Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Эльза отвечает Петрович
    Когда я просила удалять личные кабинеты и все свои персональные данные, мне написали, что согласно какому то там закону из обязывают хранить  инфо о клиентах и их историю в этой организации 5 лет. Надеюсь, понятно обьяснила.
  • 0
    Ольга отвечает Алена
    Нужно самим считать. Сколько стоили вам продления. Какая % ставка в договоре.
  • 0
    Doljnik
    | ответов 5
    Добрый день,.... !
    В соответствии с действующей на момент заключения договора № Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.moneza.ru/agreement/conditions, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
    Если так ответили то стоит дальше пытаться?? Пролонгации много, жалко денег(
  • 0
    юлия1 отвечает Mapина
    | ответов 3
    да точно.Там страховка отдельным договором как займ с %.Могу скинуть договор,если нужен.Там конечно копейки,но все же...
  • 0
    Таня12
    Кто нибудь знает кто звонит 89384816824
  • 0
    Mapина отвечает юлия1
    | ответов 2
    да, нет не нужен. Вы уже написали в ЦБ, потом , если что )
  • 0
    Таня12 отвечает Умка
    | 1 ответ
    Здравствуйте, по поводу Главфинанс, от ЦБ ответ ждала месяц.  Что написали могу вам на почту скинуть
  • 0
    Петрович отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Так я не про возврат продлений, а вот по этому заявлению хочу написать
    1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,05% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.

Ток вот кабинеты удалены,но всё равно закину
  • 0
    Умка отвечает Таня12
    altavista2019@ya.ru, буду благодарна
  • 0
    Петрович отвечает Mapина
    | 1 ответ
    И про почту не много не понял)
  • 0
    Mapина отвечает Петрович
    в своей почте посмотрите, отфильтруйтесь по lime или konga
  • 0
    Mapина отвечает Петрович
    пишите ), фрукты ничего не дадут . В ЦБ с их отказом и выписками с карт
  • 0
    Elena
    | 1 ответ
    А по кредито24 кто что скажет? Можно ли вернуть продления этого года
  • 0
    вляпалась
    | ответов 8
    Привет! вляпалась я с этими мфо, как многие тут: взяла в одной конторке, не смогла закрыть, взяла для продления сумму в другой, чтоб перекрыть первую, и дальше, как снежный ком( еще и с работы пришлось уволиться, тк с ребенком некому сидеть ( Жизнь превратилась в какой-то кошмар, постоянные смс и звонки, постоянный поиск денег, уже занимала у друзей - со многими испортила отношения, потому что не с чего уже отдавать, украшения и техника заложены в ломбарды, машина в залоге, там тоже проценты капают ((
    Написала я в монезу на возврат продлений, они сначала ответили, что я сама подписывала и соглашалась с офертой продления и что ничего не вернут, тк было только 2 продления и заявление на возврат принимают только в течение 14 дней после подписания оферты, а у меня прошли эти 14 дней, а сегодня прислали бланк заявления на отказ от продлений в счет займа. Я ответным письмом спросила, какая сумма будет учтена - оба продления по 4800  и какая сумма останется к возврату, мне ответили, что все индивидуально, пишите заявление, мы посчитаем. У меня тело 16000, продлевала 2 раза на 14 дней по 4800  - подскажите, какой порядок расчетов, а то они насчитают там проценты свои? Ведь, как я понимаю, если я отказываюсь от продлений, они мне считают все дни с даты получения займа , как просрочку и насчитают там проценты бешеные! не получится ли так, что будет сумма к возврату еще больше чем сейчас?
    сейчас у них такая калькуляция:

По состоянию на 03.07.2019 г., сумма просроченной задолженности составляет 24443.75
    руб. и включает в себя:
    16000.00 руб. – сумма основного долга;
    7200.00 руб. – сумма процентов за пользование займом;
    1200.00 руб. – сумма процентов, начисленных в период нарушения срока возврата
    суммы микрозайма;
    43.75 руб. – сумма пеней(штрафа) за пользование микрозаймом, начисленных в период
    нарушения срока возврата суммы микрозайма
    При расчете суммы задолженности учтены все поступления денежных средств по
    договору, по состоянию на дату выдачи данной справки (включительно).
    Дата оплаты Сумма Тип платежа
    2019-06-21 4800.00 Продление займа
    2019-05-26 4800.00 Продление займа
    2019-04-25 16000.00 Выдача займа
  • 0
    Mapина отвечает Elena
    у вас продления по кол-ву привыш или почему Вы их решили возвращать ?