Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Lika отвечает Юлия0207Я настроена на результат в нашу пользу))) 🙏
- Артём отвечает АндрейНа почте не сохранилось у вас?
- Артём отвечает Андрей| ответов 8У меня тоже с Езаем тёрки , такой же случай как у вас, категорически отказываются возвращать , ссылаясь на добровольное подписание оферты , вот написал в ЦБ, посмотрим , что будет
- Андрей отвечает Артём| ответов 6Спасибо Артем.. а не подскажете где форму жалобы в ЦБ найти?
- Юлия0207 отвечает АндрейЗапрашивайте у Езаема ИУ, по шаблону на выписку, они быстро присылают. ИУ нужны для ЦБ. Но сначала, прямо сейчас попробуйте написать в Езаем, что настаиваете на возврате двух продлений по 9000 в связи с тем, что сделаны они были по оферте оказания услуги пролонгации от 10.08.2018, нарушающей часть 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Продление на 14 дней в размере 30% от основного долга это 782,142% годовых, эта ставка превышает проценты годовые по договору займу, что является неправомерным. В Вашу МФК направлено Предписание ЦБ об устранении нарушений законодательства РФ в части продлений до выхода 25.01.2019 новой редакции оферты оказания услуги пролонгации. В случае отказа прошу предоставить официальный обоснованный ответ. Оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ для решения данного вопроса.
Если опять тупо пришлют отписку о 14 днях, то запрашивайте ИУ и в ЦБ. В ЦБ приложить ИУ, выписку. - Андрей отвечает Юлия0207Юлия вот нашел на почте содержание доп соглашения п.4
в случае возврата займа до 23:59 (время московское)
последнего дня срока, указанного в п. 2 настоящих
условий, проценты за соответствующий день
рассчитываются исходя из ставки: 701.600 % годовых , в
противном случае, проценты за соответствующий день
рассчитываются исходя из ставки: 803% годовых (2,2% в
день);
•
с 1 дня просрочки возврата суммы займа и до даты, когда
начисление процентов и иных платежей прекращается в
соответствии с условиями Договора и/или требованиями
законодательства: 803% годовых (2,2% в день). - Юлия0207 отвечает Андрей| ответов 5В ЦБ писать в свободной форме, приложить ИУ, выписку.
САЙТ ЦБ.
ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ.
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ.
МФО в разделе ДРУГОЕ.
https://www.cbr.ru/Reception/ - Андрей отвечает Юлия0207| ответов 4спасибо огромное Вам.. посмотрите там выше п4 ИУ прислал.. есть нарушения?
- Юлия0207 отвечает Андрей| ответов 3Спорный вопрос по п.4 ИУ, не имеет смысла объяснять. Если откажет ещё раз Езаем, пишите в ЦБ, вернут точно 2 по 9000.
- Артём отвечает Юлия0207| 1 ответЮль , а по Метрофинансу как быть? Как с ними взаимодействовать?
- Андрей отвечает Юлия0207огромное Вам спасибо!!
- Юлия0207 отвечает АртёмНе знаю и у меня их нет. После исключения из реестра сложно что-то вернуть, если метродебилы таким образом себя ведут, а ЦБ жалобы по исключённым не рассматривает.
- Мари| 1 ответНу что товарищи кому какие отписки прислали смссы и вивусы?
- Kitiket отвечает Kristina77| ответов 8Добрый день. Оставила им запрос на выкуп своих долгов в мфо . И только потом почитала отзывы в интернете .... люди пишут что это чистой воды развод . Что деньги то оплачивают и по графику и со скидкой должники. Потом закрывают все . А на ту скидку что они предоставляют спустя какое то время накручивают процент и бац - вы опять должник . Должны были в мфо 40 , в пкб оплатили 20 со скидкой, а мфо опять должны. Заяву отправила , а потом почитала это все... кто нибудь может меня теперь успокоить и сказать что у них все долги можно закрыть без проишествий или мне сидеть и трястись от страха теперь еще сильнее вдвойне со всеми этими долгами и теперь еще и с пкб ?
Пишут что и договора подписывали и изучали , а потом пкб опять счет выставляет 😐 - Юлия0207 отвечает МариВ основном, что это не их комиссии, ну совсем не их.)) А банков-партнёров.
Комиссии конечно есть у партнёров, но вот платить их должны МФО. МФО "оптом" с партнёрами договоры на перевод д/средств заключают и имеют большие скидки.