Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Таня
    | ответов 10
    Я в Кредито 24 только собираюсь обращаться. Было несколько займов с 2017 года, подозреваю, что имеются переплаты.
    А Вэбы после погашения задолбали предложениями новых займов, но после уведомления об излишках кикнули мне личный кабинет. Видимо, от греха подальше )))
  • 0
    Таня отвечает Анна
    | ответов 9
    Я в кредитовании просто написала на электронку сначала - посчитайте, пожалуйста, может вы излишки взяли - в тот же день ответили...
    Меня веббанкир интересует...но они хитрые, только сейчас поняла...в лк куча договоров, но нет ни одного на продление, все на закрытие...как так
  • 0
    Анна отвечает Таня
    | ответов 7
    С Вэббанкир тоже предстоит пободаться. Пока не смотрела, что там и как, но наверняка найдётся.
    Конга мне вернули 31 тыр через день после заявления. Жалоба была в ЦБ, но ответа пока нет. Уверена, что перерасчёты и по Конге и по Вэбзайму связаны с жалобами.
    В данный момент готовлюсь отправлять жалобу на Кредит 911. Они в ЛК к погашению хотят в два раза больше, чем допустимо законом.
  • 0
    Таня отвечает Анна
    | ответов 6
    Подскажите по конга, как вы им писали?сначала заявление о предоставлении данных по закрытым договорам или просто просили перерасчет сделать?
  • 0
    Анна отвечает Таня
    | ответов 5
    Я им вообще не писала. Звонила в СКГ, которым они меня передали, объяснила, что есть переплата. Эти отказались вникать, настаивали на оплате, как в ЛК. Я написала жалобу в ЦБ, через дней 10 пришло «мыло» от Конги о лишней 31 тыр. Выплатили, но в ЛК все по-прежнему, даже растут проценты ))))) Пишу им каждый день, чтобы поправили, в ответ - ожидайте, обновляется. Долбодебилы.
  • 0
    Таня отвечает Анна
    | ответов 3
    Ясно, срасибо,буду их долбить дальше
  • 0
    Анна отвечает Таня
    | ответов 2
    Я всех оставшихся буду долбить, а их у меня - хоть одним местом жуй, увы.
  • 0
    Таня отвечает Анна
    | 1 ответ
    Удачи вам!а в ЦБ...сайт через поисковик можно найти и на сайте будет что-то типа жалобы на МФО?
  • 0
    Нина отвечает Анна
    Они в течении 2-х недель уберут инфо из  ЛК.
  • 0
    Плащ
    | ответов 10
    Про МангоКонгаЛайм, ЦБ и арбитраж.
    Не только Лайм подал в арбитраж на ЦБ. Конга обжаловала, как минимум, одно решение ЦБ (дело А19-14854/2019 от 17.06.2019). Решения арбитражного суда пока нет.
    Манго обжаловала, как минимум, 5 решений ЦБ о штрафе в 250 тысяч рублей за непредоставление информации (дела А45-24155/2019 от 25.06.2019, А45-22996/2019 от 17.06.2019, А45-16760/2019 от 30.04.2019, А45-15050/2019 от 22.04.2019, А45-8584/2019 от 11.03.2019). По двум последним (А45-15050/2019 от 22.04.2019, А45-8584/2019 от 11.03.2019) суд уже состоялся - решения ЦБ о наложении штрафов признаны незаконными:
    https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/dc5a3f6e-4 ... isAddStamp=True
    https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/763c71ab-7 ... isAddStamp=True
  • 0
    Alex 812 отвечает Плащ
    Дураки побежали по арбитражам, видно дело дрянь у них
  • 0
    Ева отвечает Плащ
    | ответов 7
    А почему незаконные решения цб? Т.е они и правда не обязаны предоставлять инфу? Вот решили конги манги... поумничать и проучить цб
  • 0
    111
    кто нибудь 1клик возвращал? у меня уже продлений 6-7, хочу закрыть их и вернуть
  • 0
    Ева
    Мне вернули грины переплату.если кому интересно. Договор был на одну ставку а после первого продления они незаконно ее поменяли.вот разницу мне вернули
  • 0
    Анна! отвечает Таня
    Благодарю!
    Да, сайт гуглится как Жалоба в Центробанк. На выбор будет множество вариантов причин для жалобы, включая завышение процентов и списание с карт