Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- КристинаВ случае нарушения срока возврата суммы займа и (или) процентов Заемщик уплачивает
Займодавцу неустойку в размере 20% годовых на не погашенную заемщиком часть суммы
основного долга, начиная с первого дня просрочки до момента окончания начисления процентов на
сумму займа.
Размер неустойки, подлежащей уплате за период, начиная с первого дня, следующего за днем
окончания начисления процентов, до момента фактического исполнения обязательств, составляет
0,1% в день на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга. - КристинаКоличество, размер и периодичность (сроки) платежей определяются согласно Графику платежей,
который включает в себя общую сумму выплат, погашение основного долга и начисленные
проценты и является неотъемлемой частью настоящих Индивидуальных условий договора займа.
При каждом предоставлении займа Заемщику, одним из способов, указанных в п. 16 настоящих
Индивидуальных условиях Договора займа, предоставляется отдельный График платеже - АннаЯ тоже по Монезе буду писать. У меня похожий расклад, как у Марии с бурным недавним обсуждением ))) Только суммы другие. Текст Юлии сохранила, хочу сначала Монезе написать о возврате. Пишем на эл.адрес, указанный на сайте Монезы?
- АлексейДоброе утро. На прозвоне +7 (977) 577-94-82. Никому не попадался?
- АлексейОшибся веткой ) прошу прощения
- Mapина| ответов 2Доброе утро! Когда-то на форуме мне попадался вопрос « о ломбардах». Что касается продления договора займов в ломбардах( к теме возвратов )
Федеральный закон от 19 июля 2007 г. N 196-ФЗ "О ломбардах"
3. В течение льготного месячного срока и далее вплоть до дня реализации заложенной вещи ломбард не вправе увеличивать процентную ставку по займу, предусмотренную договором займа, ухудшать условия хранения заложенной вещи, а также взимать плату за ее хранение.
Так что у кого льготный срок был дороже основного, дерзайте ) - Elya| 1 ответПодскажите заявления на возврат им в Эл виде высылать?
- Инна| ответов 13Девочки, помогите пожалуйста разобраться с капустой. Они прислали выписку, там заморозок почти на 40к, можно ли их как-то вернуть?
- Нина отвечает Юлия0207| ответов 11Юлия, Кристина, помогите, пожалуйста, разобраться. СМАРТ КРЕДИТ. Писала в цб на возврат суммы за седьмую пролонгацию. Прикладывала доп.согл. и квитанцию об оплате. Цб не нашел нарушений, так как считает, что нет доказательства подписания доп.соглашения ни со стороны Компании ни со стороны Заемщика, те по мнению банка пролонгации нет. Но я ведь предоставила документ, который Компания выложила в ЛК, у меня еще 6 таких же доп. соглашений на предыдущие пролонгации и индивидуальные условия договора. Их все считать не подписанными? Что вообще делать в данной ситуации?
- Юлич. отвечает НинаА у вас открытый займ там есть?пролонгации возвращать с закрытого займа хотите?
- Юлич. отвечает Нина| 1 ответИ подскажите как в ЦБ вы пишите? Я не понимаю
Хотела по поводу Деньги на дом написать про их штраф в сутки 850р. И не понимаю что писать - марина1916 отвечает Инна| ответов 12Заморозка превышает % по займу за этот же период времени? Не переплатили ли вы заморозками Од+ОД/3/2/2,5?
- марина1916 отвечает Юлич.Так и пишите, что МФО начисляет неправомерный штраф в первый день просрочки. Это нарушение части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"
- Инна отвечает марина1916| ответов 11Если честно, то я пока не понимаю как посчитать, потому что у них только открытая оферта на все договора, а лично на мои нет.
- Юлия0207 отвечает Елена| ответов 2Здравствуйте. Какая процентная ставка в п.4 договора?