Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Инна
    | ответов 7
    Если договор переуступили, то конечно пишите. Но мне по-прежнему непонятно, почему они весной в долг не кинули деньги. Возможно, потому что долг сначала переуступили Макро, а возвращала Вам деньги старая Монеза. Но пишите на возврат в Макро, потом разберёмся. В январе была переуступка в Макро? И на р/с Вам вернули все продления, кроме по просроченному?
  • 0
    Инна отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Я нашла письмо, где говорят , что деньги кинули в счет погашения, но я тогда просила вернуть все деньги, в счет погашения не просила. Тогда договор отдан был эвересту. Вернули все продления кроме активного тогда.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Инна
    | 1 ответ
    Не видела ещё одного сообщения о зачёте в долг, когда отвечала. Просили Вы их или нет это значения не имеет, т.к. они имеют право сделать зачёт в долг согласно ст. 410 ГК РФ. Я так и не поняла, а на р/с Вы что тогда получили, если был зачёт в долг, но при этом долг остался??
  • 0
    Лариса отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо огромное, что согласились помочь. Юля. Уже отправила жалобу в ЦБ. Подождём, что ответят. Очень рада, что Вы правильно меня поняли, не увидели во мне тупую халявщицу.
  • 0
    Бродяга
    Люди плиззз! Подскажите пожалуйста если займ после 1 июля на 15 дней 9000, сколько по максимуму могут накрутить? И что-то там про продления я слышала
  • 0
    Инна отвечает Юлия0207
    По открытому договору продления которые были, они  зачли их в счет долга. По всем остальным договорам продления вернули на р/с.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Инна
    | ответов 3
    Ещё раз. Эверест не имеет отношения к этому, они были агентами. Значит продления из просроченного займа в просроченный и зачли, но их не хватило, чтобы полностью закрыть долг. Хорошо ещё, что по остальным займам вернули на р/с, с этим весной у людей были проблемы. Имеют право сделать зачёт, я написала выше. Возвращать нечего, Вам всё вернули, по всем займам.
  • 0
    Mapина
    если кто решил поблагодарить девочек на шоколадку , пишите
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ренат
    | ответов 7
    Есть нарушения у Гринов с отсрочками (продлениями), проценты выше, чем по договору и хрен знает какое распределение поступивших платежей, не по ФЗ 353. Я писали жалобу в ЦБ Надежде, сегодня всё вернули, там прилично получается после перерасчёта.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    а у Надежды займ какого года?
  • 0
    Инна отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Спасибо большое.Тогда еще вопрос, мне по моему открытому договору они прислали письмо, что зачли в счет займа. Моему мужу они не писали, что зачли в счет просроченного займа, но и продления за тот займ не вернули. Тогда, получается что за него я им могу написать на возврат?
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    да и хрен с ними!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 3
    Четыре договора у Надежды с 30.07.2018 до 07.04.2019 (последний). Да, ещё досрочки вернули. Даже удивлена (после общения с юристами Гринов в судах), что у Гринов такие нарушения. Раньше, в 2015, 2016 такого не было. Наверное, судебные дела и документацию по займам ведут разные юристы.))
  • 0
    Елена отвечает Ольга
    больше 500000 по всем займам долг! Если бы только эти 2 были!
  • 0
    Наталья1 отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юлия, подскажите. У Гринов у меня тоже были займы. Я человек несведующий, но мне казалось, что очень странно платежи распределяются и процент больше обозначенных. Т.е. брала 8, процент грубо 3500, сделала продление на месяц и проценты 5 слишним.... Подскажите, пожалуйста, как вы помогли Надежде! Умоляю! Договоры с 26 декабря по июнь