Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Главное, что переплату рассчитали и вернули.
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    Подскажите, а текст запроса для Займера есть?
  • 0
    Нина отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Мили. Я полтора года делала пролонгации, на 7 и 14 дней. В выписке изначально так и значилось - продление, после моей переписки с ЦБ Мили отписались, что у них нет услуги пролонгации, произошел технический сбой. В ЛК, в выписке все оплаты, где раньше значилось - продление,  заменили на - оплата процентов. Соответственно образовалась просрочка - 2 года и штраф - 6 000 рублей, с 15 000 рублей ОД, хотя была оферта, я делала пролонгации и у меня сохранились выписки, до того как Мили изменили информацию в моем ЛК.
  • 0
    Нина отвечает Светлана
    | ответов 5
    Вы им на какой адрес писали?
  • 0
    Татьяна16
    Подскажите пожалуйста, а если просрочки в мфо уже более года, есть ли смысл подавать на возврат.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Нина
    | ответов 14
    Займ от какой даты в Мили?
  • 0
    Юлия0207
    | ответов 2
    Забросьте меня, пожалуйста, на стр. 1600, очень надо, не могу попасть.😊
  • 0
    Quq отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
  • 0
    Юлия0207 отвечает Quq
    Благодарю.)) Точно очень, очень.
  • 0
    Lika отвечает Нина
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, это про Платизу отвечали? Если да, то какие у них нарушения? Допустим у меня в 2018 году было много займов у них, они все закрыты, но 3-4 займа с просрочками были. Интересует вопрос: как начисляют штраф при просрочке.
  • 0
    Lyusy отвечает Юлия0207
    | ответов 8
    У меня в Мили был займ от 31.12.2015. Делала пролонгации 7-8 месяцев. Запрашивала выписку по платежам, отказали, предложили обращаться  в Примоколлектор. Написала в ЦБ, с просьбой посодействовать в получении выписки. В ответе ЦБ, как всегда: " нарушений нет" и указана сумма, которую я выплатила, по мнению Мили --- 19 тыс. Не уверена, что сумма верная, проверить не могу - платила с разных карт, да ещё разных банков (на каких были деньги в нужный момент). До августа платила без просрочек. Не верится, что с 16 тыс. займа так мало заплатила. У них займ был под 2% в день. А за пролонгации получается 0,5% примерно. Всё бы ничего, если бы сами в суд пошли, по займу до 29.03.2016 не много присудили бы, но Примоколлектор требовал в июне 360 000, а в июле продал ПКБ, которое в КИ ещё большую сумму выставило.
  • 0
    Lyusy отвечает Lika
    Прочитала у Вас про Платизу. Пошла смотреть свои договоры. Интересные % у них. Вверху, в шапке:
    Полная стоимость займа рассчитывается в порядке, установленном Федеральным законом от 21.12.2013 года № 353-ФЗ «О потребительском займе», и составляет восемьсот пятьдесят три целых три десятых процента годовых.
    А в   п.4:
    Процентная ставка (процентные ставки) (в процентах годовых) или порядок ее (их) определения
    Девятьсот шесть целых шестьдесят два сотых.
    И расчёт к возврату делают именно по п.4.
    Займ от октября 2015. Пролонгации выплачивала до мая, потом закрыла.
  • 0
    Нина отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    23 июля 2017
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lyusy
    | ответов 7
    Вы сами пишете, что пролонгация 0,5% в день, за 240 дней (8 месяцев) это 120%, 19200 руб. Сумма займа 16000, почему 19000 Вам кажется мало? И что Вам даст сейчас знание выплаченной суммы, до 01.07.2017 не было ограничено количество пролонгаций по одному займу, возврата здесь быть не может. Пойдут в суд, будете запрашивать историю платежей и делать расчёт, вычитая суммы пролонгаций. Если идиоты из ПКБ хотят более 300 тыс., на них Ваши выплаченные 19000 ну никакого впечатления не произведут.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Нина
    | 1 ответ
    Нина, Вы что хотите? Вернуть пролонгации? Нельзя. У Мили пролонгация значительно дешевле, чем проценты по договору. Такие пролонгации вообще не учитываются в максимально разрешённое количество. Для Вас не имеет значения, что написано, продление или оплата процентов. Даже лучше, что они указали, что это проценты, т.к. при перерасчёте сумм продлений в проценты долг увеличится. Вы понимаете, что платили 100 р. в день за пролонгацию, а проценты по договору 300 р. в день? Если начислят проценты действительно по договору и сделают перерасчёт пролонгаций, появится задолженность в бОльшем размере.
    Вы думаете, что если бы надпись осталась "продление" Вам бы всё вернули? Нет конечно.
    Или они уже сделали такой перерасчёт и образовалась просрочка?