Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Н.Лайм брыкается. Инфу никакую не предоставляют. Идите смотрите в лк там все есть. А там у меня кроме спр.об отсут.задолж. ничего нету. А я прошу с них выписку по всем платежам..как например вивус и смс присылали...что делать? Платежи вытаскивать? В цб жалобу?
- Н.И веббанкиры тоже мутят. Просят оф.письмо им на юр.адрес прислать. Тогда выску пришлют может быть
- Петрович-1)Капуста порадовала, год на просрочке, тело 30к, когда в личном было 80+, где то в ноябре списали до 50, дали 3 месяца, на вчерашний день ещё 17500 оставалось, закидывал по не много, написал вчера на перерасчёт утром, вечером смс займ закрыт, прислали письмо что 24.000 переплаты, зачли в счёт действующего, а остаток 7000 позвонили от них, поставили лимит на займ 7000, оформил займ, пришли деньги и закрыли с баланса тут же💪🏻
- Дарья отвечает Kristina77| 1 ответКристина, у меня есть и договора 2015 года. Просто Вы просили 16 год, вот я Вам его и Выслала. В 2015 году там шапка договора, то, что до таблицы по-другому трактуется.
- Kristina77| ответов 4Тогда понятно, я думала, Вы по этому договору жалобу писали.
- Kristina77 отвечает ДарьяТогда понятно. Я думала, Вы по этому договору жалобу писали.
- Kristina77 отвечает Анна| 1 ответГринМани и Займер - можно вернуть/пересчитать продления, если их больше 5, 6, 7 по одному займу. Прочитайте статью 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017, какое максимальное количество продлений разрешено по Вашим договорам в зависимости от их дат. Возврат/перерасчёт делается только тех продлений, которые свыше 5, 6, 7.
Почему Вы пишете о 14 днях? В Займере где-то прописано условие, что можно вернуть пролонгацию в течение 14 дней? Нет такого.
Если в ГринМани были автоматические отсрочки при внесении частичных платежей, продлений и их суммы больше, чем проценты по договору, то можно просить сделать перерасчёт. Писать в ЦБ о нарушениях, сами Грины не сделают. Прочитайте страницу 1600, текст перед образцами заявлений.
Какие доп. услуги оплатили Займеру в закрытых займах? Их названия и суть. - ДарьяПришёл ответ из ЦБ о продлении срока на 60 дней рассмотрения жалобы на Деньгу, писала про увеличение процентов при выходе в просрочку, так процентная ставка 2% в день, а с первого дня просрочки 3% в день. Юлия и Кристина, спасибо писала жалобу по Вашим советам.
- Дарья отвечает Mapина| ответов 2Марина, у моей жалобы на «Миг кредит» тоже продлён срок рассмотрения до 60-ти дней. Спасибо, за Вашу наводку:) Я про них вообще забыла, благодаря Вам вспомнила:)
- Mapина отвечает Юлия0207я заказала, 17 год, как пришлют отправлю
- ИванЮлия, я толком и не помню, делал там продления, и вносил несколько платежей не значительных уже после выхода на просрочку.
- Mapина отвечает Дарья| 1 ответ))), у меня с ними тоже вопрос ещё не решён. Ответ пришёл , что есть нарушения, но сказали будет ещё ответ . Жду, уже больше 60 дней.
У кого ответ от ЦБ приходит , что все в рамках закона по 151 ФЗ и то, то надо писать в РПН и указывать на косяки в договоре, что вводят в заблуждение и тд, что при заключении договора вы читаете условия прописанные в таблице, а не все законы , которые могут быть и если все эти условия не прописаны в ИУ, то это проблемы МФО. Как писала Юля-Как составлен договор, такие и последствия ))). Наверное как-то так. - Дарья отвечает MapинаЯ Вас поняла, ждём тогда ответ ЦБ. Посмотрим, что скажут.
- Mapинаи не забывайте оформлять субсидию на оплату ЖКХ, она многим положена у кого доход на семью не превышает см. таблицу
- Mapинаи возврат налогового вычета 3 ндфл: за обучение, подготовку к школе, лечение, страховку(5 лет), сад, покупка и ремонт квартиры( если квартира без отделки ) , строительство дома и тд