Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Таня отвечает Марина2
    | ответов 2
    Пару дней
  • 0
    Марина2 отвечает Таня
    | 1 ответ
    У меня неделя, как передали в финансовый отдел. И молчок.
  • 0
    Таня отвечает Марина2
    Напомните им о себе, на всякий случай
  • 0
    Юлия0207 отвечает Таня
    | 1 ответ
    От декабря 2017 продлений не более 7. Я Вам уже писала, что они делают перерасчёт, а не возвращают лишние продления в полном объёме. Попробуйте написать в ЦБ, но Кр24 умело всё преподносит ЦБ, перерасчёт в проценты за пользование займом и т.п., и ЦБ на их стороне.
  • 0
    Таня отвечает Юлия0207
    Они мне прислали какой-то хитрый расчет, присем по продлением сумма как раз сходится с 10000, а они как-то вычитали, что 2000, причем меня устроит вариант зачёт суммы в долг сейчас...попробую им письмо по-вашему образцу завтра закинуть и копию в ЦБ
  • 0
    Таня
    А вообще, в очередной раз хочу сказать спасибо огромное вам за подсказки и информацию полезную, жалею об одном, что раньше сюда не залезла, могла бы все позакрывть еще год назад и спокойно жить...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Я Вам выше ответила, куда и что писать, Вы видели? По договорам до 01.07.2017 ограничений количества продлений не было, лишние вернуть нельзя. Но если сумма продления больше, чем сумма процентов за такое же количество дней, то это нарушение и возврат или перерасчёт не зависит от количества продлений по одному займу. Можно написать сразу в ЦБ, но нужен номер хотя бы одного договора и найдите какую-то часть Ваших платежей, приложите банковскую выписку. В ЦБ пишите, что брали займы с 2015 года, выписку не предоставляют, просите запросить информацию по всем платежам и проверить все закрытые договоры займа на наличие переплаты, т.к. у Вас было большое количество продлений. Если были досрочные и комиссии, то укажите. Но что-то надо приложить в ЦБ, хотя бы по одному договору. Договоры займа можно приложить, попробуйте запросить копии у этой МФО. Заявление в МФО, как я выше писала, можно отнести в офис. Пусть зарегистрируют, как написано в части 2 статьи 19 Базового стандарта ЦБ и на Вашей копии заявления поставят отметку, что зарегистрировано.
  • 0
    Алексей отвечает Юлия0207
    Спасибо большое за ответ!)
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Я честно прочитала последние 100 страниц, но все равно ничего не поняла с этим Езаемом. Ну вот такая я [***], хронический гуманитарий.
    Договора у меня нет, на почте почему-то не сохранился. Есть лишь суммы и письма с продлениями.
    Заём 16000 руб. Через 30 дней надо было вернуть 24766 руб.  В пункте 4 указано 701,600 годовых и при просрочке 803%.  В самой шапке этого документа в письме о продлении указано 666,581% годовых. Суммы за продления на 14 дней были равны 3360 руб. Как это все считать? Я без проблем 52 сочинения литературных напишу, но эти цифры меня до истерики доводят, вообще не понимаю, как их соотнести (((
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Всё понятно по сумме Вашего продления, Вы делали продления по новой оферте. 3360 это 21% от ОД 16000. 21% за 14 дней, это 547,500% годовых. Продления Вам обходились дешевле, чем проценты по договору, возвращать не должны.
  • 0
    Мария отвечает Юлия0207
    Спасибо! Я все равно не соображу, как это все считается, но хотя бы ясно, что от них взять нечего.
    С Монезой теперь понять бы.
  • 0
    Юрий отвечает Жека
    Жека, выписку.по всем закрытым займам с суммами продлений и переплат прислали. Также был шаблон заявления на возврат средств на расчетный счет. Заполнил от руки, сделал скан-копию и отослал им на Эл.почту.
  • 0
    Мария
    | ответов 17
    Тупенький в цифрах гуманитарий пришёл с данными по Монезе )))
    Сумма заема 23000.
    Было 6 продлений, одно 5175 и пять по 6900, все на 14 дней. Когда лимит прлдлений закончился, была реструктуризация, для которой внесено 9500 руб, и далее с января по март три платежа по 7972 руб. Полный тупняк с цифрами. Может, кто-то не верит, что так бывает, но, увы, бывает. Голова просто выключается, глядя на цифры, и полная беспомощность (((
  • 0
    Марина2 отвечает Мария
    | ответов 16
    А Вы писали в Монезу заявление на возврат? Здесь образец есть, у Вас все суммы есть. Напишите, что они Вам ответят?
  • 0
    Марина2 отвечает Марина2
    Я долго бодалась с Монезой. Только после жалобы в ЦБ вернули все продления.