Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр Ф
    Про Вивус за последние 2 дня уже всё написано, в том числе, что писать. Подробнее не бывает. Решение, выложенное Олей31 принято и написано Центробанком, что ещё непонятно? Ждать, если не знаете что писать. Ну партнёры-банки устанавливают комиссии, но оплачивать её должны МФО, придумали новый текст в качестве отписки. ЦБ 115 дней думал, прежде чем принять это решение. Дайте теперь время гендиру Вивуса пережевать это и проглотить, не подавившись. ЦБ всем отказывал по возврату комиссий и гендира на этой волне вообще понесло не в ту сторону - комиссии за перевод на карту поднял до 6% с 3,5% и вдруг такой облом. Дайте бедному ростовщику адаптироваться к его горю.
    К тому же, хотя он знает о предписании, официально эту бумаженцию от ЦБ он ещё не получил.
  • 0
    Света
    | 1 ответ
    Про миг все таки никто ничего не подскажет?
  • 0
    Kristina77 отвечает Света
    Марина появится, Вам ответит, она Мигом занималась. Я знаю только в общих чертах, Вам это не поможет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Lily
    | 1 ответ
    Много отдали, это сколько? И займ от какого числа января? Что оплачивали, только продления или были частичные погашения?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    Читайте ветку со страницы 1751.
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    Кристина, это не я вам писала, это какая то другая Екатерина.
  • 0
    Kristina77 отвечает Kitiket
    | ответов 9
    Ну не все долги они могут выкупить, не во всех МФО. С какими-то МФО у них налажены связи, это возможно, т.к. они там периодически тухлятиной отовариваются. Из 20 Ваших МФО, к примеру, выкупят в 3-5 МФО. Да, будете меньше выплачивать, можно в рассрочку, но прежде все документы о цессии нужно изучить, потом платить только по соглашению о рассрочке со списанием/прощением процентов, справку об отсутствии задолженности обязательно взять после закрытия.
  • 0
    Смешинка отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Здравствуйте, может я туплю, можете объяснить, если я В Займере продляла займ 5 раз, а сейчас нахожусь в просрочке. Эти продления все учтутся при долге?
  • 0
    Kristina77 отвечает Смешинка
    | 1 ответ
    Продления вычитаются из максимальной суммы, которую по закону имеет право накрутить МФО.
  • 0
    Спасибо, это радует!
  • 0
    Kristina77 отвечает Иван
    | ответов 33
    Лишние продления не возвращают, будет перерасчёт, в результате которого получится переплата. Сумма переплаты зависит от деталей по Вашему займу - наличие просрочек, статус займа на сегодняшний день, частичные платежи помимо продлений. Пишите в Кр24 на перерасчёт в связи с превышением количества продлений - нарушением ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    | ответов 32
    Ещё вопрос, если я частично погашала займ, то накрутить максимум уже только от этой суммы можно? Или какую я изначально брала?
  • 0
    Kristina77 отвечает Смешинка
    | ответов 31
    Проценты и штрафы начисляют на остаток основного долга. Если у Вас займ до 28.01.2019 и сейчас просрочка, при этом Вы частично погашали основной долг (сумму займа), то на остаток основного долга имеют право накрутить двукратные проценты, а не трёхкратные. Если займ с 28.01.2019, то на остаток ОД имеют право накрутить 2,5-кратные проценты, минус продления.
  • 0
    Тося Говёшкина отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Блондинка, когда мне Вивус деньги вернёт?! Хорошо сидеть здесь советы давать, когда себе полгода назад вернули! Быстро делайте что-то, чтобы в понедельник, вторник максимум Тосе деньги перевели!!!
    И я читала, что за пакости ты ночью про Тосю на ветки Сбера писала! Смотри у меня! Тося всё видит! Хвост белобрысый оторву!
  • 0
    Kristina77 отвечает Тося Говёшкина
    )))))) Придурoк, отстань.