Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapина отвечает Юлия0207| ответов 6Приветик! Юля, а это пункт имеет смысл смотреть, если больше суммы % вносились?
- Плащ отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, так у вас была ситуация двойного нарушения. Не только ПСК превышен, но еще и значение ПСК не совпадало с процентной ставкой. Список всех условий, когда так может быть, есть в ч. 3 ст. 6 ФЗ 353. Из всего, что там перечислено, чисто теоретически можно было бы притянуть за уши п. 3: "платежи заемщика в пользу кредитора, если обязанность заемщика по таким платежам следует из условий договора потребительского кредита (займа) и (или) если выдача потребительского кредита (займа) поставлена в зависимость от совершения таких платежей" - типа, в условиях договора есть п. 12. Но этот пункт 12 (с иной процентной ставкой в период просрочки) как раз противоречит ч. 21 ст. 5 того же закона, т.к. повышение процентной ставки в период просрочки не может быть ничем иным, как штрафной санкцией.
А чаще бывает другой вариант, когда в правом верхнем углу значение ПСК минимальное, а в п. 4 - две процентных ставки (вот эта минимальная - и повышенная, на период просрочки). Или еще где-то в условиях договора есть повышенная процентная ставка на период просрочки.
И это нарушение, потому что в законе не предусмотрена вариативная процентная ставка, связанная с ненадлежащим исполнением заемщиком условий договора. Все, на что имеет право кредитор в случае такого ненадлежащего исполнения, изложено в ч.21 ст. 5 ФЗ 353. Ни о каком изменении процентной ставки в сторону повышения там нет и речи. Именно на этом ЦБ и основывался, выдавая предписание Езаем по беспроцентным договорам. - Инна отвечает АлексейСпасибо)
- Жека| 1 ответПосле трех недель переписок с метрокредит,мне приходит сегодня на почту их ответ о том,что мне никакие займы не выдавались и договора не заключались)))они точно веселые ребята.Ладно хоть почту не чистила свою и все договора сохранились там,хотя я даже не знала.Будут сегодня писать в ЦБ.
- Жекау метро вроде бы поменялось юр.лицо,никто не в курсе?говорят что они мфк метрокредит,смотрю по договорам у меня они Акционерное общество «Микрокредитная компания «Метрофинанс
- Костя| ответов 9А вы пишите на метрофинанс, они ж там в чехарду играют, и вроде как все теперь метрокредит из Краснодара,а были метрофинанс из Петербурга. Вроде как разные конторы даже.
- Mapина отвечает Плащ| ответов 3получила первый раз ответ из друг регион ЦБ , ответ меня порадовал. Он не то что в мою пользу, просто все расписано. Мой долг переуступлен,но из ответа на момент продажи следует , что так как в п.12 сказано, что начисляется из расчета 20% годовых неустойка , % за этот период у меня не начисляются . Так они предоставили сведения ))).а долг у меня висит в лк из расчета од +од *2.
- Жека отвечает КостяНу кстати поменяли они юр лицо только
В июне 2019.Да прищуриваются они,отписки только - ЖекаОй придуриваются)
- Аноним отвечает Юлия0207| ответов 2Юлия, скажите пожалуйста вашу почту. Есть пару вопросов. Отблагодарю
- ДарьяПодскажите пожалуйста у меня был договор в Деньге января этого года и проценты превысили 3-х кратный размер займа. По займу была просрочка и они передали договор по договору цессии в Юнону, но оплачивала я через личный кабинет ДЕНЬГИ, им написала заявление чтобы сделали перерасчёт, от них отказ. Я должна в Юнону обращаться? Или это бесполезно?
- Эн| 1 ответПриветствую всех! Кто делал возврат в Лайме, через сколько перечисляют деньги, если уже сделан перерасчет и информация передана в финансовый отдел по их словам.
- Mapина отвечает Энсейчас быстро , дней 3-5 максимум
- 282 отвечает Костя| ответов 7Если писать на Метрофинанс ЦБ продлит проверку из-за этой цессии метрокредиту. Я первый раз на Метрофинанс написала, увеличили срок рассмотрения заявления: "в связи с передачей договора по цессии направлены документы в Метрокредит".
- 282 отвечает ЖекаВнатуре, весёлые. А я второй месяц не могу добиться внятных ответов от них.