Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 4
    Старая Монеза, исключённая из реестра теперь ООО Стартап, новая Монеза - ООО МКК Макро. Кому платили, тому и пишите. Скажут переписать название - переписывайте.
  • 0
    Анна отвечает Kristina77
    Спасибо большое Кристина, понимаю что я задавала вопросы что задают много раз, извиняюсь и спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктория
    Вивус из вредности прислал мне только один договор октября 2015 года, больше я с ними спорить не стала. Итак всё понятно, косяков много. Этого договора, как я и думала, оказалось достаточно для ЦБ.
    Как можно писать в ЦБ без приложения документов, в которых доказательства нарушений МФО и благодаря косякам в этих документах и можно требовать возврата. Просто пишете, чтобы "всё проверили" и стандартную фразу ни о чём "сделать перерасчёт"? Чего перерасчёт и почему?
  • 0
    Галина
    Подскажите, пожалуйста! Договор с Вивус от этого года. Брала 30 тысяч на 21 день - 9 тысяч проценты. С продлениями закрыла с общей суммой в 65 тысяч... Реально ли, что могут что-то пересчитать? В Монезе от этого года также был договор. Хочу также перерасчет отправить тк ситуация с деньгами ужас, много всего в просрочке. Но боюсь, что не смогу грамотно обосновать, почему должны вернуть. Форум читаю активно, но столько информации по разным компаниям, за разные годы, что запуталась. Если не сложно, подскажите пожалуйста. Если верно поняла, то в монезе надо запросить договор, потом написать на перерасчет и обосновать его?
  • 0
    Mapина
    у кого были чс в 15 и 16 г, как написано в доп согл на пролонгацию? у меня в доп согл написано:
    Заёмщик , на текущий момент имеет непогашенный заем по договору No .... на сумму -710рублей, выданный 21.04.2016.
    Срок возврата займа и уплата начисленных процентов (Платежная дата) – 25.04.2016.
    Стороны договорились, что при внесении Заемщиком денежных средств в размере 0 руб. в срок до 27.04.2016, Платежная дата по Договору потребительского займа No ... будет перенесена на 30.04.2016.
    То есть в доп согл была сумма не общая займа , а сумма пролонгации
  • 0
    КсЮ отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Монезу на чье имя,фамилию писать заявление? Заранее спасибо!
  • 0
    К отвечает КсЮ
    Здравствуйте , если у Вас новый договор , то ООО МКК «Макро»
    Торопов Александр Сергеевич
  • 0
    Ляля
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в шапке договора написано 713% а в самом договоре 547% это нарушением является?
  • 0
    Глаша
    | ответов 3
    Ребят,помогите . Как правильно написать в ЦБ о возврате штрафов от Конга,манго,лайм.?
  • 0
    Ольга отвечает Глаша
    Читайте последние 100-200 страниц. Найдёте ответ на свой вопрос.
    Каждый день одни и теже вопросы.
  • 0
    Mapина отвечает Глаша
    | 1 ответ
    Глаша, вы же тут давно, Юля  с периодичностью на этой ветке выкладывает все шаблоны
  • 0
    Нева... отвечает Mapина
    Думаю,это не наша Глафира..)
  • 0
    Дарья
    У Капусты Вот так написано.
    Все платежи по программам рассрочки имеют одинаковый размер. Размер платежа рассчитывается как: сумма долга Заемщика на момент активации программы плюс стоимость программы (в процентах от тела займа, в зависимости от срока рассрочки) разделить на количество платежей по программе.
    Не противоречит ли это закону о очередности погашения займа?
  • 0
    Анна
    | ответов 67
    Пришло 2 смс одно от монеза другое от езаим, что займ успешно оплачен (я возвращаю продления) и тишина на этом, денег не было перечислено, как происходит все, я тут почитала но не нашла данной информации
  • 0
    Ольга отвечает Анна
    Мне приходили уведомления типа займ погашен. Я звонила на горячую линию. И мне там сказали, что пришлют шаблоны на возврат остатка денег.
    И на мыло прислали, сколько они мне должны были вернуть.
    Вот пока я им не позвонила, они бы,наверное, молчали бы.