Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 14Почему? На требования о взыскании неосновательного обогащения распространяется общий трехлетний срок исковой давности (п. 1 ст. 196 ГК РФ, Постановление Президиума ВАС РФ от 22.03.2011 N 14378/10).
- Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 10В последних постах мы кажется о судебных расходах говорили)) И это не иск, я же говорил.
По иску о взыскании НО, конечно же 3 года. - Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 9Я уже поняла, что о расходах.))
- Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 8Ну с подачей иска то тоже не затягивайте.
Всё, девушка, я спать. "Батарейки садятся") Личка есть, если что завтра отвечу. - Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 7Решение районного суда было больше 6 месяцев назад, жаль. А апелляционное определение месяц назад.
Спокойной ночи. - Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 4По поводу 6 месяцев в принципе вопрос дискуссионный и не однозначный. Дело в том, что ГПК не определяет срок в течении которого заявитель вправе обратиться в суд за возмещением судебных расходов. Поэтому в данном случае применяется аналогия права. И вот здесь начинаются разногласия. если применять аналогию Арбитража (АПК), то 6 месяцев. Если же применять аналогию ГК, а судебные расходы считать как убытки, тогда 3 года. И это уже от дурости судьи только зависит, какую аналогию он примет.
- Kristina77 отвечает Бывалый| ответов 2Разве нотариальная доверенность на представителя не нужна, чтобы просить возмещения судебных расходов на этого самого представителя?
- Kristina77 отвечает Юлия0207| 1 ответНадо у Гринов всё списать.🙄 У них всё чики-чики с этим.😁
- Маша| ответов 2У Езаема ген. директор еще Гайдукова?
И Кредит плюс директора подскажите, пожалуйста - Бывалый отвечает Kristina77| 1 ответТак здесь определились уже. Не было в это деле представителя. Есть только расходы на юр. Услуги.
- Kristina77 отвечает Маша| 1 ответНет. ВРИО Гoвнюк. Фамилию указывать не надо, просто ВРИО (временно исполняющий обязанности директора).
Это я о Езаеме. Кто в Кредит+ не знаю. - Kristina77 отвечает БывалыйАааа, поняла. Кажется...
- Юлия0207 отвечает Kristina77Уже посмотрела у Гринов, ты опоздала, я сама догадалась.)))) У них другой перечень услуг и дело даже не в том, что там составление Искового заявления, а у нас составление Возражений на исковое заявление, а ещё в другом. Лучше пойду своим путём, подсказанным Бывалым, без списываний.😊
- Юлия0207 отвечает БывалыйПоняла. Спасибо.
- Маша отвечает Kristina77спасибо!