Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Гелия| ответов 42,3% в день это 391 р. в день (17000×2,3/100). За 107 дней это 41837 р. (проценты). Плюс пени за 77 просроченных дней 717 р. 26 коп (17000×20×77/365/100). Плюс ОД 17000. Итого Вы должны были вернуть 59554,26 р. Ещё канал выдачи, наверное, есть. Не путаете количество просроченных дней?
- Юлия0207 отвечает Наталья| ответов 9Наталья, у Вас канал выдачи, наверное, есть. Тогда плата за него (не возвращают) входит в общую сумму, которую Вы назвали. Посмотрите договор, сумма за канал выдачи указана в одном из пунктов (забыла номер).
- ОксанаВсем добрый вечер! Юля и Кристина, а также другие старожилы форума, благодарю вас за стр.1600 и другие разъяснения по цифрам и логике начислений. Пока что отправила на возврат только в Езаем и разбираюсь с другими.
- Оксана отвечает Юлия0207| ответов 8Юля, подскажите, пожалуйста, по Монезе. По своим договорам я обнаружила, что продления на 14 дней в 2018м году действительно обходились значительно дороже процентной ставки и составляли 30% ОД. А вот продления на 30 дней выходили даже немного дешевле. Например, займ 29000 - через месяц к выплате 43268, продление на 30 дней - 13050, на 14 дней - 8700. Означает ли это, что продления на 30 дней нельзя вернуть, а возможный перерасчет будет мне в убыток, или есть в договорах того периода какие-то особые нарушения, которые в любом случае аннулируют продления того времени?
- Юлия0207 отвечает Оксана| ответов 7"Особые" нарушения были в оферте пролонгации от 20.07.2018 и от 24.04.2018, по одной из них Вы делали продления. Вернуть должны все суммы продлений полностью за 14 дней и за 30 дней тоже. Но это же старая Монеза, исключённая из реестра, теперь ООО Стартап, не МФО. Насколько я знаю, они стали наглеть. Сразу в выписке указывают, что продление такое-то уже пересчитано в счёт погашения процентов по этому же займу, в возврате отказывают. Но пробуйте, отправляйте заявление на возврат в ООО Стартап, Клинковой Е.Д. Указывайте к возврату все продления, кроме тех, что были уже в Макро (если были).
- Оксана отвечает Юлия0207| ответов 2Большое спасибо!
Выписки от них у меня пока нет - они не так расторопны, как Езаем (Веритас). Все данные из почты и из выписки по банковской карте. У меня один договор с продлениями июльский, а второй, сентябрьский, также с продлениями в итоге перешел уже к Макро. Везде продлевала на 30 дней. Буду пробовать! - Юлия0207 отвечает Оксана| 1 ответПо переуступленному тоже в заявлении в Стартап указывайте продления, они должны вернуть продления, сделанные до даты переуступки, 16.01.2019 дата переуступки у большинства.
- Оксана отвечает Юлия0207Когда запрашивала выписку, они в письме уточнили номера договоров и по второму сказали писать в Макро. Тогда, не дожидаясь, запрошу все продления до 16.01.2019 у Стартапа, а одно у Макро. А там посмотрим. Благодарю!
- Гелия отвечает Юлия0207| ответов 3Должна была вернуть 28.01.18, а закрыла 15.04.19( 77дн). Вот и я запуталась.
- Нина отвечает Юлия0207| ответов 2Юля, а что можно сделать, кроме как принять их документы. У меня было несколько договоров с Кредито 24 в 16-17 годах. В ЛК вся информация исчезла. Я сейчас все запросила а Компании, буду разбираться.
- Kristina77 отвечает ГелияТогда Вам Юля правильно посчитала за 107 дней. А проценты точно 2,3% в день?
- Kristina77 отвечает Нина| 1 ответМы не приняли их выписку, как достоверную. Нашли все платежи в Сбере Онлайн, написали в Сбер заявление (дают бланк) на предоставление справок об операциях. Перечислили только те операции, которые указаны неправильно в выписке или нужно подтверждение для ЦБ, что сумма вносилась другая, больше, одним платежом. А в выписке эта сумма разбита на 2, 3 суммы. Даже путаюсь, как объяснить, что они химичат в этих выписках. 🤨 В моей выписке они тоже врут с числами, вместо 10.01 пишут 20.01 и получается, что была просрочка, а её не было в тот период. Или указывают в выписке только общую сумму всех платежей по рассрочке, а там важно, что я, например, вносила одним платежом 10500 (это 2 платежа по рестре по 3500 и, как оказалось, какой-то адский штраф за просрочку платежа, похлеще, чем у мангоконгов). Или платила около 15000 частичное погашение, они какого-то хрена сами разбивают эту сумму на частичное и продление на 15 дней, которое мне нафиг не нужно, т.к. через 2 дня я закрываю займ полностью. А в выписке это двумя платежами, как будто я сама делаю какое-то тупое продление и частичное погашение, а через 2 дня закрываю без перерасчёта процентов. Ох, там много всего, замучились разбираться.😡
- Kristina77 отвечает Гелия| 1 ответЕсли Вы написали все данные правильно, знаете, что я думаю? Они Вам остановили проценты на двукратном размере, а могли накрутить трёхкратный. Двукратные и ОД это 51000, плюс пени 717 р. 26 к. за 77 дней просрочки, плюс канал выдачи 5% от ОД 850 руб., как раз получается 52567 р. 26 коп. Так что, нет у Вас переплаты или штрафа, они могли больше по закону получить за 77 дней просрочки.
И займ у Вас конца декабря 2018, уже возвраты незаконных штрафов шли, они их перестали начислять или перерасчитывали сумму задолженности по просроченным займам, если первоначально штраф был. - Сью88| ответов 4Была у кого-нибудь просрочка в лайм летом прошлого года? Они в первый день просрочки 20% начисляли? Мне удалили ЛК. Не могу ни чего найти. Почту блин ещё почистила.... Они мне к возврату насчитали 600 руб. Займ 15к и просрочка была две недели. Потом я их закрыла.
- Kristina77 отвечает Сью88| ответов 3Восстановите погашенную сумму, тогда скажем.)) И процентную ставку.
Вроде были штрафы год назад, но Лайм как-то меньше Манго и Конга отличился в плане этих штрафов, у многих их действительно нет.
Вам перерасчёт делали только по этому займу или по всем?