Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Татьяна отвечает Коля| 1 ответОбязательно напишу тут если получится вернуть
- Коля отвечает ТатьянаПо факту можно, потому что при досрочном погашении высвечивается сумма действующая ещё 2,3 недели , а мы платим сразу, и от даты погашения до даты предписания сумму наверно можно вернуть
- Юлия0207 отвечает КаринаЛучше фото или скан заявления прикрепить.
- Сергей| 1 ответНепробиваемый ГФК, дай да дай, и заяву не принимают даже с ответом цб. Скоро пора будет писать на неисполнение предписания? Через сколько после принятия решения цб им отправляет предписание примерно? Пока 16 дней прошло... может рано еще? Хотя чего уж...
- Юлия0207 отвечает Коля| ответов 11Продления сроком до 2х дней включительно не учитываются в разрешённое количество (5, 6, 7 продлений по одному займу). Это о Vivus.
Езаем ссылается НЕ на оферту от 20.06.2019, а на оферту, по которой Вы делали продления в апреле, мае. Здесь сто раз писали, что в отказе Вам прислали ссылку на раздел Правовые документы, где раньше была размещена редакция оферты, по которой Вы делали продления. Кстати, без нарушений, поэтому возвращать после 25.01 они всё-таки не должны. Значит не у всех в Езаеме с головой плохо.
Мне сегодня девушка присылала все документы, есть простое объяснение, почему ей вернули продления за май 2019. В договоре займа 365% годовых, это 1% в день, а по продлениям 30% на 20 дней и 45% на 30 дней получается 547,500% годовых или 1,5% в день. Это нарушение. Поэтому по-прежнему имеет смысл смотреть процентную ставку в п.4 Индивидуальных условий и сравнивать с процентами по продлению. - Mapина отвечает Сергей15 рабочих дней для исполнения
- СергейСпасибо, значит подождем пару дней после выходных, может не дошло еще до них...
- Юлия0207 отвечает Крик| ответов 13Крик, что Вам мешает задать им вопрос по электронке, пересчитали ли они продление начала января? Я Вам вчера писала, что несмотря на то, что Вы пропустили это продление в заявлении, они его могли учесть, т.к. в большинстве случаев так делают. Если не учли, пишите на возврат.
Судя по суммам, которые Вы написали, Вам действительно начислили пени за периоды продлений, а не проценты, как некоторым. По суммам опять же, на первый взгляд, пени начислили не по всем договорам. Значит были договоры, по которым они имели право это сделать. Многое зависит от нескольких пунктов Индивидуальных условий и оферт пролонгации. Ответить однозначно, всё правильно или нет, я не могу, т.к. не видела Ваших Индивидуальных условий и расчёта Езаема. Из 83000 вернули 70000, 13000 "забрали". Даже если прибавить к 13000 январское продление (если они его учли), то получаются правильные пени.
Пишите им, что забыли указать в заявлении на возврат одно продление в сумме ____ от (дата) по договору (номер) и просите сообщить было ли учтено это продление при перерасчёте.
У них можно запросить расчёт, который они делали. Они присылают. Отправлять фото или скан заявления. - Kristina77 отвечает Юлия0207| ответов 10Жаль. А я надеялась, что у кого-то опять ку-ку 🤕 в этой МФО. Люди бы деньги получили по очередной "благотворительной акции".
Да, мне тоже сегодня присылали договор от марта 2019, продления в апреле, мае. В договоре 400 с чем-то % годовых, поэтому вернули.
Пусть новый текст перед шаблонами остаётся, надо всё равно указывать все продления, если в некоторых договорах проценты гораздо ниже 547,500% годовых.
Что они вцепились в эту оферту? И в 30% и 45% от ОД. Давно бы уже написали, что сумма продления рассчитывается по процентной ставке, указанной в п. 4 Индивидуальных условий. С введением 1,5% в день всё равно других вариантов нет. А так, это вечно будет продолжаться... - марина1916 отвечает Kristina77| ответов 2Это сбой какой-то или на дурака?
- Kristina77 отвечает марина1916| 1 ответНе поняла, что ты имеешь ввиду. 🤔
Проценты в договоре? У меня в 2015, начале 2016 были проценты годовые от 365% до 500 с небольшим %, вроде начиная с пятого займа. Это не редкость. - марина1916 отвечает Kristina77Я как раз про это , думала это редкость, а оказывается нет )
- Mapина отвечает Юлия0207| ответов 3Прислали мне ответ на мой запрос о подробной инфо 🤣
- Люся отвечает Kristina77| ответов 6Жаль, у меня наоборот взяла 24.01.19 в договоре 666 процентов годовых, с первого дня просрочки 803 процента, дополнительная сумма 28.01.2019 - 5500, там уже просто 666 процентов годовых
- Юлия0207 отвечает Люся| ответов 5Суммы и даты продлений напишите. Сумму займа тоже.