Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Екатерина| ответов 2Кому и что Вы отправлять собираетесь? Отзыв согласия или по возвратам что-то?
Может другой человек. - Нина отвечает LowduckМне тоже отказали в возврате, но я просила не переплату продлений, а незаконно начисленные штрафы и перерасчет суммы за досрочное погашение. Сама пересчитала, у меня порядка 5 тыс. к возврату должны вернуть.
- Екатерина отвечает Юлия0207| 1 ответОтзыв согласия
- БигДик| 1 ответСколько по времени лайм займ возвращает? В пятницу написали, что заявление передано в финансовый отдел, после выплаты меня уведомят. Пока тишина. Долго ждать?
- Юлия0207 отвечает ЕкатеринаМожет от почтового отделения зависит, точно не знаю. В моём п/о не спрашивают паспорт, много раз в суды отправляла, в том числе за другого человека.
- Юлия0207 отвечает БигДикKristina77 отвечает Икс-мен
21 сен 2019
По Базовому стандарту ЦБ "ждите" 13 рабочих дней. Лайм может в понедельник деньги перевести, а может через месяц. В выходные вообще ждать нечего, они не считаются и финансовый отдел не работает.
Но через 13 рабочих дней можете писать в ЦБ.
Если по Вашим договорам было предписание ЦБ, направленное Лайму, то исполнить они его должны в течение 30 дней. Как правило такой срок указан в предписании, меньше не бывает. - Lika отвечает Юлия0207| ответов 7Добрый день! Юличка, а я рассчитываю на 29
число получить ответ от РПН, они направили в ЦБ, а от последних было уведомление от 29 августа, о том, что приняли) т.е. думала месяц рассматривают. Получается от РПН надо два месяца ждать 😕, т.е. ещё месяц? - Андрей| ответов 14Форумчане.. хелпп.. с Е-заема пришла выписка займ от 23.11.2018. сумма займа 25000, делал 6 продлений 2 раза по 9000 и 4 раза по 6300. займ закрыл 10.04.2019 на сумму 57145 руб разовым платежом. написал заявление с просьбой вернуть сумму за продления сегодня пришел ответ
Вы воспользовались услугой пролонгации путем акцепта Оферты, размещенной в открытом доступе на нашем сайте в разделе «Правовые нормы».Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с условиями Оферты, Вы имели право отказаться от услуги пролонгации в течение 14 календарных дней, путем направления в компанию уведомления об отказе в порядке, предусмотренном договором потребительского займа.По истечению 14 календарных дней, возврат денежных средств не осуществляется.
С уважением,
ООО МФК «Веритас»
есть шанс что либо вернуть?? подскажите пожалуйста.. очень нужно.. заранее спасибо.. ветку почти всю прочитал.. сил нет.. голова трудно соображает.. как быть дальше? куда двигаться? - Юлия0207 отвечает Lika| ответов 6Привет.) Не поняла. Рассчитываем получить ответ 29.09, а получим 29.10? Так?)))
Вообще да, 2 месяца, как правило, рассматривают. - Lika отвечает Юлия0207| ответов 5Я, расстроилас. А почему у них два месяца, ведь положено месяц.
- Юлия0207 отвечает Андрей| ответов 13Сумма займа у Вас не 25000, а 30000. Значит брали доп. сумму. Продления Вам должны вернуть только два по 9000, т.к. Вы делали их по оферте от 10.08.2018, нарушающей ч.19, ст.5 ФЗ 353. На возврат нужно было писать только этих двух продлений. Продления по 6300 Вы делали по новой оферте и отказаться от них можно было в течение 14 дней, это сказано в п.5.1 оферты. Их Вам никто не должен возвращать. 9000 на 14 дней это 30% от ОД 30000, 6300 на 14 дней это уже 21% от ОД 30000.
НО. Продления по 9000 должны вернуть, если в п.4 Индивидуальных условий процентная ставка не выше 782,142% годовых. Смотрите п.4 ИУ. Если ставка ниже 782,142%, то пишите в ЦБ, что не согласны с отказом. - Юлия0207 отвечает Lika| ответов 4ЦБ и РПН вправе продлить срок рассмотрения. По комиссиям в Вивусе эта парочка принимала решение 115 дней, но это того стоило. Но дело не только конкретных займов касалось, а общего предписания.
Был бы положительный результат, а подождать можно. - АртёмРебятушки , с Метрофинансом кто бодался ? Как от них выписку получить ? Метрокредит пишут, что мы уже не при делах и информацией не владеем, пишите на юр.адрес .
- Андрей отвечает Юлия0207| ответов 11Спасибо Юлия.. проблема в том что в личном кабинете не отображаются те займы которые закрыты.. и информации нет ни какой по этим займам.. где искать ИУ тоже не понятно..есть ли смысл переписывать заявление в Е займ на эти два продления или сразу в ЦБ? где можно найти эти ИУ? у МФК запрашивать?
- Lika отвечает Юлия0207Я настроена на результат в нашу пользу))) 🙏