Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    Добрый вечер! Подскажите, если было пролонгации и заморозка займов в ekapusta, а сейчас я займ закрыла, можно ли вернуть переплаченную денежку? Если да, то подскажите, что делать нужно, а то я полный ноль в этих вопросах
  • 0
    Лина отвечает Сью88
    у меня 3 недели молчат, отправляю повторно. ответ - ждите
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей
    ст. 14  151-ФЗ на них не действует?
  • 0
    Мирабелла
    | ответов 3
    кому-то возвращал деньги вивус за продления? у меня было их аж 140, долг закрыла недавно, но сумма продлений явно кругленькая была((
  • 0
    Дарья отвечает Мирабелла
    | ответов 2
    😱 это сколько времени Вы займ продляли?
  • 0
    Мирабелла отвечает Дарья
    | 1 ответ
    4 месяца, сама знаю, что дура, поэтому и обращаюсь за помощью
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мирабелла
    Продления сроком на 1-2 дня не считаются. Давайте посчитаем сначала, не переплатили ли Вы разрешённый законом максимум по процентам. Займ от какой даты, сумма займа, общая сумма всех платежей, включая последний (полное погашение)?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Маша
    Сколько было пролонгаций, сколько заморозок? Нужно знать, равна ли сумма заморозки сумме процентов по договору. Сколько всего выплатили, сумма займа, дата?
  • 0
    Кира
    | ответов 3
    Услуга продление возврата займа платная(комиссия) у ГФК как и у фруктов это нарушение или она может быть платной?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Кира
    | ответов 2
    Это нарушение части 19 статьи 5 ФЗ 353, если Вы о комиссии при оплате суммы продления. Комиссии должны не просто вернуть, а пересчитать строго в соответствии с очерёдностью погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 ФЗ 353. Тогда сумма к возврату будет больше. Для этого нужно писать в ЦБ, чётко изложив свои требования со ссылками на законодательство.
  • 0
    Кира отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо Юленька. Завтра займусь. Ты ангел просто.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кира
    Вы обязательно пишите в ЦБ, что просите ЦБ обязать МФО сделать полный перерасчёт по займам строго в соответствии..... (и дальше как Юля писала) и вернуть Вам переплату. Сам ЦБ не чешется, ну и то, что комиссия при оплате услуги продления это нарушение ч.19 ст.5 и о том, что взиманием неправомерной комиссии нарушена очерёдность погашения задолженности, в связи с этим должен быть перерасчёт по ч.20 ст.5 ФЗ-353 "О потребительском кредите (займе)", а не просто возврат комиссий. Писать категорично, как приговор выносите, который обжалованию не подлежит.)) Это на ЦБ хорошо действует, проверено.😊
  • 0
    Ника
    | ответов 7
    Всем привет, ребят поздскажите пожалуйста куда и как писать заявление чтобы слелали перерасчет по займам продляла прилично думаю проценты даже переплатила.
    Понимаю что писали уже и спрашивали все это но просто не реально прочитать столько страниц
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ника
    | ответов 6
    В какой МФО продления делали, займ от какой даты? Можно написать в МФО, можно в ЦБ, но лучше сначала изучить самой, какие нарушения были допущены по Вашему займу. Как минимум Вам нужна выписка всех платежей и договор.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юля, а протокол об администрат правонарушении никак не влияет на возврат средств клиенту ?