Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария отвечает Юлия0207
    | ответов 19
    А при чем тут реструктуризация? У меня вопросы к ЦБ о начислениях по займу в целом.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мария
    О каких начислениях? Продление это услуга, Вы пользовались услугой. Вы вроде продления возвращать собирались?
    По рестре можно вернуть частично сумму, только если она была предоставлена после продлений. В других случаях нет, только комиссии, если они присутствовали в реструктуризации. И на первый взгляд видно, что рестру Вам дали с "правильной" суммой.  Но пишите, как хотите, дело Ваше.
  • 0
    Kitiket
    | 1 ответ
    Добрый вечер.
    Брала с начала года 6 займов в Вивус. Все закрывала досрочно . Последний займ взят на сумму 30 т.р . Вносила небольшие суммы на продление . Сегодня 84 день просрочки . Сумма к полному погашению 82 т.р . Ежедневно начисляются проценты в размере 450 р . Ставка 1.5 % (так написанно в лк). Размер комиссии за выдачу средств составлял 1800 по всем займам . Скажите , можно ли что-то вернуть , например эту комиссию ? Подскажите,  как быть ? Сейчас нечем платить , я в отчаяние..
  • 0
    Виктория отвечает Kitiket
    По комиссиям у всех из ЦБ отказ
  • 0
    Кристина77 отвечает Мария
    | ответов 17
    Вы что очень сильно гуманитарий? Вам люди говорят, как вернуть все продления и бОльшую часть рестры!
    Итак видно по суммам рестры, что Вы выплатили только ОД и проценты за 30 дней, которые в рамках, установленных ЦБ. Это может просчитать даже гуманитарий. Продления и платежи по рассрочке не "начисляют". Это две услуги, которые Вы просите отменить! Вторая услуга (рассрочка) стала неправомерной только по причине признания неправомерности первой услуги (пролонгация)!
  • 0
    Виктория отвечает Анна
    | 1 ответ
    Они заказные письма не забирают с почты, у моего истёк срок срок ожидания, они не удосужились его забрать.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Если было направлено предписание ЦБ в МФО по Вашему займу и в нём не указан более короткий срок исполнения предписания, то этот срок 30 дней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мария
    Вы этот текст за основу вообще-то должны взять, а не дополнить Ваши непонятные претензии.))
  • 0
    Анна отвечает Виктория
    Если не заберут, то на основании предписания в суд обращусь. Проценты им тоже насчитаю.
  • 0
    Виктория
    | ответов 5
    Правильно, самая отмороженная контора.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    Вэбы мне написали о переплате, прислали шаблон для заполнения. А теперь они мое заявление «рассматривают». После того, как истекли десять рабочих дней, в течение которых они отвечают, по их же собственным словам, стала названивать им каждые полчаса. Через пару дней перестали мне отвечать вообще )))
  • 0
    Анна отвечает Виктория
    | ответов 4
    Самая отмороженная - Смарт ))) У меня сегодня погашение, продления не доступны, а денег на полное погашение не хватает. Рассчитывала на возврат от Вэбов, но эти петушатнки морозятся.  Этот  момент тоже надо будет в иске указать. Что из-за их уклонения от возврата не могла погасить другой займ.
  • 0
    Ирка 12 отвечает Ева
    Вот у меня тоже висят.Как их вытащить оттуда(((
  • 0
    Елена отвечает Кристина77
    | ответов 16
    А как Вы посчитали, что у Марии по рестре всё правильно?
  • 0
    Виктория отвечает Анна
    | ответов 3
    Смарт у меня не было, но вебы после 60 дня просрочки устроили капец что 🤦🏻‍♀️. Сейчас в суд подали, я СП отменила, теперь не знаю что от них ждать.