Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Анатолий1988И правильно, с этими лучше сразу через ЦБ.
- Коля отвечает Ирка 12При заказе досрочного погашения они к телу плюсуют проценты за 30 дней. Например у тебя платёж был 8 го ( оплачен) ты 15 делаешь досрочное погашение они берут проценты за 30 дней от 8 го. Ты оплачиваешь 15го , т. Е по процентам должна с 8 по 15, а с 15 по 8 следующего месяца получается мы им дарим. Надеюсь не запутал. Вот я завтра пойду долбить их в офис, что скажут...
- Коля отвечает Ирка 12| ответов 3У меня 7 займов с 16 года закрытых по досрочке, там переплата нехилая, постараюсь вернуть проценты за досрочку
- Юлия0207| ответов 44Теперь у меня вопрос по возвратам.)))
Честному слову отказали в удовлетворении иска в связи с тем, что ответчик исполнил обязательства в полном объёме. Займ до 29.03.2016. По расчётам судьи районного суда переплата получилась 9000. Копелевич, юрист ЦДУ и представитель ЧС в судах сходила с апелляцией. Мы (это история знакомой девушки с форума, я помогала с возражениями) придерживались своих первоначальных расчётов в возражении на апелляционную жалобу и суд апелляционной инстанции принял нашу сторону. Апелляционным определением решение районного суда изменили только в части расчётов судьи за просроченный период и переплата составила 14000. Написали в ЧС на возврат, ссылаясь на апелляционное определение. Отказ. На том основании, что в решении районного суда и апелляционном определении сказано только - отказать в удовлетворении иска в связи с тем, что обязательства исполнены ответчиком в полном объёме и несмотря на то, что есть расчёт суда нигде не указано, что это сумма именно переплаты, которую МФО должна вернуть.) Отправляют в суд.
Есть смысл писать в ЦБ или это теперь дела судебные? И если в суд, что мы теперь подаём? - Юлия0207| ответов 7Кстати, гендир Честного слова зачем-то в конце ответа-отказа написал, что обращение в ЦБ не повлияет на его деловую репутацию, т.к. в решениях судов не сказано о возврате переплаты, а следовательно он эти решения исполняет.)) Боится предписания ЦБ? Таких как гендирам Twino, Vivus, СМСфинанс.
- Kristina77 отвечает Юлия0207| ответов 6Привет.😁
А что Оля31 говорит? Писать на него в ЦБ однозначно, а что дальше не могу сообразить.🤔 - Юлия0207 отвечает Kristina77| ответов 5Пока ничего не говорит, она же уехала вчера. У неё совершенно аналогичная ситуация с Никой после апелляции ЧС. Но они ещё в ЧС не писали на возврат, ей некогда было апелляционное определение изучить. А я хотела за выходные куда-то написать по этому вопросу, человек возврата денег хочет побыстрее, нетерпеливая попалась.)))
- Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 4Я свидетель, а что случилось?))
- Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 3Выше я описала ситуацию с Честным словом.
- Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 42Подаете иск в суд о взыскании неосновательного обогащения, но Ответчик заявит о пропуске СИД. Почему сразу встречный иск не заявили?
- Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 2Хотя, а переплата в какой период пошла, сами считали? Займ от марта 2016 года. Срок займа какой?
- Ирка 12 отвечает Коля| 1 ответВернуть как? В цб написать?
- Quq отвечает Бывалый| ответов 41В ЦБ написать обязательно.
А отбиться от пропуска не получится, сославшись на решение суда? Что только из решения узнали о переплате. - Бывалый отвечает Quq| ответов 37Не получится, увы. Но Юля что то молчит. Может там займ на 12 месяцев, тогда СИД только с 2017 года начался.
- Коля отвечает Ирка 12Для начала попробую через офис ( заявление на перерасчет) а там посмотрим.