Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Дарья отвечает Mapина| ответов 2Марина, а Лаймы могут предоставить эти документы? У них тоже Комиссию при переводе.
- Mapина отвечает Дарьяфрукты не знаю, надо у девочек спросить
- Kitiket отвечает БывалыйДа, все верно были
- Сергей отвечает Юлия0207| 1 ответМеня интересует именно ежедневные проценты в период просрочки, по манимен мне цб ответил что могут начислять до достижения кратных(не помню сколько там у меня), хотя в договоре написано только про
П. 2
Договор действует до полного исполнения Кредитором и Клиентом своих обязательств, предусмотренных договором.
Срок возврата займа: 30 -й день с момента передачи Клиенту денежных средств (с начала действия договора) (День возврата займа)
П. 4
С 1 дня срока займа по 22 день срока займа (включительно) - 841.69% годовых;
С 23 дня срока займа по 23 день срока займа (включительно) - 351.13% годовых;
С 24 дня срока займа по 29 день срока займа (включительно) - 0.00% годовых;
С 30 дня срока займа по дату полного погашения займа - 841.69% годовых;
И п. 12 только 20% на остаток од. - Юлия0207 отвечает СергейУ Вас есть проценты при просрочке в п.4 договора:
"С 30 дня срока займа по дату полного погашения займа - 841.69% годовых;"
Нужно читать весь договор, а не только п.12. - СергейДа, тут я увидел, но если этого нету например? Например просто «срок действия до выполнения обязательств по договору», эта фраза означает что проценты могут продолжать начисляться?
- Юлия0207 отвечает ДарьяДа, они присылают заявление в ЦБ, которое Вы подписали.
- Юлия0207 отвечает ЮлияНужно писать, что заявление Вы не подписывали, где указана стоимость комиссии, просить ЦБ запросить заявление у МФО в качестве доказательства, а в случае непредоставления удовлетворить Ваши требования. Примерно так.
- Бывалый| ответов 4Нате вам правовое обоснование неправомерности условий договора о начислении процентов до полного погашения ОД. Это я в апелляции писал.
Исходя из буквального толкования пунктов 2 и 4 условий договора микрозайма от 11 сентября 2017 года в их системной взаимосвязи, ответчик обязался возвратить микрозайм в течение 30 дней, начиная с даты, следующей за датой его предоставления, т.е. по 11 октября 2017 года включительно. Срок действия договора займа не продлевался.
В соответствии со статьей 190 ГК РФ установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
Между тем выполнение заемщиком своих обязательств не является событием, которое должно с неизбежностью наступить, а, следовательно, не может быть условием о сроке начисления процентов по смыслу статьи 190 ГК РФ.
Исходя из толкования условий договора микрозайма от 11.09.2017 года, содержащееся в п. 14 данного договора условие о порядке определения процентов в случае наступления просрочки нельзя расценивать как условие, предусматривающее обязанность по истечении срока действия договора и невозврата суммы займа уплачивать проценты в том же размере, что и в период действия договора. - Сергей отвечает Бывалый| ответов 3Можно ли это использовать при обращении в цб? Или это только для судов может быть пригодно?
- Бывалый отвечает Сергей| ответов 2Почему нельзя то? ЦБ как никого другого надо в законы носом со всей головой окунать.
- Юлия0207 отвечает Ирина01| ответов 2Ирина, нет, извините. Я не знаю, какие у них нарушения, изучать не хочу этих смартов.)
- Бывалый отвечает Юлия0207Веселая компания)))
- Ирина01 отвечает Юлия0207Спасибо)
- Сергей отвечает Бывалый| 1 ответНу просто они мне тут говорят, что мы не при делах, оснований нет и много ещё чего другого, что как бы и не их мама....
Вот и хочу узнать где ТОЧНО их юрисдикция, и где ИМЕННО ИХ вопрос, чтобы без отмазок, и как это обосновать конечно.