Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает ЕвгенияКредито24. Основные нарушения (опять же зависит от даты договора!!!) - продление это отдельная комиссия, автоматическое списание этой комиссии без акцепта заёмщика, штрафы начисляются не на ОД, а на ОД плюс проценты и не в размерах, установленных ч.21 ст.5 ФЗ 353. И опять продолжение ниже.))
- Юлия0207 отвечает Евгения| ответов 4Кр24. Превышение трёхкратных процентов и ОД (4х-кратных, 2,5-кратных), превышение количества продлений по одному займу. Если есть "лишние" продления, лучще писать-кричать в ЦБ, что продления нарушают ч.20 ст.5 ФЗ 353, просить перерасчёта продлений в соответствии с ч.20 ст.5, а не ссылаться на ст.13 БС. Как показывает практика ссылки на лимиты продлений по ст.13 БС результатов не дают. А после перерасчёта по ч.20 ст.5 образуется переплата.
- Евгения отвечает Юлия0207| ответов 3У меня продлений там не куча договора все от 16 г они мне прислали я в этой выписке ни чего не пойму
- Юлия0207Ещё о Кредито24. Суммы частичных погашений самовольно разделяют на погашение процентов и части ОД и НА АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОДЛЕНИЕ на 7, 15, 30 дней. Если займ, допустим, погашается раньше, чем через 7 (15, 30) дней, то перерасчёта процентов не происходит.
- Юлия0207 отвечает ЕвгенияВ заявлении на возврат указываете только суммы, подписанные как "Продление срока возврата займа", оплата счёта, погашение, частичное - это не то. Ниже допишу.
- Юлия0207 отвечает ЕвгенияПоследний пост Анне, не Вам. Вы о Кр24, где 2016?
- Анна отвечает Юлия0207| ответов 3Тоесть они что то нарушили и должны были сами вернуть деньги ?
- Юлия0207 отвечает Анна| ответов 2Анна, если были досрочки в 2016 и ранее, то в заявлении допишите - так же прошу сделать перерасчёт по досрочно закрытым займам и вернуть мне переплату. Реструктуризации не было? Можно вернуть комиссии по рестре.
- Юлия0207 отвечает Анна| 1 ответАнна, я Вам всё объяснила, как сделать, даже более. Если Вы желаете узнать предысторию и историю возвратов в Езаеме и Монезе, то читайте ветку Езаем со стр. 710 и всю эту ветку. Возвраты идут с июля 2018, у меня нет желания повторять одно и то же в 1205 раз.
- Анна отвечает Юлия0207Юлия, да я походу уже поняла все.
- Ольга отвечает АннаСАМИ они вам ничего не должны были вернуть! Мфо не благотворительная организация.
- МариДевочки, кто-то из вас не так давно писал, что удалось что-то вернуть с манимена, потому что был какой-то косяк в договоре, вроде процентная ставка съехала и не читалась или что-то подобное. Есть возможность лично пообщаться? Буду очень благодарна 🙏
- Юлия0207 отвечает ЕвгенияПридётся разобраться в выписке Кр24, что ещё делать, если что-то хотите вернуть. И изучить Инд. и Общие условия. В 2016 в них очень много нарушений. Каких - я написала выше.
- Оля отвечает Юлия0207olga.po2020@mail.ru. Буду очень благодарна!
- Ирина отвечает Юлия0207Юлия отправляю Вам свою почту.sokol1989ira@mail.ru