Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Люся
    | 1 ответ
    24.01.2019 взята 8500, 28.01.19 дополнительная сумма 5500, продления 22.02.19,09.03.19, 23.03.19 - по 2940
  • 0
    Юлия0207 отвечает Люся
    Тогда нет, это продления уже по новой оферте, 21% от ОД на 14 дней и процентная ставка в договоре 666% годовых выше, чем по продлениям.
  • 0
    Любовь
    Как-то было дело не могла сюда войти, ура!
    У меня новости по лайму пока не очень, спустя месяц мне ответил ЦБ что они нарушают только то, что не предоставляют мне выписку полную и якобы это незаконно. Написала после ЦБ ещё раз в лайм, они опять меня послали с выпиской, НО они прислали мне образец заявления, типо я переплатила в 2018 году 1800 рублей, и ниже фраза что я не имею к ним претензий, не стала пока писать, буду выписку дожидаться. Писала такие в ЦБ насчёт комиссий, послали, типо это не нарушение ...(((
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 2
    В смысле прислали подробный ответ по твоему запросу? Смешной?)))
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Ага, наша дама видимо загорает, теперь за неё Стрижкова. Ответ, что мы не имеем права разглашать информацию по предписаниям в МФО и больше всего мне понравилось , что ЦБ не выполняет задач аудиторских проверок. А кто ж их выполняет. Насколько я знаю, есть внешние и внутренние аудиторские проверки. И внешние , как раз осуществляет ЦБ. Тем более , есть основания для детальной проверки .
    Но ещё они написали, что срок не прошёл для исполнения , поэтому подожду
  • 0
    Mapина
    | ответов 5
    Основаниями для проведения внеплановой проверки являются:
    наличие данных о нарушениях НФО, СРО законодательства РФ и нормативных актов Банка России, о неисполнении ими предписаний Банка России;
    выявление фактов, свидетельствующих о возможной недостоверности учета (отчетности)
  • 0
    Плащ отвечает Mapина
    О, мне тоже эта дама после повторной жалобы на КредитПлюс написала на 5 страницах, чего, по ее мнению, ЦБ не обязан делать. Вот прямо на 5 страницах, я не преувеличиваю. Мораль - идите, типа, в суд. Но - "при дополнительной проверке у Общества выявлены нарушения". И теперь, типа, они сидят всем не ушедшим в отпуска списочным составом ЦБ и решают - а не отреагировать ли им на обнаруженные нарушения. Что за нарушения - не говорят. Нарушениям посвящен один абзац. Коротенький. Все остальное - о не-обязанностях ЦБ. Там много смешного.
  • 0
    Mapина
    | ответов 9
    Добрый вечер! Играем теперь в игру, отгадай что ждёт МФО с одного предложения, а результаты этой игры Вас не касаются. Хорошая политика.
  • 0
    Плащ отвечает Mapина
    | ответов 8
    Я пока подзабила отгадывать. И на ответы их очередные телеги писать мне пока недосуг. Я за последние несколько дней раскопала до дна аферу с Монезами, аферу с Метрокредит/Метрофинанс (попутно обнаружив, что "дублеры" в резерве есть у многих - вот у Конги, например, в запасе компания "Время денег", которую они, если что, спешно переименуют), а заодно поинтересовалась подробными трудовыми биографиями некоторых флагманов этого бизнеса. Бездны мне разверзлись. И эти люди запрещают нам...
  • 0
    Евгений
    | 1 ответ
    А если у езаем сейчас просрочка,то они возврат в счёт погашения оформят или можно вывести на счёт?
  • 0
    Крик отвечает Юлия0207
    | ответов 8
    Да спасибо вам... Написали что возврат был по тем договар что я указала. За январь думаю не стоит писать.. Был взят 4500 7.01, 12. 01продлён  1350 а 26.01 числа  5017р вернула и займ закрыт.. Думаю в мою пользу тут ничего и нет
  • 0
    Любовь отвечает Mapина
    | ответов 4
    Марина, доброе утро) давно тут не была, ветку полистала не поняла, в итоге от лайма кто-то добился полной выписки ? Они после цб даже пишут что не обязаны мне ничего присылать по закону) хотя цб написали что это нарушение и будут принимать меры. Может в цб ещё раз написать что они продолжают меня посылать ? Не понимаю как дальше поступать. Лайм насчитал какую то переплату за 2018 год 1800 рублей, но на возврат не писала ещё там фраза такая, что я к ним не имею претензий, чувствую что там 1800 не обойдётся
  • 0
    Ирина отвечает Евгений
    если есть действующий займ то в счет него
  • 0
    Mapина отвечает Любовь
    Любовь, я не знаю , что Вам сказать. Они Не дают выписку. Попробуйте восстановить самостоятельно хронологию событий. Посмотрите в почте , смс, выписки с карт , в сообщениях по поиску поищите lime.  Приписка это стандартный их бланк, можно будет ещё написать
  • 0
    Бывалый отвечает Любовь
    | ответов 2
    Направьте им досудебную претензию. Напомните в претензии, что в случае удовлетворения законных требований потребителя финансовых услуг, с Ответчика  (МФО) будет взыскан штраф в размере 50% от взысканной суммы + компенсация морального вреда.