Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    молодцы!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻ещё и для пинка в рпн ))), то что они хотели это понятно, а отпирается потому что боится, что сейчас все будут обращаться ). Они и с комиссией отпираются, на которые заявлений нет. Ну я так понимаю, что пока они не решат нарушение это или нет, он так и будет отпираться
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    грины отпираются и ЦБ с ними тоже, быстро прислали ответ , как буд-то готовились , расчёт видимо мой не смотрели, решила ничего не выяснять больше отправила в РПН, посмотрю
  • 0
    Irina
    | 1 ответ
    Добрый вечер!У екапуста за  заморозку процентов можно вернуть?Где то видела про это кто то писал, но сейчас найти не могу.
  • 0
    Андрей отвечает Irina
    Только если сумма заморозки превышает сумму процентов за это период.Это маловероятно...но можете посчитать:)
  • 0
    Сергей отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    А а. 4 ст. 395 гласит
    В случае, когда соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства, предусмотренные настоящей статьей проценты не подлежат взысканию, если иное не предусмотрено законом или договором.

Может ли это значить, что если в п. 12 прописана неустойка, но в а. 4 нет указания на процент при просрочке, то эти проценты(ежедневные) не могут начисляться? Или я что-то не так понимаю?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дарья
    | ответов 9
    Нет, Кристина получила сегодня такой же ответ, как и я. Три жалобы объединили и рассматривали в одном отделе ЦБ. Ещё Оли31 жалоба.
    Нам вернули после повторной жалобы комиссии за перевод на карту по займам 2015 года, т.к. Вивус не смог предоставить ЦБ заявление на займ, которое мы якобы подписали, выбрав этот способ перевода. В 2015 этого заявления не было. Жалобы мы разделяли, одну писали по комиссиям, другую - по процентам и продлениям.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина
    | ответов 10
    Но продления Вы делали не с даты заключения договора 10.09, а гораздо позже. Если 70 или 60 дней разделить на 24 продления, то большинство получается по 2-3 дня. И не всё так просто, если продления по 3 дня и больше, то взяли и вернули. Почитайте последние 100 страниц ветки, здесь писали о сложностях и какие документы Вам нужно изучить, прежде чем что-то требовать у СМСов.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    | ответов 3
    Если мы говорим о процентах за просроченные дни и услуге продления при отсутствии процентов за нарушение обязательства в п.12 (или другом), то правильно понимаете.
  • 0
    Дурочка отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Я так и не поняла, сё делать будем дальше с этим Вивусодиром.🙄 Адвокатша в раздумьях.🤔
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дурочка
    Пока ждать решения ЦБ.
  • 0
    Ирина отвечает Юлия0207
    Спасибо))) попробую
  • 0
    Ирина отвечает Юлия0207
    | ответов 8
    ....а я у них так же выписку могу запросить как у монезиков?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина
    | ответов 7
    Конечно можете запросить выписку и договор займа.
  • 0
    Ирина01 отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Юля,вы не можете посмотреть выписку по смартам? Чтоб уж точно знать,есть смысл в ЦБ писать или нет
  • 0
    Сью88 отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юлия добрый день!
    Есть какой-нибудь регламент где указано в какой срок МФО (у меня Конга) обязаны рассмотреть заявления на возврат денег? Или нет общего регламента?
    Неделю у меня они пока молчат.