Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей
    Там не грань, там жирная черта. Пункт 3 ч.20 ст 5 должен стоять на 5 месте. Все остальное верно.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 3
    Всем привет, был займ в смс, сейчас закрыт, сделал выписку из лк
    Правильно я понимаю что можно вернуть 525руб - Начисление комиссии за перевод ?

Дата    Операция    Назначение    Сумма
    01.12.2017    Получение    Получение на карту JETMONEY (Банк Платина)    15000
    01.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    01.12.2017    Начисление комиссии    Начисление комиссии за перевод    525
    03.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    04.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    05.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    06.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    07.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    08.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    09.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    10.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    11.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    12.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    13.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    14.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    15.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    16.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    17.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    18.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    19.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    20.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    21.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    22.12.2017    Начисление комиссии    Начисление срочных процентов    240
    22.12.2017    Оплата    Входящий платеж с карты (Яндекс)    1680
    23.12.2017    Оплата комиссии    Оплата продления    240
    24.12.2017    Оплата комиссии    Оплата продления    240
    25.12.2017    Оплата комиссии    Оплата продления    240
    26.12.2017    Оплата комиссии    Оплата продления    240
    27.12.2017    Оплата комиссии    Оплата продления    240
    27.12.2017    Оплата    Входящий платеж с карты (Яндекс)    20085
    27.12.2017    Оплата комиссии    Оплата срочных процентов    5040
    27.12.2017    Погашение    Погашение тела займа    15000
    27.12.2017    Оплата комиссии    Оплата комиссии за перевод    525
  • 0
    Плащ отвечает Катарина
    | 1 ответ
    У меня не было смс-финанс, но я видела в подробностях и договор их с доп. соглашениями, и выписку, которую они предоставляют заемщику, и скриншоты лк.
    Во-первых, в их выписке назначение всех платежей после подписания первого доп. соглашения о продлении выглядит совершенно одинаково - "в счет процентов". А поскольку процентную ставку они не превышают, то ЦБ (а особенно - почти легендарной уже г-же Химченко) лень проверять, что это за платежи.
    В ЛК все подробнее и уязвимее с точки зрения закона. Там в "операциях" все это именуется "комиссиями", а в графе "назначение платежа" - разнообразие: тут и "оплата продления", и "оплата просроченных процентов" (если продление вносилось день в день), и "начисление пени", - словом, уже какая-то конкретика. Штука в том, что т.н. "собственные средства" в лк - это пользовательская часть собственной программы СМС-финанс, предназначенной для внутреннего учета. Поэтому заемщик и видит реальные операции и назначения платежей. А в ЦБ они отправляют другие выписки - обычные экселевские таблицы из 1С.
    Предоставили ли они вам вот эту выписку официальную - с печатью и подписью ответственного сотрудника? Есть ли у вас договор со всеми доп. соглашениями?
    С доп. соглашениями у них интересно. У них в доп. соглашениях разграничены базовый срок и срок по договору. То есть считается, что всякий раз, когда вы продляете, вы это делаете по умолчанию на 30 дней (срок договорной). Но если той суммы, которую вы внесли, не хватает на месяц, а в день, когда надо оплачивать продление снова, вы деньги не внесли, ваше месячное продление превращается в базовое - т.е. фактическое.
    И если в снова решите после этого продлять, они якобы высылают вам новое доп. соглашение. По факту они, естественно, ничего не высылают, кроме кода для подписи продления.
    Таким образом, вы можете подсчитать количество доп. соглашений, которые у них с вами якобы есть - просто закажите выписку у своего мобильного оператора. И каждое исходящее смс от вас на их номер (кроме первого, которым вы подписывали договор в день заключения) и будет той датой, на которую у них есть доп. соглашение.
    Все остальные ваши продления они засчитывают в договорной месяц. И вот тут собака зарыта. Если вы, к примеру, оплатили продление на 2 недели (неделю, несколько дней) за 2 (3, 5 и т.д.) дня до окончания месяца продления (договорного периода), то в тот день, когда этот месяц заканчивается, по закону они обязаны "лишние" деньги немедленно списать в счет ОД. А они вместо этого присылают в этот день доп. соглашение - хотя никаких оплат вы не производите. Это позволяет им продолжать зачислять деньги в счет продлений.
    В общем, совет такой. Проверьте исходящие от вас к ним смс. В те дни, когда они есть, вы подписывали доп. соглашения, которые они предоставляют в ЦБ,
    Проверьте, как соотносятся эти дни с датами ваших платежей. Если в этот день вы никаких оплат не производили - вы можете оспорить все дальнейшее начисление процентов и т.д. - потому что они вам не доп. соглашение новое в этот день должны были присылать, а зачесть "излишек" в счет ОД. И дальше уже все платежи должны были идти в счет двойного ОД при просрочке с выплатой части основного долга. И сам ОД должен был уменьшиться на сумму "процент за день (в абсолютных цифрах - т.е. в количестве рублей), умноженный на разницу дней между датой последнего продления и датой, когда  истекли 30 дней со дня предыдущего доп. соглашения". Ну, то есть вы, например, внесли последнюю сумму за продление 4-го числа - на 14 дней продлили. А месячный срок со дня последнего продления истекает 7-го. Таким образом, разница, о которой я говорю, составит 11 дней. Вот эту разницу надо умножить на количество рублей, начисляемых вам за каждый день продления. Это и будет та сумма, на которую они должны были уменьшить 7-го числа ваш долг. И дальше уже вступает в действие ст. 12.1 Закона № 151-ФЗ.
    Надеюсь, я понятно написала. Там такая фигня, что описать нормальным человеческим языком почти невозможно. Я старалась.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    | ответов 9
    Юлия, напишите Вашу почту. Я Вам пришлю текст жалобы в ЦБ. Вернут через неделю.
    Езаем, продления за 2014, 2015 год.
  • 0
    Артём
    Здравствуйте!

Ваша заявка была рассмотрена специалистами службы технической поддержки. Переплаты выявлено не было.
    Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством. По фруктам пришёл такой ответ ( лайм , манго ) . Можно ли в ЦБ отправить запрос, чтобы проверили и что писать? Или не имеет смысла?
  • 0
    Елена
    | ответов 5
    Здравствуйте. Подскажите сколько по времени возвращают Веббанкир, после заявления на возврат
  • 0
    Киса
    | ответов 6
    Доброе утро. Здесь зимой у кого-то были ответы ЦБ по фруктам, где ЦБ манипулировал резюме сро мир о том, что нарушений в данном случае не выявлено.
    Что рекомедовали люлям писать в повторном запросе и чем это, интересно, закончилось?
    Спасибо)
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Вэб займ так и не ответил мне, хотя прошло 10 рабочих дней, в течение которых, по их же собственным словам, отвечают. Имеется ответ из ЦБ, однако они все равно не чешутся перечислять переплату.
  • 0
    Лариса
    Всем огромное спасибо за этот пост и ваши труды! Спасибо, что делитесь своим опытом и помогаете другим! Если бы нашла этот сайт и эти темы раньше, не наделала бы столько ошибок.
    Получила первые возвраты от Макс кредит. Вернули переплаты по договору в размере 5900 р. Писала заявление на почту в свободной форме.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Не возвращают комиссию за перевод займа на карту, даже через ЦБ. Пока во всяком случае, не возвращают по Вивусу и СМСам. Говорят, сами выбрали этот способ, выбор был, в том числе бесплатный способ перевода.
  • 0
    Настасья отвечает Анна
    Мне тоже не переводят, вчера звонила им, сказали что у них работает один специалист,и он ничего не успевает. Сделали мою заявку первой,но так никто ничего не ответил
  • 0
    Лариса отвечает Плащ
    Про смс финанс так и есть. Подписывала доп.соглашения,но не всегда. Причём, если ты не отправила смс для подписи, то внесенная сумма падала в ОД и образовывалась просрочка. У себя в договоре я нашла двойные проценты начисляемые сразу после оплаты продления. Из Смс финанс ответили, что их постоянно проверяют контролирующие органы и мол отвали.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Киса
    | ответов 5
    Доброе утро. У меня было немного иначе. Манго. ЦБ прислал ответ, что жалоба перенаправлена в СРО для рассмотрения. И в этот же день СРО прислали ответ из одного предложение, что нарушений нет, вообще никаких. Я прямо сразу, будучи не в себе от такого ответа,))) в это СРО написала по электронке -   это что за отписка, они систематически нарушают ... (перечислила законы), а Вы пишете, что нарушений нет, совершенно очевидно, что это штраф  в первый день просрочки (на следующий день после штрафа было погашение), ещё раз приложила доказательства и потребовала вернуть жалобу в ЦБ для адекватного рассмотрения.))) Были выражения и порезче. Они видимо молча вернули, т.к. в этот же день мне пришло уведомление от ЦБ, что СРО перенаправил по моей просьбе жалобу обратно в ЦБ. Ещё через 2 дня заявление на возврат прислали Манго, а через неделю ответ более чем адекватный от ЦБ. Кстати, отвечала Садкова. Попробуйте поскандалить в СРО и потребовать от них пересмотра жалобы или как я, потребовать от СРО вернуть на рассмотрение жалобу в ЦБ. И не стесняйтесь в выражениях, называйте вещи своими именами.)
  • 0
    Коля отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юля доброе утро, а вы не вкурсе сколько по времени лайм возвращает средства? Заявление отправил ещё в пятницу
  • 0
    Юлия0207 отвечает Коля
    Про Лайм не в курсе. Вроде быстрее стали возвращать, раньше люди по месяцу ждали.