Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна16
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, на какой адрес писать жалобы в цб и можно ли отправить электронно или только по почте
  • 0
    Дарья отвечает Татьяна16
    Электронное обращение на сайте, приём обращений
  • 0
    Lyusy отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    0,5% в день  - это я посчитала, исходя из ответа ЦБ. На возвраты я не претендую, сначала даже название темы не увидела)), извините, что влезла невпопад). Просто искала информацию по поведению Мили и Платизы и, совершенно случайно, гугл привёл меня на этот сайт. А так, да, по суду выплатила бы не много: 16000 (ОД) + 5400 (% за 17 дней по договор) + 7953(16000х16,57%/100% / 365 х109) - 19000 (уплаченные, по ответу ЦБ)=10353. А вообще, если на МФО распространяется СИД и он не нарушается при продаже долга, (ещё не разобралась в этом), то и вовсе он истёк 15 августа. В ЦБ писала ещё в июне, чтоб подготовиться к походам в суд коллекторов.
  • 0
    Елена
    Подскажите, в микрокладе в ноябре 2017 брала займ 10000, до августа 2018 делала продление платила по 2900, с августа пошла просрочка, можно ли что то вернуть?
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Что можете сказать по поводу ответа от манимен? К примеру, есть займ от января 17, где было 15 продлений, в личном кабинете они отображаются как "поступление в счёт погашения займа". Это нарушение?

Ответ:
    Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заём оплачивался в том числе благодаря этим суммам.
    Законодательство действует на будущие займы, прошлые договора были заключены до выхода действующего законодательства.
  • 0
    анастасия
    Подскажите а  с компании росденьги и деньги в руки возможно вернуть излишне уплаченные проценты
  • 0
    Иван
    росденьги каждое продление оформляют как новый займ.
  • 0
    Саша
    | ответов 7
    Ребзя, такой вопрос . В один день гасил несколько займов. И в моей выписке есть перевод на карту физ лица, физ лицу сам точно не переводил тем более в окружении никого нет с таким именем и отчеством. Предполагаю что это какая-то мфо, могу ли я вернуть деньги ? Ведь фактически это физ лицо а не юр
  • 0
    Бывалый отвечает Саша
    | ответов 6
    Через иск о взыскании неосновательного обогащения.
  • 0
    Саша отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Мне надо писать заявление в полицию? Или как? Простите я просто далёк от этого
  • 0
    Саша отвечает Бывалый
    И ещё вопрос реально эти деньги 💰 вернуть?
  • 0
    Бывалый отвечает Саша
    | ответов 3
    А полиция  то здесь причем? Надо подать иск о взыскании с этого физика неосновательного обогащения. Только вам для этого надо знать полные персональные данные этого физика.
  • 0
    Саша отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Мне в банке сказали в полицию писать. Я знаю только имя и отчество и последние цифры карты
  • 0
    Бывалый отвечает Саша
    | 1 ответ
    Основания то какие для обращения в полицию? Личность установить? Опять таки на каком основании? Мошенничество? В чем оно проявляется? Вы сами перевели ему эти деньги. Он с вами даже контактов не имел.
  • 0
    Саша отвечает Бывалый
    Так в том то и дело! А на каком основании мне на него в суд подавать ? Я даже не знаю его полного имени