Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Шумок| ответов 25Так.
Могу показаться тупой , поэтому попрошу объяснить.
Возврат продлений:
1) Возможен только если было 5 и выше продлений?
2) После какой даты нельзя вернуть продления? До какой можно?
3)У каждого мфо свой образец?
4) Миг кредит вообще реально пересчиать? Есть закрытый займ на 65000 закрытый. Отдала 138000 - Анна50Кристина, Юля большое спасибо за помощь! Дай Бог вам здоровья и терпения и финансового благополучия. Отчет: Езаем вернул 15400 (причём 200 руб сами добавили), Кредит+ 50 руб (я не гордая взяла), Лайм 1500руб, Конго и Манго отписались, что предоставят - жду. Все займы взяты июнь 2018
- Анна50| ответов 2С Монезой заморачиваться не стала, как списывались ранее, они мне только тело в конце 2018 предложили. Хотя там лакомый кусочек 3 раза по 9000руб.
- Кира отвечает Юлия0207| 1 ответЮленька добрый день! Займы от 18года с января и по сей день есть один открытый
- Анна50Еще мне Микроклад вернул 4386 руб. Правда у них общение через чат в личном кабинете.
- Lissa| ответов 10Всем привет.
Делюсь информацией) Был просроченный займ, они его переуступили.
Обращалась в Вэббанкир за выписками - естественно не дали. После жалобы в ЦБ (ответ еще не получила) сами написали, что была переплата 515 руб. Прислали бланк на возврат, я заполнила. Но сейчас пришел от них такой ответ:
Заявление принято в работу бухгалтерией.
Денежные средства в размере 467 рублей 70 копеек будут возвращены по указанным Вами реквизитам (переплата по Договорам No 1708271453/6, 1708271453/8).
Сумма в размере 48 рублей 12 копеек (переплата по Договору No 1708271453/12) будет направлена новому кредитору - СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕД (SVEA EKONOMI CYPRUS LIMITED), в счет погашения задолженности. - Кира отвечает Lissa| ответов 4Я тоже просила у них выписку не дали. В цб что писали на них
- Lissa отвечает Кира| ответов 3Как обычно - выписки не дают, были продления, подозреваю, что брали комиссию, прошу проверить.
А у них действительно указана комиссия в договоре. - Lissa отвечает Lissa| ответов 2Кстати, предложили мне еще раз у них запросить выписки и выслать на юр.адрес. Я им ответила, что уже тратилась на почтовые расходы и больше не намерена) Указала им на некоторые статьи Базового стандарта, что в эл.виде это тоже обращение, которые они должны рассматривать.
Заявление выслала в электронном виде повторно. Написали, что по БС будут рассматривать 12 раб.дн.))
Подождем еще немного)) - Кира отвечает Lissa| 1 ответА можете назвать эти статьи а то они посылают на почту
- Ирина| 1 ответМиг кредиты закрытые займы кто-то перерасчитывал? Брала 61000 на полгода. Отдала 137800
- Mapина отвечает Lissa| ответов 4без выписки я бы на правильный расчёт не надеялась , так как ЦБ отвечает согласно их расчёту. Подождите выписку или найдите свои платежи. И просите не только возврат комиссий , а полный перерасчёт согласно внесённым суммам и как соберёте все для порядка напишите в РПН, если подозреваете , что все таки там были нарушенич
- Mapина отвечает Иринасмотря что у вас , они тугие. Лучше писать сразу в ЦБ, но прежде посчитайте, как у вас распределялись платежи из графика, сколько должно было идти на % и тд
- Lissa отвечает КираСогласно п.2 ст.2 Базового Стандарта :
обращение – направленное в микрофинансовую организацию получателем
финансовой услуги, представителем получателя финансовой услуги, Банком России или
иным уполномоченным органом или лицом в письменной форме на бумажном носителе
или в виде электронного документа заявление, жалоба, просьба или предложение,
касающееся оказания микрофинансовой организацией финансовых услуг;
Согласно п. 3 ст. 4 Базового Стандарта:
Микрофинансовая организация по договору потребительского микрозайма
обязана бесплатно (но не более одного раза по одному договору об оказании финансовой
услуги) и неограниченное число раз за плату, не превышающую расходов на изготовление
соответствующего документа, предоставить получателю финансовой услуги по его
требованию заверенные микрофинансовой организацией копии следующих документов
или обосновать невозможность предоставления таких документов:
1) подписанный сторонами документ, содержащий индивидуальные условия договора об
оказании финансовой услуги;
п. 6 ст. 4 Базового Стандарта: Документы, указанные в подпунктах 1-4 пункта 3 настоящей статьи,
предоставляются в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня регистрации
соответствующего запроса от получателя финансовой услуги в «Журнале регистрации
обращений»
Статьи 19 и 20 Базового Стандарта также подробно разъясняют порядок ваших действий при получении обращения от получателя финансовых услуг. - Lissa отвечает Mapина| ответов 3Да, это точно) я не надеюсь)