Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юль....а адрес электронной почты кредит+ не подскажешь???плиззз.....они до какой даты возвращают?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Никак, а как он может влиять?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина
    Я им никогда не писала, у меня нет Кр+. На сайте любой МФО есть адрес. Что и до каких приблизительно дат написано на стр.1600.
  • 0
    Сергей
    | ответов 7
    Мне кр+ продали в рсв, так написано в лк, договор 1-2019, но никаких бумаг не получал, должны же прислать?
    И как теперь быть с обращением на проверку по договорам? Или одно другому не мешает? Цб пока по ним ответ не дал.
  • 0
    Ника отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Мфо смсфинанс и манимен даты не помню уже когда открыт был апрель месяц где то
  • 0
    Kristina77 отвечает Ника
    В этих МФО возврат, если Вы переплатили ОД+ОД×2,5 по договору от апреля 2019, продления не вернут.
  • 0
    Mapина отвечает Сергей
    | ответов 6
    они рассчитают долг на момент продажи и если что-то должны вернуть, то вернут на рс , а дальше,  КА не могут начислять % по дог( если была продажа)
  • 0
    Лучик Света
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Кто-то пробовал бодаться с конторой "До зарплаты"?
    Суть в чём, они маскируют проценты по "беспроцентному" займу под пакет доп. услуг "Привилегия 2.0". При оформлении помимо договора собственно потреб. займа автоматически подписывается договор на оказание услуги в рамках пакета "Привилегия". В него входит:
    1) SMS-информирование;
    2) информационная поддержка call-центра;
    3) "моя кредитная история" - они обязуются помимо бесплатной передачи информации в "Эквифакс" передать информацию о совершённых платежах ещё в одно бюро, НБКИ или ОКБ.
    Стоит всё это удовольствие, кхм, 60% от общей суммы выданного займа. Неплохой такой беспроцентный))
    Если по первым двум пунктам всё понятно, что они и так должны это предоставлять согласно нормативным актам нашей страны, то по третьему меня гложут сомнения.
    В самом договоре займа указано следующее:

"Процентная ставка: 120 (сто двадцать) % годовых. В случае заключения Заемщиком договора с партнером Займодавца ООО «ДЗП-Развитие» (ИНН 7838513677, КПП 783801001, ОГРН 1147847427727, зарегистрированное по адресу г. Санкт-Петербург, пер. Спасский, д.14/35) на оказание услуг в рамках пакета «Привилегия 2.0», процентная ставка, предусмотренная настоящей строкой индивидуальных условий, не начисляется. Начисление процентов производится в полном объеме в случае отказа Заемщика от заключения с партнером Займодавца ООО «ДЗП-Развитие» договора на оказание услуг в рамках пакета «Привилегия 2.0» В случае отказа Заемщика от оказания услуг в рамках пакета «Привилегия 2.0» (в том числе путем отказа от оплаты стоимости услуг), проценты по займу начисляются в полном объеме со дня, следующего за днем соответствующего отказа Заемщика.".

То есть отказаться как бы можно, но при этом по звонку они говорят, что отказаться невозможно.
    Если у кого-то есть мысли как грамотно оформить претензию на отказ от оказания услуг в рамках данного пакета, буду рад вас выслушать.
  • 0
    Сергей отвечает Mapина
    | ответов 2
    О! А это интересно, а то некоторые говорят что процент продолжает капать, и у метриков например продажа же вроде как была, а процент капает, в чем нюанс?
  • 0
    Сергей отвечает Сергей
    Некоторые в смысле из звонилок.
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей
    Нюанс в том, что начисление процентов по ставке Договора займа - это финансовая операция, установленная законом 151-ФЗ. Все юридические лица, которые наделены таким правом по 151-ФЗ в нем указаны. КА к числу этих лиц не относится.
    Максимум, что они могут начислять - это проценты по ст.395 ГК РФ с момента уведомления должника о переходе права требования, которая 151-ФЗ не регулирует, а регулируется ГК РФ.
  • 0
    Бывалый отвечает Лучик Света
    Если в ИУ прописана возможность изменения процентной ставки в зависимости от заключения или отказа от заключения доп. договоров, то в принципе - это законно.
  • 0
    Sunrise
    | ответов 6
    Дождалась ответа от Конго. Утром прислали благое на возврат излишне уплаченных сумм. Выходит по их расчетам около 14.5 тыс. По моим тоже также примерно.
    Заполнила! Отправила ждём. Интересно тоже также будут возвращать как перерасчёт делали?
    Заявление на перерасчёт писала 3 июля
  • 0
    Сью88 отвечает Sunrise
    | 1 ответ
    Я не отправляла на перерасчёт. Я почему то сразу на возвраты отправила заявления. Они хоть возвращают деньги без заявления на перерасчёт?
  • 0
    Сью88 отвечает Sunrise
    | 1 ответ
    Как вы сами сумму посчитали? У вас квитанции остались или эта информация есть в ЛК? Я просто не помню сколько раз продляла им