Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Жека
    | ответов 2
    Ребят,кому нибудь макс Пересчитал проценты?мне пересчитал,с 15 августа жду возврат,пишут в ближайшее время переведём,ожидайте.Достали уже,ссылаются на базовый стандарт цб,это верно?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Жека
    | 1 ответ
    13 рабочих дней по БС ЦБ.
  • 0
    Нина отвечает Юлия0207
    Да,  из-за этого образовалась просрочка на 1,5 года бОльшая, чем должна быть по факту, соответственно штрафные санкции больше. У меня ОД 16 000. Продлениями я оплатила 40 000.  Они еще требуют 34 000, ссылаясь на двухгодичную просрочку.
  • 0
    Н.
    У меня уже желание застрелиться.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Нина
    | 1 ответ
    Прочитала ещё раз то, что Вы ранее писали. Вы с прошлого года пытаетесь вернуть то, что не подлежит возврату и нельзя возвращать (пролонгации), я выше написала почему. Вот по этой причине они Вам и сделали перерасчёт пролонгаций в проценты и Вы оказались в большом минусе. Надо же понимать, кто, что и почему возвращает. И возвращает ли вообще.
  • 0
    Жека отвечает Юлия0207
    Ааа😫спасибо за ответ!
  • 0
    Нина отвечает Юлия0207
    Юлия, спасибо. Я к вам за советом обращалась, когда уже наворотила дел, сама виновата не учла, что сумма процентов больше, чем сумма продлений. Сейчас пытаюсь, чтобы Компания штраф пересчитала за полгода просрочки, а не за два года.
  • 0
    Марина
    Прошу помощи. Главфинанс. Займ 16000 руб, ноябрь 2018. Выплачено 45000 руб. Требуют ещё 13500. В феврале- марте 2019 была договоренность с ними , что проценты останавливаются . Но я не успела доплатить . Хотя поступающие тогда платежи уменьшили тело. Какие правила максимального начисления в данном случае? 2-х кратные проценты плюс тело ? Или все таки ОД+тройные проценты?
  • 0
    Сергей
    У них в каждом продлении комиссия за продление и при выдаче, комиссия за приоритетное что-то там, посмотрите у себя в лк, если они есть пишите в цб что начислены незаконные комиссии, оплаты распределены с нарушением п. 20 гл. 5 353(тут есть все образцы). Мне пересчитали после 2 обращений в убью и жалобы в АП на отписку цб(когда мне эти комиссии просто вычли из процентов, а убеди схавал ответ гфк что типа устранено). У меня из займа в 12000 от 02.19 было 6 продлений, осталось 400р, и 300 р процент за просрочку в 2 месяца(когда разбор был с цб), и жалоба в УФССП Краснодара на их хабалок имеется, уже в работе.
  • 0
    Юлич. отвечает Георгий
    | ответов 2
    А у смартов что то получилось вернуть?
  • 0
    Георгий отвечает Юлич.
    | 1 ответ
    Да, но нужно сразу писать в цб
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    А на что можно указать у смартов? У меня там за 17-18 годы около 15 договоров было(правда продлений не было почти)
  • 0
    Гелия
    Всем привет! Прошу помочь, пожалуйста) Лаймам писала заявл.на возвр начисленного штрафа и переплат( по шаблону). Они мне ответили никаких переплат нет. Договор от 28.12.18 на 17к  под 839.50 %. Закрыла с просрочкой 15.04.19 - 52560р. Посморите пожалуйста, кому не трудно.
  • 0
    Юлич. отвечает Георгий
    А подскажите что именно вы писали им? И что вам смарт вернул
  • 0
    Георгий отвечает Сергей
    Платное смс информирование, комиссия за продление
    И у меня итоговая сумма в договоре отличалась от суммы в лк