Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Татьяна отвечает Лир| ответов 2Здравствуйте. У меня тоже были продления в е заем. Написала заявление.письмом заказным с уведомлением отправила.через 10 дней деньги поступили на счет.заем в 2016. 2017. 2018. Я думаю не долго рассматривали заявление и деньги перечисляли.
- lesha7888 отвечает Kristina77все я теперь разобрался займ я брал в июне месяце просто на почте он не сохранился а потом добрал 10000 18июля еще в езаеме так можно! но человек из езаема сказал что если ты добрал после 1 июля то действует ставка до поправок 1 июля! хотя и договор вот лежит на электронке! 4 продления по этому займу 2 раза 8775 и 2 раза 7374 ( сегодня звонил с езаема 1 день просрочки весь перенервничал(он) ))) я ему сказал что отправил заявление на выписки по счетам как только прийдут накатаю заяву на вкл этих продлений в счет погашения долга) сообщив ему начал запугивать штрафами и испорченной кредит.историей и типо за каждый день просрочки чуть ли не 2% в день)) дурачек! на что услышав о неустойке 20% в год и никаких штрафов в договоре нет! взял паузу и сказал все тогда, но я его задержал от порыва бросить трубку! и про кредитною историю которая мне долго будет по барабану поведал тинькофф кредитная карта 90 000 у меня висит (уже год плачу 5600 мин .платежи ) кредит в сбере 100 000 (3 700 в месяц) и в 30 мфо разом)) год держался кидал туда-сюда-туда ! но сейчас появились деньги и стараюсь все погасить потихоньку и как бы выжимаю потихоньку лишние барыши ростовщиков! нашел нужну инфо на этом форуме! благодарствую тем кто подсказывает че да как!
- Некто| ответов 2Здравствуйте, а можете кто нибудь подсказать по езаему.
У меня с ними был договор от 22 марта, делала пять продлений по 14 дней, потом закрыла.
Вопрос вот в чем, я заказывала выписку по этому договору:
Сумма ОД 19000
А ещё снизу приписка, что сумма со страховым взносом 19350 руб и проценты по продлениям начислялись уже на эту сумму, т. е. 19350х21%=4063.50руб, у меня в выписке продление 4064 руб. Вообщем вопрос правомерно ли, что они начисляли процент на сумму со страховым взносом и второе, продление даже со страховым взносом отличалось все таки на 50 копеек в их сторону.
В договоре ничего про страховой взнос не указанно.
Также в пункте 12 договора указанно, что в случае нарушения срока возврата займа с меня будут взыскивать пенни в размере 20% годовых, которая будет начисляться на непогашенную часть займа, про проценты ничего не сказано, это не нарушение Ст. 5 ч. 19 фз 353? . Вообщем буду благодарна за ответ. - Александр 11| ответов 3Все продления по монезе были до 28.01.19.возвращать не хотят. Пишут, что мог отказаться в течении 14 дней .помогите разобраться пожалуйста
- Екатерина| ответов 3Народ, кому интересно. Сейчас прочитала, что гринмани исключили из реестра ЦБ.
- Kristina77 отвечает lesha7888| ответов 19Поразительно сильны в математике.)) А так посчитать? 11061/100*29500=37,49% за 30 дней, 1,25% в день, 456,128% годовых. Или так? 11061/30=368 руб. 70 коп. в день. 368,70*100/29500=1,25% в день. 1,25*365=456,128% годовых.
В договоре ставку вижу. Нарушение. - Лина отвечает Екатерина| ответов 2Знаем, а толку-то? Завтра по-другому обзовут себя и новая мфошка готова, а теперь еще жестче долги выбивать будут - цб они больше не подчиняются .
- Ева отвечает Лина| 1 ответА почему они не подчиняются цб?
- Компот отвечает Kristina77| 1 ответКристина, а будьте добры почту свою. Хотелось бы задать пару вопросов и проконсультироваться э.
- Kristina77 отвечает КомпотСпрашивайте здесь. У меня нет времени и желания ещё по электронке отвечать на одни и те же вопросы.
- Kristina77 отвечает Татьяна| 1 ответКаким ещё к чёрту письмом с уведомлением в Езаем? Что Вы людей путаете? По электронке отправляется фото или скан заявления. В этот же день деньги на Вашем счёте, максимум 3 дня. Больше года люди возвращают таким образом и это порядок действий, установленный Езаемом. Вы ветку читали?
- Kristina77 отвечает Лир| ответов 3Здравствуйте. В течение трёх рабочих дней, но как правило деньги поступают на счёт в этот же день.
- Нина отвечает Kristina77| 1 ответКристина, подскажите, пожалуйста, это законно, что в договоре штрафная неустойка прописана: после остановки начисления процентов - 0,1% от ОД?
- Татьяна отвечает Kristina77Да Кристина извините. Я в данный момент без компьютера.дочка на сессии.ноутбук взяла с собой. Единственный выход был заказное письмо.и то 10 дней недолго.
- Лир отвечает Kristina77Да, удивлен. Через три часа после отправки заявсиболения закрыли текущий заем, еще через час перечислили остаток.
Спасибо, Кристина. Если бы веровал - сказал бы, что воздастся вам сторицей )) Или про ++ к карме...
Спасибо.