Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Почему? На требования о взыскании неосновательного обогащения распространяется общий трехлетний срок исковой давности (п. 1 ст. 196 ГК РФ, Постановление Президиума ВАС РФ от 22.03.2011 N 14378/10).
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия0207
    | ответов 10
    В последних постах мы кажется о судебных расходах говорили)) И это не иск, я же говорил.
    По иску о взыскании НО, конечно же 3 года.
  • 0
    | ответов 9
    Я уже поняла, что о расходах.))
  • 0
    | ответов 8
    Ну с подачей иска то тоже не затягивайте.
    Всё, девушка, я спать. "Батарейки садятся") Личка есть, если что завтра отвечу.
  • 0
    | ответов 7
    Решение районного суда было больше 6 месяцев назад, жаль. А апелляционное определение месяц назад.
    Спокойной ночи.
  • 0
    | ответов 4
    По поводу 6 месяцев в принципе вопрос дискуссионный и не однозначный. Дело в том, что ГПК не определяет срок в течении которого заявитель вправе обратиться в суд за возмещением судебных расходов. Поэтому в данном случае применяется аналогия права. И вот здесь начинаются разногласия. если применять аналогию Арбитража (АПК), то 6 месяцев. Если же применять аналогию ГК, а судебные расходы считать как убытки, тогда 3 года. И это уже от дурости судьи только зависит, какую аналогию он примет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Разве нотариальная доверенность на представителя не нужна, чтобы просить возмещения судебных расходов на этого самого представителя?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Надо у Гринов всё списать.🙄 У них всё чики-чики с этим.😁
  • 0
    Маша
    | ответов 2
    У Езаема ген. директор еще Гайдукова?
    И Кредит плюс директора подскажите, пожалуйста
  • 0
    Бывалый отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Так здесь определились уже. Не было в это деле представителя. Есть только расходы на юр. Услуги.
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    | 1 ответ
    Нет. ВРИО Гoвнюк. Фамилию указывать не надо, просто ВРИО (временно исполняющий обязанности директора).
    Это я о Езаеме. Кто в Кредит+ не знаю.
  • 0
    Kristina77 отвечает Бывалый
    Аааа, поняла. Кажется...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Kristina77
    Уже посмотрела у Гринов, ты опоздала, я сама догадалась.)))) У них другой перечень услуг и дело даже не в том, что там составление Искового заявления, а у нас составление Возражений на исковое заявление, а ещё в другом. Лучше пойду своим путём, подсказанным Бывалым, без списываний.😊
  • 0
    Поняла. Спасибо.
  • 0
    Маша отвечает Kristina77
    спасибо!