Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Н. отвечает Пежо
    Как вернули с лайм, конго?
  • 0
    Наталья1 отвечает Ольга
    Спасибо! Посмотрю договоры! Я правда так тупа во всех этих комиссиях, но попробую разобраться
  • 0
    Степан отвечает Ольга
    | ответов 14
    А когда был беспроцентный займ? Вы по нему продления делали, возвращали?
  • 0
    Ольга отвечает Степан
    | ответов 13
    По беспроцентному у меня нет продлений.
    2 других займа я закрыла досрочно, они вернули переплату.
    А последний займ у меня 7 продлений. Писала 2 раза в цб.
    Вы про метродебилов имеете ввиду?
    А то, вдруг вы про другое мфо.
  • 0
    Ket
    | ответов 2
    Добрый вечер. С 28 января 2019 года вступил в силу закон , что ставка не может превышать 1.5 % в день по займу . У меня много займов в разных мфо и они все почти по 2 % . И взяты позже этой даты выхода закона . Много закрытых займов после этой даты по 2%. Можно каким -то образом пересчитать и вернуть % ? Или я не поняла что-то 🙄
  • 0
    Артём
    Вопрос на засыпку: если к сумме долга была взята ещё дополнительная сумма, то она основным долгом считается изначально взятая сумма или уже все вместе ?
  • 0
    Дарья отвечает Ket
    Пишите в МФО ссылаясь на закон, если откажут, то пишите жалобу в ЦБ
  • 0
    Дарья отвечает Александр
    С ними разговор не получится ни при каких условиях, пишите сразу в ЦБ. Они ЦБ предоставят правильный расчёт, уберут комиссии и сумма для погашения изменится. Я оплачивала 7200 в счёт долга, а при звонке на горячую линию мне сказали, что я внесла 6700:) После жалобы в ЦБ они прозрели и увидели всю внесённую сумму:)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ket
    Если это займы до 10000 рублей на срок до 15 дней, то 2% это не нарушение. Статья 6.2 ФЗ 353.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Kitiket
    | ответов 9
    Продления после 28.01 Монеза не возвращает. Что за странные суммы продлений Вы называете? Продление на 14 дней 21% от суммы займа 22000 стоит 4620, продление на 20 дней стоит 6600 (30% от ОД).
    Доп. сумму не брали?
  • 0
    Kitiket отвечает Юлия0207
    | ответов 8
    336 р - сумма процентов, начисленных в период нарушения срока возврата суммы .
    12 р - пеней
    Может они учитывались и суммировались, поэтому такая сумма...
  • 0
    | ответов 7
    Ясно, между продлениями были просрочки.
    Не возвращают и перерасчёт продлений, сделанных после 28.01 не делают. У Вас не превышен 2,5-кратный размер процентов, они уже вычли из него продления. Вы должны 77000 (22000+22000×2,5) плюс пени 20% годовых. Минус продления. Так и получается 58000.
  • 0
    | ответов 6
    Но сумма ежедневно увеличивается...значит это не предел еще
  • 0
    | ответов 5
    Пени могут начислять сколько угодно времени, а проценты до тех пор, пока они не достигнут 2,5-кратного размера суммы займа.
    Если учесть продления, то ОД + проценты получаются 58856 плюс пени за все просроченные дни.
  • 0
    | 1 ответ
    Из этой ямы не выбраться наверное...Банкротство не для меня . Работаю  по ИП . Не могу его закрыть , вообще без средств существования останусь. Уже не знаю что и делать , пога гасишь один долг , в других набегает непосильная сумма . А всем по чуть-чуть закидывать - деньги на ветер . Безысходность