Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Займоящер
    | ответов 5
    К сожалению я не знаю, какие у них нарушения с 2017 и на сегодняшний день. У меня займы до марта 2016. Комиссий, страховок не было, были 3% в день за просрочку при договорной ставке 2% в день. Мне 1% вернули через ЦБ.
    Если Вы брали у "Цифровые финансовые системы", а не у МКК Универсального финансирования, то их исключили из реестра ЦБ в июле 2018 и теперь Вы от них ничего не добьётесь, т.к. ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым МФО. Я успела😊, вернула в июне 2018.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ната
    Напишите в ЦБ - узнаете. Что это за хрень такая банальное продление реструктуризацией обзывать...
  • 0
    Займоящер отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Хорошо, но есть страховка - "договор возмездного оказания услуг в сфере страхования", ее реально вообще отменить и пересчитать действующий займ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Займоящер
    | ответов 3
    Документы надо читать, я так сказать не могу. Если в документах не прописана возможность отказа от страховки в течение 14 дней после заключения договора, то вернуть можно. И если при подписании договора Вы не имели возможности от страховки отказаться.
    Если страховку вернут, то конечно проценты должны пересчитать без этих 2000.
  • 0
    Займоящер отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Это даже не договор, "Предложение (оферта)" заключении возмездного оказания услуг в сфере страхования с Ванкликмани. Сам страховой полис который висит в ЛК - от Ренессанса какая-то бумажка, займ выдан 5 августа, а в страховке дата 5 июня. Бред.
  • 0
    Kitiket отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина,  скажите . Получается если я взяла в 2019 г например займ в мфо 10 т.р , потом продляла 2 раза по 2500 , значит мфо может требовать с меня не более 30 т.р . Правильно ?
  • 0
    Алиса
    | ответов 11
    у меня у займера была услуга улучшения кредитной истории? можно ли оспорить?
  • 0
    Олька отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Юля!
    Доброго дня!
    Дайте совет, пожалуйста, как составить обращение в цб насчёт манимен их реестры. Тут, в ветке манимен прочитала, что они не обязаны аннулировать реестру и начислять %. В моем случае отменили реестру. И начисляют %. Бездонное дно какое то.
    P.S. писала в цб, в моём регионе п$зда не нашла нарушений.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алиса
    | ответов 10
    Вы вообще ветку читаете или заходите и сразу спрашиваете, считая, что каждому персонально здесь должны ответить? Позавчера 3 раза одно да потому выкладывали про все эти услуги.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 974125405198879
  • 0
    Kristina77 отвечает Kitiket
    Если Вы взяли с 28.01 до 01.07, то правильно. Если договор с 01.07, то 10000+10000×2, в эту сумму входят проценты, пени, продления, услуги, другие платежи.
  • 0
    Kristina77 отвечает Олька
    Договор и соглашение о реструктуризации/погашении задолженности прочитайте и на основании этого пишите. У Вас там только пени прописаны, а они начисляют проценты. О праве расторжения соглашения кредитором написано при невыполнении Вами условий соглашения? Как обоснуете - так и ответят.
  • 0
    Otta
    Добрый день!
    Вопрос по микрокладу, может у кого-то есть опыт. Они берут комиссию за платеж 5%, на вопрос, что это отвечают следующее:
    При оплате банковской картой через ЛК взимается комиссия в размере 5% от суммы платежа. Комиссия - это сервисный сбор за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты через личный кабинет.. Можно ли вернуть это?Или это правомерно?
  • 0
    Игорь
    Добрый вечер,от манимена кто нибудь возвращал от продления?
  • 0
    Натали отвечает Займоящер
    Что- то подобное в деньги сразу.  При оформлении говорят, что это страховка. На следующий день написала о расторжении договора страхования, ответ пришел, что это не страхование, а услуги. Написала на расторжение договора услуг, на что был ответ, что я сама захотела пользоваться услугами и все законно. В ЦБ жалобу отправила, прошло недели три, ещё ответа нет. Так что если в ванклик будете писать, скорее всего нужно писать на расторжение договора оказания услуг
  • 0
    Александр отвечает Займоящер
    Ванклики и кэштую вообще отмороженные, одна и таже компашка, сами они ничего не возвращают. Сейчас выдают займ "предпринимательский" под огромный процент, у меня 2,3 в день вместо 1. Видимо думают, что если поменять слово потребительский на предпринимательский, то все проканает)) сейчас на них очень много жалоб, лучше пишите сразу в ЦБ, если их сейчас исключат будет сложнее вернуть.