Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лина
    | ответов 2
    кто подскажет, как долго ждать возврат от конга?
  • 0
    Петрович отвечает Лина
    | 1 ответ
    Обычно после написания заявления и передачи в фин. отдел на следующий день после 12:00 по Москве
  • 0
    Kristina77 отвечает Жорик
    | ответов 2
    20000+20000×2,5=70000, это максимум, который Грины имеют право получить по закону. П.1 ч.4 ст.3 ФЗ-353. В эту сумму входят пени, штрафы, все Ваши платежи, в том числе продления, частичные, за услуги. То есть, из 70000 нужно вычесть 24500, которые Вы оплатили. Просить блльше 45500 они не могут.
  • 0
    Лина отвечает Петрович
    спасибо, третий день жду....
  • 0
    Кристи
    Мне Конго и Лайм перечислили прям в день отправки заявления, а вот Манго уже неделю молчит..
  • 0
    Смешинка
    | ответов 19
    Здравствуйте, подскажите, а как быть с Займером? Договор от 11.04.2019г Од 15000 проценты 6750. Пролонгировала займ 5 раз по 6750руб, а потом еще частично погасила на 6000 руб. Т.е. в итоге я им оплатила 39750руб. 15000+15000х2.5=52500руб    52500-39750=12750 это максимум, который они еще могут с меня содрать. Сейчас займ в просрочке и сумма уже 15 878 руб. Т.е. получается, что они уже нарушают 2,5 кратность. Я им написала на электронную почту, чтобы они сделали перерасчет т.к. сумма уже превышает установленную законном переплату, а они пишут звоните на горячую линию и уточняйте свой вопрос там. Что делать может сразу в Ц.Б. писать или позвонить им?
  • 0
    Kristina77 отвечает Смешинка
    | ответов 18
    У Вас склероз? Я Вам вчера или позавчера всё объяснила. Они нарушают п.1 ч.4.ст.3 ФЗ 554. Пишите в ЦБ. Такие глупости спрашиваете, позвонить на горячую линию Займера или в ЦБ написать.... ну позвоните, пообщайтесь с какой-нибудь девочкой, мальчиком, если один раз Вас уже отфутболили по электронкке в неизвестном направлении.
  • 0
    Пит
    Лайм-займ пупы земли, при требовании получить выписку пишут юр.адрес, типа отправляйте письмом запрос, хотя в договоре указаны почты как вид и средство обмена информацией между сторонами. Сразу все отправить в ЦБ вместе со всеми выписками с банковского счета поплатежам в их компанию, чтобы ускорить их?
  • 0
    Смешинка отвечает Kristina77
    Спасибо за ответ, я помню, что вы писали. Буду в ЦБ писать.
  • 0
    Нина отвечает Kristina77
    | ответов 16
    Кристина, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл просить у СБ объяснений и перерасчета по кредитной карте за комиссии, включенные в минимальный платеж или сразу в ЦБ? Расчетные операции по карте не делаю полтора года, вношу только ежемесячный минимальный платеж. Договор от 2010 года, на руках его нет, банк выдаст копию через 30 дней. Комиссия ежемесячно берется за снятие наличных и срвершение торговых операций.
  • 0
    Kristina77 отвечает Нина
    | ответов 15
    Мне копию кредитного договора распечатали за 5 минут. Возьмите талончик "справки, выписки". Писать сразу в ЦБ с приложением детализации всех минимальных платежей, где видны эти ежемесячные комиссии за снятие наличных, кредитный договор желательно приложить. В Сбера Онлайн закажите детализацию (Отчёт) на электронку и потом приложите в ЦБ. В Сбере онлайн выдаёт только после июля 2014. Меня это устроило, т.к. кредитка 2014. Вы можете попробовать попросить в Сбере распечатать до июля 2014. Если не дадут, пишите в ЦБ внаглую, что с 2010 года взимают эти комиссии ежемесячно и детализацию могут предоставить только после июля 2014 года. У Юли0207 кредитка 2013 года, она так писала, пересчитали с первого минимального платежа. Вообще-то и кредитный договор можно не прикладывать, если у Вас претензии только по комиссиям, т.к. в договоре о них ничего нет. Но в ЦБ нужен номер договора, дата. Нам был необходим п.19 о безакцепте, поэтому мы прикладывали договор. Просите ЦБ обязать Сбер вернуть ежемесячные комиссии за снятие наличных и сделать перерасчёт процентов за весь период действия карты в соответствии с процентной ставкой в договоре. Здесь получается речь о процентной ставке, лучше приложить договор.))
    За совершение торговых операций это проценты по договору.
  • 0
    Нина отвечает Kristina77
    Спасибо, большое.
  • 0
    Kaprizulka
    Здравствуйте. Лайм ответил на моё заявление Здравствуйте!

"Ваша заявка была рассмотрена специалистами службы технической поддержки. Переплаты выявлено не было.
    Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством".
    Стоит ли дальше с ними бодаться?
  • 0
    Займоящер отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Кристина, подскажите. Есть займ действующий, 5 дней в просрочке в 1кликмани. Там сумма которую брал 28к, плюс они мне впарили страховку на 2к. Итого сумма займа выросла до 30к.
    Реально ли у них отменить страховку и сделать полный перераасчет всех процентов?
    Плюс может кто еще знает у меня в этой шараге с 2017 года была куча займов, все погашены, просто я неоднократно блокировал ЛК, а потом удалял и делал новый и не помню навскидку какие там могут быть у них нарушения. Подскажите по кликам, какие у них косяки, я точно помню что они брали комиссии за выдачу и не помню всегда ли навязывали страховку.
    Спасибо.
  • 0
    Ната
    | 1 ответ
    Подскажите в Конго реально вернуть что то. Договор 30.04.2019  и после 8 договоров реструктуризаций