займы с 01.01.2017 по 27.01.2019 вкл.) или ОД+ОД×4 (займы до 01.01.2017).
    Досрочки без уведомления кредитора возвращают только те, которые сделаны в первые 14 дней.
  • 0
    Артём
    | ответов 2
    Поздравляем! Ваш заем 2904754005 успешно оплачен!

Уже сегодня Вы можете оформить заявку на получение займа суммой до 20098,46 руб.!

Спасибо! Ждем вас снова! Вот такое сообщение мне пришло сейчас на почту и на телефон. До этого писал по этому договору на возврат продления, где есть нарушения , категорически отказывались возвращать , ссылаясь на то , что сам подписал оферту. Потом в ЦБ написал . Вот сейчас такое сообщение пришло. Что это может значить ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    | 1 ответ
    Это значит, что ЦБ направил им запрос по жалобе и они отреагировали. Если это был просроченный займ, то его закрыли продлениями и остаток, если будет переведут на р/с. Если займ закрытый, то это технические моменты.
  • 0
    Артём
    | ответов 7
    Кстати у меня ещё висит долг в просрочке , ну уже по другому договору. Это как то может быть связано ? Может специально таким образом хотят чтобы я образумился и внёс оплату?
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    Нет , это уже закрытый займ
  • 0
    | ответов 6
    Что Вы глупости пишете? Образумился... ))  Они сейчас сами Вашими продлениями закроют Ваш долг, если хватит денег. Это технический момент по закрытым займам, сколько можно об этом писать. Если у Вас есть долг, то частью продлений они закроют просроченный займ (имеют право на основании ст.410 ГК РФ сделать зачёт в долг), и только остаток переведут на р/с.
    Всё вернут на р/с только в том случае, если долг продан.
  • 0
    Алиса отвечает Kristina77
    Спасибо!
  • 0
    | ответов 4
    Да это я в шутку написал так, про образумился )) но откуда я знаю про их моменты , просто недавно была жалоба в ЦБ .. и такая странная и неоднозначная реакция) займ тот закрытый ещё в апреле , сейчас другой в просрочке по реструктуризации, последний платёж остался , но там сумма больше , чем должны вернуть за незаконное продление. ) Просто пытаюсь разобраться, что к чему)
  • 0
    | ответов 3
    Зайдите в лк, посмотрите, что с Вашей рестрой.
  • 0
    Офигеть, они и вправду списали почти весь оставшийся долг , вместо 10000 осталось внести около 1000 , хотя продление должны были вернуть 2850
  • 0
    1165 р если быть точнее , а висело 10000