Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Мари отвечает Ольга| 1 ответНеужели нет на них управы совсем.. может дружно в Роспотребнадзор до кучи напишем? Раз им ЦБ не указ🤷 Должна же быть возможность настучать им по шапке.. Достали дураков включать.. Они мне ответили на днях, что сроки рассмотрения заявления регулируются 59-ФЗ ( «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»), статья 12, пункт 1. Я им пишу, минуточку, вы каким боком, ребята, сюда относитесь? Отправила выдержку из базового стандарта, теперь вообще молчат. Изучают новый для себя документ, по видимому..
- Плащ отвечает Сергей| ответов 4Сережа, начало можно прочитать вот здесь: http://forum.anti-rs.ru/topic/17151-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5/#comment-1084541
Мне неловко давать ссылку на другой ресурс сходной тематики, но здесь другой формат сайта, и выкладывать что-то с той целью, с которой я выложила там (получить критические замечания от людей, более сведущих, чем я, в юриспуденции) - бессмысленно.
Обращаю особое внимание - это малая ЧАСТЬ материала, примерно 10-я его часть (сейчас весь материал - это примерно 170 с лишним тысяч знаков).
Глав о продлениях будет 2 - та, три четверти которой я выложила, о правовом статусе "продлений" (концовку дописываю, потому что внезапно озадачилась проблемой продлений на 1-2 дня, которые не учитывает БС - и поняла, что это огромное поле для злоупотреблений), - и еще одна, как раз о возврате продлений и обо всем том, что сделали дамы с этого форума, какие конкретные нарушения совершали (и продолжают совершать) МФО, как реагируют ЦБ, Роскомнадзор и Роспотребнадзор, и т.д., и т.п.
Ну и еще много чего в материале есть - я не уверена, буду ли все выкладывать по частям перед публикацией для критических замечаний: и нарушения 230 ФЗ (там лидеры жанра - новосибирские помойки), и 2 огромных скандала с массовой незаконной передачей ПД - с двумя Монезами и Метрокредитом/Метрофинансом, и история с СП от Мальцева и кучки вебзаймовских прокладок с участием судьи Бахаревой, штамповавшей месяцами по 200 СП в день от одного взыскателя, и проблемы "ненадлежащей репутации", на которую ЦБ почему-то крайне редко обращает внимание, хотя имеет право (и использует его иногда) выносить предписания на этот счет. С последствиями. В этой главке я особо выдающихся деятелей системы МФО представлю.
Ну, а как именно, на каком уровне я разбираю ситуацию - как раз из выложенного начала видно.
Проблема у меня одна: огромный, почти неподъемный объем информации. Я сажусь сокращать, а вместо этого из перфекционизма вдруг замечаю, что я важный момент упустила - вот как с 1-2-дневными продлениями 2 дня назад. Ну и начинаю это раскапывать. И вместо сокращения у меня еще 2 тысячи знаков вылезают. И не писать нельзя, потому что важно - и текст ползет во все стороны.
Поэтому и говорю, что либо я эту статью добью - либо она меня. - Ольга отвечает МариХа ха... я ржу с этих дураков. Я всё это проходила. Мне какие 150 рублей не могут перевести по закрытому займу. А уж про открытый вообще молчу.
- Плащ отвечает Юлия0207| 1 ответС ними (Метрокредит/Метрофинанс) лучше попытаться справиться через Роскомнадзор, мне кажется. Потому что у них та же самая история, что у Монезы - незаконная передача ПД вместе с сайтом и почтой из одной компании в другую.
Именно это позволяет им и не отвечать, и никаких действий по исполнению предписаний ЦБ не совершать. Типа: вы ведь пишете в Метрофинанс? - ой, а это сайт и почта Метрокредита, а где теперь Метрофинанс искать, они не знают, и на почту за заказными письмами не ходят. Ах, вы в Метрокредит писали? - ну так ошибочка вышла, это как раз Метрофинанс". И т.д., и т.п.
Там вырисовывается парочка статей УК - ст. 137 и 272 - поэтому можно и в СК написать, не выходя из дома. Попросить проверить на предмет нарушений этих статей с описанием (подробным) ситуации с сайтом и почтой. Но надо помнить, что в СК основная претензия должна строиться не на том, что деньги не возвращают, а на том, что они друг другу данные незаконно взаимно передали и получили, и вы из-за аферы с передачей данных, сайта и почты не можете получить доступ к своим ПД у первоначального кредитора (или у цессионария - это по выбору, кому куда надо), не можете с первоначальным кредитором (или с цессионарием) связаться - и, соответственно, не можете и насчет выполнения предписания ЦБ поинтересоваться. - Кира отвечает ПлащЗдравствуйте!Я в Роскомнадзор на них написала,спасибо вам за помощь,вы ведь мне почти готовый текст написали)Дополнительные материалы уже запросили.Теперь жду ответа.
- Юлия отвечает Юлия0207| ответов 7Да, в монезе тоже есть. Два закрытых и один с просрочкой. Только за 2019 год. Один был без %, но с продлениями. Можно что то сделать с ним?
- kabanovisВсем доброго дня. В СМС Финанс открыл договор и вот что обнаружил:
п.2 Срок действия договора, срок возврата займа - "Настоящий договор микрозайма действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему (в том числе фактического возврата займа), микрозаём подлежит возврату через 6 месяцев после получения."
п.6 Количество, размер и периодичность (сроки) платежей заёмщика по договору или порядок определения этих платежей - "Уплата суммы займа и процентов за пользование им производится Заёмщиком однократно единовременно в размере 89430 р."
Т.е я так понимаю что я должен оплатить им всю сумму в конце срока пользования через 6 месяцев, а фактически плачу ежемесячно по 14. ЧТо тут можно предпринять??? - Вася Батарейкин отвечает Плащ| ответов 3Удивлён, что Вы выложили часть статьи в сеть. Неужели нельзя проконсультироваться, если это нужно, не придавая огласке. Есть какой-то в этом ещё умысел... Странно как-то, мне так кажется.
На этом форуме почему бессмысленно? Здесь все дypаки? - Евгения отвечает Ольга| 1 ответОльга добрый день!Подскажите пожалуйста а вы выписку с метро дождались?или смысла нет!?
- КоляМанго не хочет пересчитывать проценты( точней не отвечает) пишу им , ответ приходит автоматический что передано в техническую службу и все, а лайм общается. Странно... это ведь одна контора))
- Ирина отвечает Вася Батарейкин| 1 ответЯ тоже думала, что сенсации и скандалы предварительной проверки не проходят.
- Плащ отвечает Вася БатарейкинПотому что просто потеряется - очень быстро смена страниц идет. Насчет "кажется" - тут я ничем вам не помогу. Кажется ведь вам.
- Ольга отвечает ЕвгенияДобрый день!
Бесполезно. - Плащ отвечает ИринаЯ не знаю ни одного юриста, который прицельно занимался бы этой темой. А тема такова, что ссылок на законодательство запредельно много. Лучше, извините, перебдеть, чем недобдеть. И выловить возможные ошибки на подготовительной стадии, а не тогда, когда материал будет опубликован.
Я - не юрист и не экономист. Я просто человек, подробно изучавший вопрос - с той степенью подробности, с которой еще никто этого не делал. Но я могу ошибиться в чем-то.
К тому же никакой сенсации в сопоставлении законодательства с действиями помоек и ЦБ нет. А скандал не перестанет быть скандалом, если часть информации где-то выложена. Публикация на отдельном ресурсе, не являющемся СМИ (и несопоставимом по аудитории) не влечет тех последствий, которые влечет публикация в федеральном СМИ - никто не обязан реагировать на публикацию на ресурсе. А вот на публикацию в СМИ - обязаны. - ЛюсяДобрый день! Подскажите по Вэбзайму, писала в цб, выписку они прислали со своими подсчетами переплаты, но они посчитали только комиссии, и то не все, а за досрочное погашение не посчитали, или ждать ответа цб