Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Бывалый| 1 ответТак СИД от решения суда надо считать, разве нет?
- Бывалый отвечает Юлия0207Вы о переплате когда узнали? За Вас суд расчеты делал? Вопрос повторю - срок возврата займа когда был?
- Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 36Займ на 30 дней от декабря 2015, было очень много продлений. Никто не мог назвать это переплатой или неосновательным обогащением до того, как это сделал суд. Займ до 29.03.2016, не было ограничений процентов. Только суд мог снизить эти проценты за просрочку на основании позиции ВС, пункту 9 Обзора ВС от 27.09.2017. Значит начало течения СИД исчисляется иначе.
- Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 35Но вы же подавали возражения. Чем мотивировали возражения? Решение суда модно посмотреть?
- Юлия0207Продления до конца апреля 1016, в иске выход на просрочку указан 29.04.2016.
- Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 34Можно посмотреть, позже немного отправлю, в другом устройстве. Возражения на иск и апелляшку подавали, ссылаясь на п.9 Обзора ВС для займов до 29.03.2016, расчёты по п.9.
- Роман отвечает КоляВ каком мфо?
- Greg отвечает Юлия0207Факты установленные решением суда такими и остаются. Не требуют повторного доказывания. Идите или в суд с иском о возврате и в ЦБ тоже естественно можно. Заодно и ЦБ проверите ))
- Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 32Может какая то переписка с ними осталась с требованием предоставить выписку и тп, на которое были отказы?
- Бывалый отвечает Юлия0207Как вариант, подать иск и приложить заявление о восстановлении СИДа в порядке ст. 205 ГК РФ ГК РФ
В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.
Красиво расписать момент когда узнали о нарушенном праве. Только тянуть не стоит. Все делать параллельно. - Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 31Честное слово подали иск о взыскании задолженности по договору займа. Может Вы не поняли. К иску был приложен расчет задолженности, история выплат. Мы ничего не запрашивали. В удовлетворении иска отказали, обязательства исполнены в полном объеме. Ответчик выплатил около 60 тысяч, по расчетам суда за просроченный период, указанный в иске получается меньше на 9000. ЧС подал апелляцию. Об остальном я написала.
- Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 30Юлия, я все прекрасно понял с первого раза. Вы же чем то мотивировали, что обязательства исполнены и Истцу следует отказать в иске. Не молчали же в суде. У меня огромные сомнения, что суд по собственной инициативе начал считать фактическую задолженность и выявил переплату.
Ладно, бог с ним.
Подавайте иск о взыскании неосновательного обогащения. Если в апелляции есть расчеты, то доказывать уже ничего не надо. Но прикладываете к иску заявление о восстановлении сроков исковой давности для судебной защиты права Заемщика. В качестве уважительной причины пропуска СИД указываете злоупотребление правом и недобросовестное поведение МФО, выразившееся в продолжительном сроке НЕобращения в суд. И просите суд применить в отношении МФО правило процессуального эстоппеля.
Если подробнее, пишите в личку. czm-55@yandex.ru - Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 27Да, в возражениях как раз просили отказать в удовлетворении иска, ссылались на Обзор ВС и расчёты делали согласно п.9. В определении есть расчёты, минут через 30-40 пришлю. Извините, я Вас и Quq пригласила сюда, а сама убежала по другим делам, отвечаю урывками.
- Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 26Сейчас буду учить плохому)))
Юлия, вы же можете по прошедшим судам взыскать с истца, которому было отказано в иске представительские расходы за первую и вторую инстанцию тысяч 25-30 рублей в зависимости от вашего региона. Составляете договор с заемщиком, прилагаете фиктивный акт выполненных работ и подаете заявление в суд первой инстанции о взыскании и проигравшей стороны судебные расходы в форме расходов на услуги представителя. Если конечно вы представляли интересы заемщика. - Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 25ЗдОрово.)) Писала возражения и занималась всем действительно я, бесплатно. Но ответчик же не заявляла в районном и городском, что у неё представитель.