Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна
    Кстати, у ЛаймовКонгиМанги какая-то хрень произошла с интерфейсом. Теперь при оплате картой добавилось 3% за обработку информации. Поддержка ответила, что перешли на новую платёжную систему и на все проценты мы типа заранее соглашались в договоре. Ну, посмотрим. К слову, Сбер на эту платёжную систему ругается - небезопасное соединение. Не стала вносить платёж через них. И жалобу напишу на них тоже
  • 0
    Плащ отвечает Ева
    | ответов 4
    Я ссылки на решения суда дала именно для того, чтобы можно было увидеть, почему.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ева
    | 1 ответ
    цб их прихлопнет как слизняков если надо-тоже мне герои нашлись
  • 0
    Плащ отвечает Alex 812
    Алекс, все не так радужно. ЦБ именно поэтому во многих ответах стал писать, что-де не может регулировать отношения МФО с конкретным заемщиком (хотя их просят не об этом, а об оценке соответствия действий и документов (договоров и т.п.) законодательству - и вынесении предписания, если законодательство было нарушено), - и норовят отправить заемщика в суд. Сами, мол, сами.
    Решения ЦБ, как я понимаю, не только ведь фрукты оспаривают (и иногда - вполне успешно, как видим).
  • 0
    Ева отвечает Плащ
    | ответов 3
    К сожалению они у меня скачиваются и не открываются🤔
  • 0
    Плащ отвечает Ева
    | ответов 2
    Если коротко - нарушения Манго были признаны малозначительными. Поэтому штраф отменили. Решили, что будет достаточно предупреждения. А предупреждения они, сами понимаете, в какое место засунут.
    Научить помойки соблюдать закон можно только штрафами. Судьи не особо вдаются в систему регулирования. Они видят, что за пару тысяч штрафуют аж на 250000. И не задумываются о том, что речь идет о системе, а не исключительно об отдельных прикарманенных помойкой паре тысяч. Я надеюсь, что ЦБ подаст апелляцию.
  • 0
    Коля
    Прислали после заявления по возврату по 1 продлению займа 2018 года который уже погашён.Ваше обращение о возврате сумм, уплаченных в качестве продлений срока за возврат займа, рассмотрено, сумма пересчитана и учтена в счет погашения имеющегося долга.

Сумма к возврату клиенту (переплата) 6750 руб. А как они его в сумму погашения пустили если долга нет? Указывал реквизиты номера счета для перевода
  • 0
    Коля
    | 1 ответ
    И повторно пришла смс о старом договоре что займ успешно погашен
  • 0
    Надежда отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    Юличка! Писала запрос на выписку в манго, не прислали конечно, написала в цб, ответа ещё нет, но сегодня манго пишут "Уважаемая Надежда Владимировна!

Для формирования платежного поручения на возврат излишне уплаченных средств, просим
    Вас заполнить форму во вложении, после чего подписать простой подписью и отправить
    скан-копию в ответном письме.

Излишне уплаченная сумма по договору 712276001 от 19.09.2018​ г. составляет 600,00 рублей.
  • 0
    Таня отвечает Коля
    Это кто?езаем?
  • 0
    kabanovis отвечает Надежда
    | 1 ответ
    А можете поделиться образцом запроса в ЦБ??
  • 0
    Коля
    | ответов 27
    Е заём тоже самое сделал, что делать? Повторно заявление кидать?
  • 0
    Таня отвечает Коля
    | ответов 26
    Если есть что возвращать - кидайте
  • 0
    Ева отвечает Плащ
    | 1 ответ
    Ну аедь если официальное предупреждение то за ним следует штраф при повторном нарушении.а нарушения у них так и остались так что думаю не отвертятся
  • 0
    Коля отвечает Таня
    | ответов 25
    Написали в монеза сообщение было ошибкой, деньги отправлены на расчетный счёт из заявления, ожидайте от 1 до 3 дней