Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает Марина2
    | ответов 14
    Да, писала, они меня игнорят. Заём закрыт, ЛК удалили. В ЦБ я собиралась писать, но хочется понять, что именно надо, и надо ли.
  • 0
    Марина2 отвечает Мария
    | ответов 13
    В смысле игнорят? На заявление никакого ответа не прислали? Мол, согласились с офертой. А займ от какого года и какая процентная ставка? Продление 6900 это 30% на 14 дней (782,142%), если по договору процентная ставка ниже, должны вернуть. 5175 непонятная сумма, у них или 30% или 21%.
    Однозначно пишите в ЦБ. У меня похожая ситуация, только рестры не было, займ тоже закрыт был. Как только они получили запрос от ЦБ, вернули все продления и 30%, и 21%.
  • 0
    Ирка 12 отвечает Ева
    | ответов 2
    Тоесть в капусте висит сумма на балансе? При просрочке? Вы ее снять тоже не можете?
  • 0
    Мария отвечает Марина2
    | ответов 12
    Они вообще не ответили на письма мне, будто их и не было. Отправляла дважды. ЛК удалили сразу после внесения последнего платежа по реструктуризации, хотя я у них просрочек ни разу не допускала. Договора у меня нет, я всю почту просмотрела, только документы на реструктуризацию. Оттуда знаю номер и дату договора. Он от 1 сентября 2018 у меня.
  • 0
    Марина2 отвечает Мария
    | ответов 10
    Да личный кабинет Вам и не нужен, чтобы вернуть. Вы отправляли им фото заявления на отмену услуги пролонгации на эл.почту по образцу, выложенному здесь? И они ничего не ответили? Обычно они быстро отвечают.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мария
    Пишите в ЦБ, все эти продления должны вернуть и обязательно напишите про реструктуризацию после продлений, тогда ещё вернут часть денег от платежей по рестре. Приложите соглашение о реструктуризации, график платежей (присылали по электронке), выписку. Отправьте фото заявления на выписку по шаблону, выложенному здесь. Больше Вам от Монезы ничего не нужно, писать на возврат им не нужно. Даже если они Вам вернут с боем продления, то по рестре ни за что. Поэтому только через ЦБ. Есть у Вас лк или нет для возвратов не играет никакой роли. Если нет договора, достаточно в жалобе указать его дату, номер, процентную ставку, сумму займа. Если знаете все суммы и даты платежей по рестре, продлений, то можно даже выписку не запрашивать, просто перечислить все платежи с датами.
  • 0
    Мария отвечает Марина2
    | ответов 9
    Да, дважды отправляла, ничего не ответили. В ЦБ напишу сейчас тогда, попрошу проверить обоснованность начислений, изложив все, что у меня есть.

Кстати, по Микрокладу интересная ситуация. Сумма долга уменьшилась на 900 руб, но количество дней просрочки с 6 стало 57. Продления они отменили что ли? Но тогда все равно что-то не то выходит по сумме.
  • 0
    Ева отвечает Ирка 12
    | 1 ответ
    Да висит и в просроченный незачтут тупо висят
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мария
    Жалобу писать на МКК Макро, чтобы рассмотрели. В жалобе в ЦБ без стеснения пишите в начале, что такого-то числа Вы обращались в МКК с заявлением о возврате продлений и перерасчете по указанному договору в связи с выплаченными суммами по соглашению о погашении задолженности, на что получили отказ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мария
    | ответов 7
    Какую ещё "обоснованность начислений" Вы попросите проверить? Что это за формулировка? Надо писать, что услуга пролонгации нарушает часть 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". В связи с этим  Вы просите ЦБ обязать МКК вернуть Вам суммы, оплаченные за продление срока возврата займа в полном объёме. И проверить правильность суммы, с которой была предоставлена рестркуктуризация после пяти (4??) продлений в связи с тем, что продлениями была нарушена очерёдность погашения задолженности, указанная в части 20 статьи 5 ФЗ 353 и Вы считаете, что платежи по соглашению о погашении задолженности подлежат перерасчёту.
    Пока похоже сочинение пишу я.😊
  • 0
    Сергей отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    А подскажите, как можно поторопить вебзам? Дали образец заявления на возврат, отправил им и тишина, у них срок ответа какой то установлен на такие обращения? Или как в БС 12+1? Трубку не берут, но почту не отвечают...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    Если это после жалобы в ЦБ и по Вашему займу ЦБ отправлял им предписание, то у них вообще срок 30 дней на устранение нарушений и исполнение предписания. А так 13 рабочих дней по БС.
  • 0
    Мария
    | ответов 22
    Формулировка имеет тот же смысл, что и проверка правильности суммы.
    За текст спасибо, дополню им свои претензиии.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мария
    | ответов 20
    Вам не начисляли пролонгации и платежи по рестре, смысл другой. Вы кажется только продления собирались возвращать, так какие начисления? О возможном возврате по рестре я Вам написала. Не укажите правильно, ничего не вернут по рестре. Вы думаете ЦБ что-то считать и проверять будет?)
  • 0
    Анна отвечает Сергей
    | ответов 4
    Никак эта козлиная контора не торопится. Я с 25 июня жду возврат, тоже перестали отвечать.  Сегодня  отправила им по почте письменную претензию с требованием помимо возврата компенсации морального вреда, поскольку была вынуждена занимать средства для погашения той суммы, которую они хотели, а не которая полагалась, если бы они считали не через [***], и переплату в итоге Центробанк обязал вернуть.