Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapина отвечает Lissa| ответов 2у меня 2 раза цб писал, что все хорошо, а там без комиссий была переплата по од+од *3 ), только РПН разрулил, когда отвечал другой отдел из ЦБ )
- Lissa отвечает Mapина| 1 ответа РПН долго заявления рассматривает? я на другую помойку написала туда, но уже месяца полтора наверное прошло - ни слуху, ни духу)
- Mapина отвечает Lissaмесяца 2 и потом продляли уже в цб
- Кира| 1 ответЧто такое рпн
- Ирина| 1 ответВозможно ли вернуть продления по оформленным займам от февраля 2019?
- Ирина| ответов 14Юлия 0207....вы мне очень помогли с езайм ом и монезой...я вам благодарна очень))))а подскажите плиз..у меня в смс финанс 24 продления..... есть возможность их вернуть???
- Юлия0207 отвечает Ирина| ответов 13Добрый вечер. Договор от какой даты и продления на сколько дней?
- Юлия0207 отвечает ИринаВы о какой МФО спрашиваете? Езаем, Монеза, Кредит+ нет. В остальных МФО, если превышено допустимое количество продлений по одному займу, т.е. их больше 5, 6, 7 по одному займу и каждое из них на срок более 2х дней. Или, если проценты по продлению выше, чем проценты по договору. Возвраты переплат по таким нарушениям не зависят от количества продлений по одному займу, можно требовать возврата/перерасчёта по всем продлениям.
- Юлия0207 отвечает КираРосПотребНадзор.
- Юлия0207 отвечает СтранникТогда Вам ответили правильно, двукратные начисляют при просрочке. У Вас её не было (2 дня это не то), поэтому общая сумма всех платежей не может превышать ОД+ОД×3. Ст.12.1 ФЗ 151 прочитайте.
- Юлия0207 отвечает ДарьяДарья, я не поняла, Вы оплачивали Деньге уже после переуступки долга или до и после? Но в любом случае переплату Вам должна вернуть МФО, т.к. оплачивали и переплатили Вы Деньге, на данный момент задолженности перед Деньгой не имеете, у Вас новый кредитор - КА. Пишите в ЦБ.
- Юлия0207 отвечает Анна50| 1 ответОчень хорошо, но может рискнуть с Монезой?)) Или Вы даже меньше ОД по акции заплатили? Они же предупреждают, если собираются напакостить и открыть займ.))
- Юлия0207 отвечает КираДобрый вечер, Кира. Я, к сожалению, не в курсе, какие у Вэббанкира нарушения в 2018, 2019. Может кто-то другой ответит, а ещё лучше самой изучить все договоры, соглашения, платежи.
- Юлия0207 отвечает Шумок| ответов 24Так. Читаем сначала стр.1600, а потом формулируем вопросы внятно, чётко и конкретно. Ответы на Ваши 4 вопроса никто расписывать на нескольких страницах не будет, т.к. непонятно, о ком Вы и о чём. Все возвраты зависят от нарушений, допущенных именно по Вашим договорам. Может быть, что нарушений нет. А теперь ответы:
1. Нет, не только если 5.
2. Езаем до 25.01.2019, Монеза до 28.01.2019, Кредит+ до июля-сентября 2018 можно вернуть. Во всех остальных - в зависимости от наличия нарушений без ограничений по срокам.
3. Заявления в МФО, за исключением Езаема, Монезы и тех, которыми любезно поделились с Вами проблемные заёмщицы пишутся в свободной форме, в зависимости от нарушений по Вашему займу.
4. Надо считать и смотреть, не нарушена ли очерёдность погашения, установленная ч.20 ст.5 ФЗ 353. - Анна50 отвечает Юлия0207Да я Монезе меньше ОД заплатила и % они весь списали.