Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Валентин отвечает Валентин
    Если есть номера договоров - нужно их перечислить. Сам номер и от какого числа договор.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дарья
    | ответов 2
    На сами Индивидуальные условия ссылаться и на то, что в продление при отсутствии процентов это нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. Выход на просрочку Вам обошёлся бы в 0,055% в день, 20% годовых (пени, штрафы в п. 12), продление обходится % в день, % годовых. Главными являются ИУ. Кстати, в ОУ у них тоже не было %.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Петрович
    Я не указывала свой ИНН в шаблоне Манго, всё прошло нормально.
  • 0
    Mapина
    | 1 ответ
    по ЧС 17 год: при просрочке тоже начисляются % из расчета 20% годовых в п.12 ИУ. при просрочке и далее продлении, они продляют за пред период, то есть к примеру: у вас пошла просрочка с 15 числа вы вносите продление 16 на 2 дня, продлятся с 15 числа . Далее они изменили допники и стали разбивать на продления по 2 дня. Допники на продление не подписывались. То что вносилась общая сумма можно посмотреть в почте у кого осталось , они присылали или выписку из банка .
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    ещё у них формула расчета при просрочке неверная
  • 0
    Дарья отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Ну общие условия на тот момент они не высылают, они ссылаются на те которые сейчас:) впрочем, я это им и писала. Спасибо, тогда отпишусь как разберусь с ними.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дарья
    Потому и не высылают, что не было процентов в редакциях ОУ 2015-2016.
  • 0
    Кира
    | ответов 5
    Девочки подскажите как с веббанкиром быть..одолели уже... Написала им письмо чтоб пересчитали, пересмотрели.они послали в мягкой форме. Сейчас просрочка пошла. Уже 14 дней. Есть ли у них какие-то нарушения. Очень придавить хочется.
  • 0
    Mapина отвечает Кира
    | ответов 3
    по веббанкир писали, если есть комиссии при продлении, если страховка свыше суммы займа и включена в начисление % и от неё нельзя было отказаться , если % при просрочке повышаются итд
  • 0
    Юлия С. отвечает Юлия0207
    У меня заблокирован вход в личный кабинет((
  • 0
    Юлия С.
    | 1 ответ
    Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределились в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств.
    Ответили из смс финанс... Опускаю руки, но включаю голову и начинаю читать договора
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия С.
    Что Вы хотите вернуть? У Вас продлений больше 5, 6, 7 по одному займу?
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Мне смс финанс прислал выписку всех продлений ,в этой выписки продлений меньше чем отображается в личном кабинете
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Сравните суммы. В лк они могут быть разбиты на 1, 2 дня, а в выписке нет. И прочитайте, что за доп. соглашение Вы подписывали (на сколько дней), а так же пункты ИУ и ОУ о продлениях. Не всё так просто, чтобы вернуть/пересчитать продления свыше 5, 6, 7. Продления на 1, 2 дня вообще не считаются в лимит.
  • 0
    Ирина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юля я сравнила в выписке которую они мне прислали просто не хватает продлений