Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Народ, написал заявление на возврат переплаты в компанию Метрокредит, они ответили следующее:
    Добрый день ! Приняли в обработку ваше заявление. По законодательству РФ возврат денежных средств осуществляется в срок не более 30 календарных дней. Ожидайте возврата на реквизиты, указанные в заявлении.

По практике как быстро вернут деньги на карту?
  • 0
    Люся отвечает Анатолий1988
    | ответов 5
    Добрый день, подскажите электронный адрес конга
  • 0
    Ольга отвечает Люся
    support@konga.ru
  • 0
    Ольга отвечает Александр
    Ага.. ждите.
    Я 7 мая писала, до сих пор жду. )
  • 0
    Плащ отвечает Люся
    | ответов 3
    Люся, а что вам мешает зайти на сайт Конги и посмотреть там?
    Есть ситуации, в которых действительно нужна чья-то помощь - ну, не понимает человек текста закона, к примеру, не умеет правильно читать договоры, и т.д., и т.п. Но адрес эл. почты, который у каждой МФО есть на официальном сайте, найти, по-моему, в состоянии любой, кто умеет читать.
    Выученная беспомощность - это опасное состояние. Если совсем с ним не бороться и вообще не пытаться совершать хоть какие-то шаги самостоятельно, это кончится плохо.
  • 0
    Люся отвечает Плащ
    | ответов 2
    Там другой их адрес, писала и письма не доходят , вот этот был do-not-reply@konga.ru
  • 0
    Сергей отвечает Люся
    | 1 ответ
    До нот репли, как раз и есть не для ответа, всегда и у всех, и для ответа значит саппорт или инфо, в большинстве случаев
  • 0
    Люся отвечает Сергей
    Спасибо теперь буду знать, только начинаю в этом разбираться, извините конечно за глупые вопросы
  • 0
    Коля
    | ответов 6
    А кто нибудь с viva деньги проценты по досрочному погашению пробовал вернуть?
  • 0
    Инна отвечает Анатолий1988
    Добрый день. А что можно вернуть с МосЗайма и главфинанс?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анатолий1988
    | ответов 4
    Анатолий, от Мосзайма Вы что ждёте?
  • 0
    Анатолий1988 отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Штраф 500 рублей за каждый день просрочки.
    Хочу понять на сколько это законно
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анатолий1988
    | ответов 2
    Это вообще незаконно. По части 21 статьи 5 ФЗ 353 пени, штрафы, неустойка 20% годовых, рассчитываются за количество дней просрочки, это 0,05% в день от суммы займа. Могут начислять 0,1% в день после того, как проценты достигли разрешённого максимума и остановлены. Эти условия должны быть прописаны в договоре.
    У меня просроченный в Мосзайме с марта 2016 года, ничего подобного со штрафами не было. Вы в Мосзайм написали?
  • 0
    Ирка 12 отвечает Коля
    | ответов 5
    Мне тоже интересно
    При займе в 15т на 6 мес платим за 5 если погашаем на 4 месяц.
  • 0
    Анатолий1988 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    сам лично туда не писал. Потому что в договоре у них сейчас прописан этот штраф.
    Вот поэтому и решил сразу через ЦБ