Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    Подскажите, а Быстро деньги вы езж ют,,?
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия0207
    | ответов 24
    Не обязательно. Вы в суде были? В решении и апелляции представитель указан? Все. Пишите заявление о взыскании судебных расходов  (не путать с иском) прилагает договор на оказание услуг представителя, если была доверенность нотариальная, эти расходы тоже включаете, прилагает доказательства оплаты услуг представителя и в суд первой инстанции.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Quq
    | ответов 2
    В ЦБ напишем обязательно. Только помимо требования к ЦБ обязать гендира вернуть переплату (апелляционное определение прилагаем))) можно просить предписания, чтобы замочить его деловую репутацию?)) Предписания на том основании, что он не исполняет решение суда. Или здесь не совсем однозначно, исполняет или нет, если в определении только об отказе в удовлетворении иска написано, но в связи с тем, что ответчиком полностью исполнены обязательства?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Бывалый
    | ответов 23
    Я не была в суде, нигде представитель не указан. Я просто помогала девушке, она подавала возражения в канцелярию, в судебное заседание не ходила, чтобы "что-то не то не брякнуть" на фоне моих (её) возражений, ссылалась на ч.5 ст.167 ГПК РФ.
    Как мне это раньше в голову не приходило...😏
  • 0
    Quq отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Да почему ж не попросить-то? ))
    За спрос денег не берут (пока)...
  • 0
    | ответов 22
    Ну тогда оказание юридических услуг в виде составления возражений на иск и расчетов для судов первой и второй инстанций. Тысяч 10 всяко можно срубить.
  • 0
    Плащ отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Разве эстоппель можно использовать в суде первой инстанции? Это ж будет новый иск - значит, первая инстанция. А эстоппель по логике вещей возможен только в апелляции. Я не права?
  • 0
    Бывалый отвечает Плащ
    Неа. Какая разница на какой стадии недобросовестная сторона злоупотребляет правом?
  • 0
    | ответов 18
    Даже независимо от того, что никто не заявлял, что привлекал представителя для составления возражений на иск и АЖ, расчётов разумеется? Я ещё писала Заявление о несогласии с Отзывом истца на Возражения ответчика, т.к. цдушница-представитель ЧС такой хрени понаписала в ответ на возражения на иск, что я решила ответить, чтобы последнее слово было за нами.
  • 0
    | ответов 17
    Независимо от того...
    Составляете договор и акт выполненных работ, включаете туда поэтапно по датам изготовления  документов все составленные вами документы, оцениваете каждую работу. Можете здесь же в акте предусмотреть роспись исполнителя о получении оплаты. Этого достаточно.
  • 0
    | ответов 2
    Я конечно напишу в иске про СИД на тот случай, если судья, например, думает как Вы. Но я с Вами не согласна, т.к. эта переплата могла быть установлена только судом. Почему мы не подавали до того, как ЧС с иском пошли? Обзор ВС вышел 27.09.2017, вот тогда мы и узнали о нарушении права. И в этом случае СИД не истёк.
  • 0
    | ответов 16
    Спасибо.😁 Будем пробовать деньги получать за труды.
  • 0
    | 1 ответ
    Свою ИМХУ я высказал. Дальше ваше субъективное право. Сможете обосновать, значит молодцы.
    Тем не менее приложите к иску заявление о восстановлении СИДа. Лишним будет. Лучше перебздеть, чем недобздеть.
  • 0
    | ответов 15
    Там по срокам только 6 месяцев от Решения суда.
  • 0
    Я об этом и говорю. Лучше перестраховаться, напишу.