Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Оля| ответов 2Оля, напишите Вашу почту, я Вам объясню, что писать в ЦБ. У меня проблемы с отправкой длинных сообщений, поэтому здесь не получается.
- Юлия0207 отвечает JinkКакой ещё возврат, если займ просрочен? 2 лишних продления это мало для того, чтобы уменьшить сумму долга даже в результате перерасчёта, всё уйдёт в проценты. Какая МФО?
- Юлия0207 отвечает ИринаХорошо, напишите Вашу почту.
- Юлия0207 отвечает Юлич.Я не знаю, какие платежи Вы делали Гринам и Фаст мани, поэтому ответить не могу. В этих МФО всё зависит от платежей и пунктов договора.
- Юлия0207 отвечает НинаАвтоматическая отсрочка. Нарушена очерёдность погашения задолженности, установленная ч.20 ст.5 ФЗ 353. Пишите сразу в ЦБ, просите обязать Гринов сделать перерасчёт всех платежей в соответствии с ч.20 ст.5 ФЗ 353 и скорректировать сумму задолженности. Возврата здесь не может быть, мало выплачено.
- Лена| ответов 3Юленька можете мне помочь разобраться с мфошками...буду признательна. Запуталась совсем с ними...не знаю как грамотно написать что б достучаться до них.
- Рысь отвечает Сергей| 1 ответСкажите пожалуйста как вы добились результата. У меня тоже с ними проблемы. Только в лк у них красиво все написано и дцра что скрины не делала при оплате продлений где их комиссии видны.
- Юлия0207 отвечает НинаЕщё у Гринов нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353 (отсрочка дороже процентов по договору по некоторым договорам и вообще это комиссия), ст.438 ГК РФ (автоматическая отсрочка любой внесённной суммы без акцепта заёмщика!)
- Юлия0207 отвечает НалалиПишите сначала в Монезу, что в соответствии с ч.2 ст.11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" заёмщик вправе в течение 14 дней досрочно погасить займ без предварительного уведомления кредитора и оплатить проценты за фактические дни пользования займом. Продолжение ниже.
- Юлия0207 отвечает НалалиВ связи с этим, просите сделать перерасчёт по досрочно погашенному займу и вернуть Вам переплату. Так же в п.7 Индивидуальных условий у Вас прописаны условия досрочки. Если они такие же, как в ч.2 ст.11 можно ссылаться ещё на п.7. Прикреплять фото заявления на имя гендира. Если отказ, то в ЦБ со ссылкой на закон и п.7 ИУ. Не писать, что Вы там по глупости нажали.
- Сергей отвечает РысьЯ делал скрины с комиссиями, писал им, потом в цб, они мне все комиссии удалили и сложив вместе вычли из процентов, в цб дали ответ что все пересчитали и тот на мои возражения отписался, что мол вам ранее отвечали, перерасчет произведён. Пришлось делать скрины нового кабинета, старого кабинета, приложить их справку где комиссии удалены и проведены как платежи( и указать что эти суммы вносились в даты продлений). Сделать свой расчёт в порядке как положено и всю эту кипу отправил в АП, с указанием бездействия ЦБ на явные нарушения. Тут в ветке все описано, на все про все ушло 2 месяца.
- Юлия0207 отвечает ЕвгенияИСО - информационно-сервисное обслуживание в Payps. На стр.1600 есть образец заявления на возврат этих комиссий, ЕСЛИ они были в п.15 договора займа. Про Кредито24 ниже.
- Юлия0207 отвечает Лена| ответов 2Лена, что Вы хотите от МФО и от каких? Если возвратов, то чего?
- Анна отвечает Юлия0207| ответов 8Юлия, а им что достаточно такого заявления на возврат. Даже без обоснования Цб о нарушении? Или все же нужно приложить решение цб о нарушении с их стороны?
- Юлия0207 отвечает Анна| ответов 4Достаточно заявления на возврат по шаблону. Им было направлено Общее Предписание ЦБ об устранении нарушений и возвратами в связи с этим. Советую Вам отправить заявление завтра не раньше 9 час. по мск., чтобы не нарваться сегодня вечером на шаблон-отказ-отписку дежурной девицы.