Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира
    | 1 ответ
    Ребята хочу услышать ваше мнение!!!!Есть несколько займов как их по очерёдности гасить?Самые наглые и противные, и последние, те кот по тише.СПАСИБО девочкам за их терпение и советы.Как уже писала благодаря советам Екапуста пересчитала и убавила просрочку осталось чуть.Езаём считай закрыт.Но остались Огоньки.1)Турбозайм,Веб займ,Мени Мен.1 и 3 просрочки.веб последние продление.Как их гасить?В рестр отказ.
  • 0
    Ольга отвечает Ира
    Ну, во-первых, в этой ветке обсуждают другие проблемы.
    Вам бы в ветку МФО.
    1.вебзайм
    2.манимен (дают реестру через 90 дней)
    3.турбозайм.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Gulya
    | ответов 18
    Езаем вернул продления за какой месяц, год?
  • 0
    Gulya отвечает Юлия0207
    | ответов 17
    За этот год ,за продление за июнь!
    И в июне его закрыла ...4100 вернули на карту
  • 0
    Юлия0207 отвечает Gulya
    | ответов 15
    А сколько сумма займа была и какие проценты годовые в п.4 договора? И ещё скажите, пожалуйста, от какого числа продление и когда Вы заявление на возврат написали?
  • 0
    Gulya отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Я брала 15000т ..25.03.19
    Про проценты не могу сказать,не помню !
    И продлевала 3 раза..10 июня я закрыла займ..а последнее продление у меня было 2 июня..!Потом я случайно вычитала про возврат,написала письмо ,и мне в этот же день вернули деньги..
  • 0
    РозаВетров
    | ответов 5
    Здравствуйте. В прошлом году бодалась с Езаемом по поводу продлений. Выплатили только разницу, из 60000 только 15000. Писала им претензии, они прислали таблицу с перерасчетом и всё.
    Сейчас думаю, может был смысл на них пожаловаться в ЦБ? Понимаю, что поздно опомнилась, но  вдруг...
  • 0
    РозаВетров
    Продления были за 17 и 18 год, 9000 и 13000, поначалу их всем полностью возвращали, я вот не успела.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Gulya
    Сумма продления 4100 странная, не бывает таких сумм от ОД 15000. А суммы остальных продлений какие? Их тоже вернули?
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, я ничего не возвращаю) У меня с ними суд. Запрашивала у гендира сведения по платежам, чтобы исключить продления из ОД+4ОД. Договорной суд присуживает полностью 5ОД, да ещё штрафов прилично. А я побороться решила. Пока не знаю, что получилось. Написала в этой ветке, потому что выше шёл разговор о новых договорах при продлении, а у меня так же было)))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Gulya
    Уже почти поняла, продление 02.06, а закрыли 10.06. А продление было на 30 дней 6750. Так это перерасчёт, а не возврат. Любому возвращают по п.5.1 оферты.))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Gulya
    Вам сделали перерасчёт суммы июньского продления в связи с досрочным погашением займа или если Вы успели подать заявление в течение 14 дней, сами этого не понимая. Но это теперь не имеет значения, т.к. сумма одинаковая получается. И сумма эта 4725, а Вам вернули 4100, так чему Вы радуетесь? И вводите людей в заблуждение своими восклицательными знаками, что продления за июнь возвращают.
  • 0
    Юлия0207 отвечает РозаВетров
    | ответов 4
    Напишите в ЦБ, но если в п.12 есть проценты, а не только пени, то скорее всего перерасчёт оставят в силе. И ещё. Посмотрите п.19 об услуге продления. Если в нём говорится об автоматическом продлении (безакцепте), то ЦБ признаёт этот пункт полностью неправомерным, недействителным и возвращают полностью.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Здравствуйте!у меня,все заемы от 11.18 года..п 19.нет об услуге продления(Пролонгация это новый договор сумма займа 10 тыс руб.Т.е и возвращать я так понимаю нечего?3 раза пролонгировала и 3,5 мес просрочка
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    Лимит кредитования составляет 8000 (Восемь тысяч) рублей.
    Стороны договорились, что Займодавец вправе отказаться от предоставления
    Заемщику Лимита кредитования полностью или частично при наличии
    обстоятельств, свидетельствующих о том, что предоставленная Заемщику
    сумма не будет возвращена в срок и/или в случае нарушения Заемщиком
    условий Договора или производить многократно изменение размера Лимита
    кредитования как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, о чем
    информирует Заемщика любым из способов, указанных в п. 16 Индивидуальных
    условий Договора займа.

Как расценивать такой пункт?у меня отличные наличные..брала 8 тыс,проценты она же пролонгация 4960 в месяц.30 дней