Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Киса отвечает Юлия0207| ответов 3Это как раз не Лайм, а Манго и Конга. Расписали как будто прям с первого платежа в основной долг все шло, а то, что я потом несколько месяцев платила, было "нераспределенным" и болталось у них на счете. А штрафы типа "не подтвердились".
Заколебали. Переплату т.н. они вернули еще зимой, но по моим подсчетам она больше должна быть, да и вранью этому Центробанка финал должен быть. - Крис отвечает Киса| ответов 2Где рассматривали? ЦБ не пишет, что это штрафы почти никому. Но говорят, что теперь они делают правильный перерасчёт. А как они это назвали теперь неважно. Т.к.есть предписание этим двум. По перерасчёту больше получается, чем просто возврат штрафа.
- Киса отвечает Крис| 1 ответЕкатеринбург.
- Юлия0207 отвечает КисаТакое впечатление, что Управление ЦБ в Екатеринбурге не в курсе, что происходит. Прислали девушке отказ в возврате сумм продлений полностью, Кредит+, 2017 год, договор с большими косяками. По жалобам в другие ГУ возвращают полностью. Много других отказов из ГУ УФО или вообще не вникают в суть.
Ну Вы напишете, что думаете.о них. Я не сомневаюсь.)) Читала, что Вы с ЦБ не церемонитесь.)) И это правильно.
Не факт, что перерасчёт правильный, ЦБ не проверяет, присылает в ответе версию перерасчёта МФО. Предписание касается штрафов, это не препятствие для них дальше скрывать эти штрафы по займам до направления предписания. Езаем и после предписания пытался выкручиваться, чтобы меньше возвращать - кому-то перерасчёт, кому-то отказ. И эти тоже будут так делать. А если поняли, что ЦБ их расчёты не проверяет - тем более. - Юлия0207 отвечает RouzeУ Мани Мен и Капусты нет таких нарушений по продлениям, как у Езаема и Монезы. Можно пытаться вернуть/пересчитать, если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более двух дней. Количество зависит от даты заключения договора. Даты прочитайте в статье 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Капуста возвращает переплату по досрочно погашенным займам, зависит от года, когда договор заключали. Можно проверить, были ли нарушения по услуге заморозки, отсрочки. Если проценты по заморозке больше, чем по договору, то это нарушение. Мани Мен вернёт проценты, начисленные на страховку. Саму сумму страховки вернут, если в договоре не было пункта об отказе от страховки до или после заключения договора. Комиссии по реструктуризации, за её активацию. Через ЦБ. Читайте ветку, всё написано. - Соня| 1 ответРебят а как это написать? Что бы вернули
- Юлия0207 отвечает СоняСоня, кому написать? Что возвращать собираетесь?
- MapинаЛучше прежде, чем писать собирайте по максим ,все выписки с карт, скрины с почты , смс и указывайте, что это не просто переплата, кто может делайте свои расчёты , иначе придётся ещё писать (((
- Плащ отвечает КисаВы знаете, скриншоты могут не помочь. Во всяком случае, мне не помогли - а я каждый чих специально фиксировала. Не по фруктам, правда (хотя и там фиксировала, но мне там сейчас штраф возвращать бессмысленно, просрочке год). По Займиго. Так вот скриншоты есть - из которых очевидно, что Займиго штраф влупили в первый день просрочки. И переписка с их гендиректором есть, где он называет сумму через 5 дней просрочки - и она на 5 тысяч больше, чем полагалось бы при начислении процентов по договорной ставке. А ЦБ мне пишет, что "у общества" найдены нарушения (какие - не уточняет) и он-де (ЦБ) будет думать, не принять ли к Займиго какие-нибудь меры. При этом на мои конкретные вопросы - что это за 5 тысяч, с какого перепуга они взялись и ̶н̶е̶ ̶т̶р̶е̶с̶н̶е̶т̶ ̶л̶и̶ ̶в̶и̶р̶т̶у̶а̶л̶ь̶н̶о̶е̶ ̶т̶а̶б̶л̶о̶ ̶у̶ ̶З̶а̶й̶м̶и̶г̶о̶ не должны ли Займиго мне их вернуть - ни отвечает НИЧЕГО. И Займиго мне ничего перевести не предлагает. А ведь продлял срок ответа ЦБ - типа, разбирался детально.
- RouzeСпасибо, мы получили Ваше заявление и передали в соответствующее подразделение. Справка будет направлена в течении 12 рабочих дней с момента регистрации в журнале обращений (регистрация в журнале обращений - 1 рабочий день).
- Rouze| 1 ответПо любому до последнего задержат
- Lika| ответов 16Добрый день, скажите пожалуйста, у кого был положительный опыт по возврату реестры в Езаем, смсфинанс, Манимэн и др.компаниях.
- Юлия0207 отвечает RouzeСрок рассмотрения заявления 13 рабочих дней по Базовому стандарту ЦБ. Но Езаем и Монеза в последнее время стали присылать выписку раньше, в день подачи заявления или на следующий.
- Юлия0207 отвечает Lika| ответов 15У меня. Мани Мен, Езаем. Через ЦБ.
Езаем - возврат ежемесячных комиссий, корректировка суммы задолженности, с которой рестру предоставили. Мани Мен - возврат комиссии за активацию, перерасчёт процентов на дату подписания соглашения.
Что Вы подразумеваете под "возвратом рестры"? - Lika отвечает Юлия0207| ответов 14Правильность рассчёта предоставления реестры. Я извиняюсь, не компетентна в данном вопросе. Мне ранее Кристина писала, что нужно обратиться в ЦБ. Может в компанию сперва написать